2024/06/12
    yui5665さん
    子育ての指標となる本でした。 月齢別の1日のスケジュール例が書いてあり、とても参考になりました。
    注文日:2024/05/30
    2023/11/06
    産休中の暇つぶしに購入しました。 まだ育児が始まってないので分かりませんが、参考にしようと思います。
    注文日:2023/11/05
    2012/04/14
    erina867jpさん
    もっと早く知りたかった!!
    こちらの本は、ベネッセのケータイウィメンズパークというサイトで知りました。息子は1歳1ヶ月で、夜中は常におっぱいで、添い乳無しでは寝たことが一度もありません。しかも寝つきも悪く、添い乳1時間してようやく寝てくれたと思いきや、おっぱいが無いとすぐ起きて、夜中も本当に本当にしんどくて、でも卒乳はしたくなくて(とは言うものの、夜中になると、やっぱり卒乳したいと思うこともしばしば)、ものすごく悩んでいたときにこの本にたどり着きました。 1~4日目は添い乳で10分で寝てくれるようになり、夜間の授乳も3回くらいになりました。それでも前よりは楽です!そして、5日目になると、添い乳無し&夜間授乳なしで寝てくれるようになりました!!(夜中は2回くらいおきますが、狸寝入りしていると勝手に寝てくれます)これが今日で3日連続です!!1週間前のこと思うと、もうありえないです!!(/▽\)♪感動すぎます(ノд<。)゜。私と同じ経験をされている方の後押しになればと思い、レビューを書きました。試す価値は絶対あります!!
    注文日:2012/04/02
    2012/02/17
    早く出会いたかった本
    3ヶ月になる赤ちゃんがいます。深夜1時以降は5・6時間まとまって寝てくれるものの、早い時間に寝かせようとしてもグズグズ言うため、生活リズムを整えたくて購入しました。 主な方法はたった3つのこと。だけどそれ以外にも「母乳」や「眠り」についての説明があり、とても参考になりました!特に「寝言泣き」の説明は目からウロコ!それを知らずに0ヶ月~2ヶ月の頃は、まさに「ちょこちょこ授乳」をしてしまっていました。授乳間隔が短くて悩んでいるママも是非読んで下さい。 産後1ヶ月間は目を休める為に、パソコンや本を見ることを禁止されていて情報を遮断していたので病院やまわりの方が言われる事が全てでしたが、それによって間違った方法や思い込みをしていました。 「3ヶ月頃になると自然に生活リズムが整ってくる」とかよく言われるけど、だからといって何もせず、深く考えずに過ごしていた事がもったいなかった。早くこの本と出会いたかったです。 赤ちゃんが0ヶ月からできること、心構え等が書かれていますので、妊娠中の方も準備で読んでおくと良いと思います。 友人のお子さんが4ヶ月~2歳の現在まで夜中に2時間ごとに泣く夜泣きを続けて困っている話を聞いていたし、本には4歳頃まで夜泣きが続く場合もあると書かれているので、大きくなったお子さんのママさんも参考にされてみては!?
    注文日:2012/02/14
    2012/01/19
    お勧め!!
    うちの子は五ヶ月を過ぎた頃から夜泣きがはじまり、一時間おきに起こされる日々に悩んでいました。ネットのクチコミで著者のブログを知り、本を購入。本に書いてある通りに実行したところ、3日で夜泣きが治まりました!!びっくりです。ぜひ夜泣きに悩むママたちに勧めたいです!
    注文日:2011/12/07
    2014/08/23
    460723さん
    半信半疑
    注文してすぐに届きました。息子の夜泣きがひどく、抱っこしてもそっくり返ってしまい、毎日寝不足でした。 インターネットで夜泣きの事、寝かしつけのことをいろいろ調べていたらこの本に出会いました。最初は半信半疑でしたが、いざ届いた日の昼寝で実践してみたところ、そばにいるだけで、コテっと勝手に寝てくれました!! え!?うそ!!と思いたまたまかな…と…夜はまた別物だよなーと思っていましたが、なんと、夜泣きしませんでした!そして奇跡の朝まで起きないという!! 10時間ぶっ通しで寝てくれました!! 次の日の朝寝も、そばにいるだけでまたコテっと寝てくれました。 いや、すごすぎる!さすが、ゆうこりん推薦だと思いました! 騙されたと思って読んでくださいぜひ~!! 助かりまくっているので、星五つ!!
