こえでおぼえるトーマスあいうえお きかん...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

トーマス好きの姪っ子の3歳の誕生日プレゼントに贈りました。ラッピングを選ぶと着日指定が出来ないので、誕生日当日に送ることが出来なかったのが個人的に残念でした。
商品には喜んで遊んでくれているようです。

5 2019-03-19

良い!
4歳の子供に購入。ひらがなに興味を持ってきたので、大好きなトーマスのキャラクターに頼る気持ちで。
音が出る本はいくつか持っていますが、本人が楽しんで学んでくれるので助かります。
今までは、ひらがな表を指差し、これ何て読むの?とその都度聞かれていたので、親の負担も減ります。笑い

• onchaanさん
  • onchaanさん

4 2018-12-03

息子に
一歳7ヶ月のトーマス大好きな息子に✨まだ早かったかなと思ったけどトーマスな事にまず感激してました。押したら音がなるのでもっと感激。ゆっくり言葉も覚えてくれればいいかなと🎵
皆さんのレビューにもありますが声はお姉さんです。始まりの音声はトーマスでした。汽笛の音がなるボタンもあり、息子はそれがお気に入りでした。

4 2018-11-27

以前、おもちゃカタログを見ていたら「これ欲しい」と。お勉強のよと話すと「お勉強する〜」と笑顔だったので、クリスマスプレゼントに購入しました。しっかりお勉強してもらいます(笑)

5 2018-03-31

誕生日に
喜んでました、ありがとうございました!!

4 2012-12-22

もうすぐ2歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
カード付きの物と悩みましたが、名前に濁音があるのでこちらに決めました!
まだまだ使いこなせないと思いますが少しでも言葉が増えてきたら嬉しいです。
**********
渡しました。実際使った感想です。
2歳前には早すぎたかなぁ…でも何種類が入っているトーマスの音が気に入りました。録音出来るので名前に濁音や拗音が入る子にはお勧めします。自分の名前を録音し聞かせると喜びます。ただ、4歳前の娘は録音機能の声が怖いらしく嫌がります。
★マイナスなのは単語が鳴る機能があれば良かったかなぁ…(“あ”なら絵にある“あひる”)二人そろってまず覚えたのがクイズに失敗した時になる“ざんねん”という言葉でした。
オンオフスイッチや、音量が調整出来るのはとても良かったです。

4 2015-03-02

こえでおぼえるトーマスあいうえお絵本
トーマス好きな二歳の娘に
早くからあいうえおをきょうみ持ってほしく
大好きなキャラクターのこちらの絵本にしましたが
発送も早く助かりました。汽笛が鳴ったり踏み切りの音がなり喜んでました。クイズなどもあり購入して
良かっです。

5 2012-06-08

甥っ子の2歳誕生日プレゼントにしました。前から目をつけていて、トーマスが好きなのですが、比較的新しい商品なので期待大♪
これから言葉や文字を覚えるのに、好きなキャラクターで楽しんで欲しいなと思います。
シールもついていたのでなかなか遊べると思います♪

5 2016-12-23

孫の音感育成に良い商品です。
鉄道好きの孫(2才半)が、トーマスと一緒に文字を覚えられます。
値段の割にも、コストパフォーマンス有ります。

5 2016-09-11

買って良かった!
自分の名前がなんとなく読める様になった息子に。
1歳児と喧嘩しながら遊んでます(笑)字は読めなくても、イラストがあり、「り」にはりんごの絵が書いているので、りんごのりだよって言うと分かるので良かったです!

1 2019-05-01

声が違うとだめですね
トーマスの登場人物の声だといいのですが、違うと3歳児ですが、興味が沸かないようです。

2 2016-09-22

文字学習のスタートには難易度高
おとなりの「あんぱんまんあいうえお」を見て、トーマスを購入しました。
「あんぱんまん・・・」より、「トーマス・・・」のほうが、難易度高めな気がします。
「トーマス・・・」は、クイズが「文字」「単語」と2種類あり、
文字のほうは「あ」って言われたら、「あ」を押す。
単語のほうは「たいこ」って言われたら「た」「い」「こ」って押す。
はじめて、「文字」のお勉強をはじめた、3歳11ヶ月の我が息子には
ちょっとつまらないようです。
たしか、「あんぱんまん・・・」は「しょくぱんまん」って言われたら、
「し」を押すんだったかな?
(違ったかもしれません。おとなりで少し見ただけだったので・・・)
あと、音が「て」「ぺ」「べ」とか、「た」「と」とか、
ものすごく、聞き分けにくいです。
もう一度、おとなりで「あんぱんまん・・・」を使わせてもらって、
買い直しを検討します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他