    注文日:2014/08/20
    2013/02/07
    試す価値あり!!!
    3ヶ月の息子がいます。 夜泣きはまだですが、睡眠時間が2時間前後と短く、もっとぐっすり眠ってくれないかな~と思っているところにこの本と出会いました。効果がでる赤ちゃんは7割ほどとのことですが、これはかなり高い確率だと思います! 今まで9時頃消灯していましたが、この本に記載されているとおり生活リズムを整えてみたら初日から驚きの変化が!!! 初日5時間半。2日目4時間半。3日目6時間半・・・ぶっ通しで寝てくれたのです!今まで4時間以上通して寝たことがなかったし、完全母乳だから睡眠時間はこんなもんかなーって思っていたので、本当に驚きです! しかも、少しの物音で起きることが多かったのですが、今は手を大きく広げてぐっすり寝ているので、見るからに”安眠”してるなーって実感できます。 合う合わないはもちろんあると思いますが、安眠だけではなく、赤ちゃんがなぜ泣くのかなど分かりやすく書いてくれているので、赤ちゃんのことを知るためにもオススメの一冊です。普段本などを読まない私ですが、サラッと読める本ですよ。
    注文日:2013/01/28
    2020/01/02
    ケイティー☆☆☆さん
    赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド
    夜泣きで疲労困憊していた妹にプレゼントしました。 本通り実践し、それが功を奏したのか‥夜泣きは減ったそうです。 内容は‥第1章 赤ちゃんはなぜ夜泣きをするの?/第2章 簡単3ステップで赤ちゃんの眠りを改善しよう/第3章 赤ちゃんの快適な安眠スケジュールを知ろう!/第4章 寝かしつけの方法を変えよう!/第5章 「おっぱい」と「眠り」の関係/第6章 夜泣きは赤ちゃんからのメッセージ‥となっていました。
    注文日:2013/05/06
    2015/03/01
    かお224326さん
    娘の夜泣き対策にと思い購入しました。最初は、こんな思い通りになんて行かないと思ってましたが、試すだけと思いながら実践すると始めて2日位から少しずつ夜中に寝てくれる時間が伸びはじめ、ビックリしました。 全て本のようには行きませんが、自分の中での参考書として大活躍。気持ちも楽になりました。 今でも何度か読み返しながら、育児のヒントを貰ってます。 大助かりです。
    注文日:2015/01/26
    2013/02/11
    pmayさん
    夜中はまとまって寝てくれるので、夜泣きには困ってはいないのですが0歳児から生活リズムがつけばいいなと思い購入しました。実際、3つのことをするだけでリズムがつくというのは参考になり、実践しています。一方で、寝かしつけでやってはいけない項目にほとんど当てはまっており、改善を試みているところです。月齢ごとの生活スケジュール例もありますので、3ヵ月になった今でも参考のために読み返すことが多い一冊です。
    注文日:2012/12/15
    2015/02/12
    いなゆきちゃんさん
    芸能人のブログや、口コミで好評だったので購入してみましたが、書いてあるポイントをすぐに実践したところ、すぐに効果抜群!以前は2、3時間おきに夜中の授乳をしてましたが、今では夜中1回だけの授乳になり、とても助かってます。本当にびっくりです!
    注文日:2015/01/21
    2013/10/10
    ma*0141さん
    買ってよかったです! この本を知ったのは出産1か月後。本当にこの本に出合えてよかったと思っています。 産後はなかなか読むのも大変ではありますが、気軽に読みやすくまとめられていて助かりました。 月例毎の1日の過ごし方のページはちょくちょく見直しています。 でも、欲を言えば妊娠中に出合いたかったなぁ!これから出産する方にぜひ読んで頂きたい1冊です。
    注文日:2013/03/25
    2011/12/27
    買って正解でした
    ずっと前から購入を迷っていましたが、早く購入しておけばよかったです。 少しでも子供の夜泣きや、生活リズムを改善したいと思っている人には 満足してもらえる本だと思いました。
    注文日:2011/12/14
    2012/02/12
    大変役立つ本です
    夜中40分おきに起きる子供に困っていました。 本を読み、自分なりに取り組んだところ、落ち着いて寝るように! 全員がうまくいくわけではないでしょうが、参考までに読むのは良いことだと思います。 最後に、内容だけ書けば、たった3つのことなので、立ち読みなどでも間に合いますが、 落ち着いて何度も読むことで参考になることがたくさんあります。 是非一読を
    注文日:2012/02/04
    2011/12/20
    たんたん07さん
    いいです
    二人目の夜泣きがひどくてブログで拝見していたので購入しました。もう一歳過ぎたし、今さらかな~と迷いましたが、まだまだ参考になることがたくさんありました。おすすめです★
    注文日:2011/12/18
    2014/01/03
    ママ友からオススメされて購入しました。 他のネントレ本は読んだことないんですが、丁寧に書かれてあるし、決してこれをやれば絶対大丈夫!!!って事は書かれてない。 一人ひとり個性があるからこのやり方が合わない子もいますよ的な事が書いてあり、完璧主義の私(笑)にはちょうどいいかも。絶対大丈夫!って書いてあると、こうなる為に頑張らなきゃ!!ってなりそうだけどうまく抜け道があるというか…。 年始は生活リズム狂いまくるので落ち着いてからやってみようと思い、まだ実践していませんが、楽しみです! こっちの本は文章がたくさんで読むのに少し気合いいれなきゃだったので産後すぐの方はもう1つの方(ムック本?)がイラスト入りで読みやすいって書いてあったのでそっちの方がいいかもです! 私もそっちを買えばよかった…(笑)
    注文日:2013/12/26
    2012/02/05
    twoallさん
    夜泣き対策に。
    漠然とこうかな?ああかな?と試行錯誤しながらよりは 「こうなのね」と納得して対策するほうが やっぱり心象的にぐっと楽になれました。 文庫サイズなのもあり、中身も読みやすいので、ちょっとした時間にぱらっと読むことができました。 主人にも読んでもらい、一緒に実践中です。 寝る前にやってはいけないことはもちろん、 一日の過ごし方のヒントもあるので、工夫しやすくてよかったです。 とりあえず、やってはダメな事ばかりやっていたので、 すでに癖になってしまっているので、かわいそうですがリセットして 心を鬼にして頑張っています。 対策二日目でレビューを書いてますが、今のところ 主人が寝かしつけをして添い乳なしで寝てもらって、 夜中は2度くらいおなかをすかせて泣くくらいです。 このまま自分で寝れるようになるまで頑張ってみたいと思います。
    注文日:2012/01/25
    2013/07/25
    ママのストレス軽減
    とても読みやすい。小倉優子のブログでみて、気になっていた本。まだ1ヶ月で、夜泣きがあるわけじゃないけど、生活リズムをつけさすために、読もうと思い、購入。書いてる事は、よく言われるあたり前の事だけど、読んで実践してみようと感じる。 自分自身も規則正しい生活になるし、笑顔で育児ができるようになったような。
    注文日:2013/07/22
    2012/02/08
    出来る事から始めました。
    「ママにも優しい~」の惹かれて購入しました。 我が家は夜泣きはしないものの7ヶ月頃から頻繁に(1.5時間~2時間おき)起きるようになりその頃から添い乳を始めて余計に起きるようになってしまい困っていました。 本はなぜ夜泣きをするのか?改善するには・・。などわかりやすく書かれていて自分の生活に合わせてやって見る事にしました。 そうすると今までとは少しずつ変わってきました。 本にも書かれていますがともかく「やってみる」事だと思います。 悩んでいる方は読んでみる価値はあると思います。
    注文日:2012/01/23
    2017/07/13
    迅速な対応で助かりました
    同じ時期に出産した方のブログを見て購入しました! 早速試してみます。
    注文日:2017/07/09
    2015/01/26
    るたらんどさん
    読みやすいです!
    読みやすくてすらすら読めちゃいました!! とりあえずのことをやったら5日ほどで夜泣きが治りました!! ありがとうございます。 配送も早かったし満足過ぎます♪
    注文日:2015/01/21
    2012/07/15
    MIKA1974さん
    プレゼント用に
    赤ちゃんが生まれた弟夫婦へのプレゼントに。 イラストが適度に入っていたり、ラインがひいてあったりと 読みやすそうな内容でしたっ♪
    注文日:2012/07/12
    2013/04/16
    dazrenさん
    夜泣き解消!
    我が家の娘は5時間くらいまとめて寝てくれる子でしたが、5か月を過ぎたあたりから間隔が短くなり、6か月に入ると1時間おきに起きて大声で泣くようになりました。 以前こちらの本は立ち読みしていたのですが全部読めていなかったので、じっくり読みたいと思って購入し早速実行してみたところ、初日は1時間ほど泣き続けていたのが4日目には10分で寝てくれました。 そして3~5時間くらいは通して寝るようになり、寝不足が解消されました。 これまでずっと座っておっぱいをあげるスタイルで寝かしつけていたのを、まずは抱っこしてトントンしながら優しく話しかけたり子守唄を歌ってあげるスタイルに変えてみました。 トントンで寝つくようになったので、そのまま寝かせたスタイルでトントンに変更しようとも思っていますが、10分くらいで寝付くのなら抱っこでトントンでもいいかなとも思ってきています。 赤ちゃんの寝愚図りや夜泣きで悩んだときにはこちらをおすすめします。
    注文日:2013/04/09
    2020/04/02
    アサヒ3872さん
    一番オススメ。とても参考になります!スケジュールを参考にして、お昼寝を長くしたら調子が良さそうです。娘とあたしに合うスケジュールを常に考えていきたいので、参考になることがたくさん欠いてあってありがたいです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/03/29
    2020/03/04
    あかいきつね2505さん
    生後4ヶ月の乳児を育てています。抱っこでゆらゆら寝かしつけ、ベッドに置いたら起きるの繰り返しだったので、早めに自力で寝てもらえるようにしたくて、ネントレ本を買ってみました。実践してみたところ、1週間で5-10分で寝るようになり、夜に自分の時間が取れるようになりました。今後出産予定の友人にもプレゼントしたいと思いました。
    注文日:2020/02/22
    2017/10/22
    ラスカルミルクさん
    良著です
    言わずと知れたねんねトレーニングの有名な本です。寝つきの悪い我が子も、3ヶ月の頃に一部だけ取り入れて改善した経験があったので、7ヶ月の今再読しました。以前は月齢が低くて実践できなかった内容も実践すると、添い乳無しで寝られるようになりました。おっぱいっ子の娘が!とびっくりしました。 これからも、末長く活躍してくれる本だと思います。
    注文日:2017/07/09
    2012/02/10
    解消!!
    現在10カ月の女の子を育ててしますが、おしゃぶりかおっぱいなしでは寝付きませんでした…夜中もほぼ2時間おきに泣いて起こされ、評判の良かったこの本を購入しました。 初日は、とんとんではなっかなか寝ませんでしたが根気よく続けると3日目くらいからは寝てくれるようになり(涙)、夜中も4~5時間も眠るようになりました。 生活のリズムは整えてあげることは、親の大事な役目だと痛感しました。 困っているママさん、ぜひ読んでみてください!!(パパの協力も必須です)
    注文日:2012/02/01
    2022/01/11
    夜泣きに悩んで、この本がいいと聞いたので買いました。書いていることを実行した日から夜起きる間隔が長くなったり、頻度が減ってきました。
    注文日:2022/01/05
    2019/05/12
    フルーツトマト2241さん
    買ってよかったです。
    まだ産前(10ヶ月)ですが、知人のお子さんはこの本にあるように月齢1ヶ月から独り寝をさせていて、夜寝るようになったときいたので、私も事前に勉強しておこうと思いました。 まだ生まれていないので、具体的な効果はわかりません。
    注文日:2019/05/05
    2018/05/17
    あきしゃくさん
    何度も読み直したくなる
    2ヶ月になる息子がいて、ねんねトレーニングってよく聞くけどどうなんだろう?とまずは勉強するつもりで購入しました。ネットでは色んな情報があり過ぎるので、まずは基礎的な部分をしっかり知りたくて。 今何となくできてること、習慣、逆にできてなかったこと、疑問を持たずにやってたことに、「意味」を持たせてくれました! 寝不足でつらい人も、うちの子手がかからないし~と思ってる人も、読んでみて損はないです。 子育てに追われる中でも、さくっと読めちゃいます。私は授乳中に何回かに分けて読み、5日間程度で読めました。 また、全体的に強制的な表現はいっさいなく、優しく寄り添ってもらえるような表現ばかりで子育てを頑張ってるママの心に響くものがあります。 オススメです^_^
    注文日:2018/05/02