1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 123mさん
  • 123mさん

5 2011-11-20

2人分レシピ
タイトルに惹かれて購入しました。2人分のレシピで主に20cmラウンドと23cmオバールで作る内容になっております。我が家には以前23cmオバールありましたが、あまり使う機会が無くて手放してしまったので、22cmラウンドでも代用できそうな感じです。最後の方にニダベイユやフライパン、10cmラウンド、ストーンウエアをつかうレシピが掲載されています。
どの料理も美味しそうで、定番だけでなくあまり作ったことの無いレシピもあって、これからどんどん挑戦したいと思いました。燻製の作り方も出ていて、お酒を飲まれる方には良いのではないでしょうか。

5 2016-12-06

人気の先生
「ストウブ」に特化した料理本。人気の先生だけあって解説がイイ。鉄製の鍋を使いこなしたい人にはおススメ。

• Bon Bon.さん
  • Bon Bon.さん

5 2015-11-09

【商品名】
「ストウブ」のおいしい使いこなしレシピ
素材の旨みを最大限に引き出せる鍋
【感想】
煮る、蒸す、揚げる、燻製、炊く
沢山のレシピがあり、
ストウブ鍋を使いこなせるかな〜。

5 2012-09-29

レシピをいろいろと、試していますが、解りやすいです。
放置のタイミングや、火の使い方、ストウブの特性を良く生かした、
日常使い、食べたことがないメニューなどもあって、
ストウブを持っている人、使いこなしたい人には、是非、おすすめの一冊です。

• yume1987mさん
  • yume1987mさん

5 2014-06-19

煮る 蒸す 揚げる 燻製 炊く その他 にわかれていてとても見やすいです
おすすめします。

5 2013-10-12

お勧めです
他の鍋で済む料理ではなく、ストウブの特徴を活かして作る料理が紹介されているので本当に参考になります。 また調理時間と放置時間が料理ごとに一目でわかるようになっているので、その日の都合に合わせて料理を選べます。
買って良かったです。

4 2012-06-19

凝った料理もありました。
凝った料理もあり、見応えあります。
初心者というよりも中級者向けでしょうか。
頑張って色々作ってみたいと思います。

• chesty5797さん
  • chesty5797さん

5 2017-03-30

とりあえず、、、
全般的な調理法が載っていて初めてストウブを使う人や、その応用を知りたい時にも助かる本だとも思いました。

• り〜こさん
  • り〜こさん

5 2014-11-07

ストウブレシピ
数あるストウブの本の中でも、作ってみたいと思うお料理が沢山掲載されていたので、購入しました。
写真も綺麗で、作るのが楽しみです♪

5 2014-04-03

鍋の購入に際し、どのレシピ本が良いか?かなり迷いましたが、こちらのレシピ本は幅が広く、購入正解でした!

5 2013-05-02

見てるだけで楽しい。次々と鍋も揃えたくなる。ただ、鍋のサイズも記載があればもっと参考になる。燻製の作り方があるのが購入の決め手になった。

4 2015-03-06

役に立ちそう
ストウブのお鍋を購入したので、こちらの本を購入しました。スモークの仕方も載っていたので、さっそく作ってみたいと思っています。項目ごとに分かれていてわかりやすいですが、料理的には一般的な物が多いような。でもストウブ鍋を初めて使う人には良いと思います。

3 2014-08-20

さらに掘り下げた記述が欲しい
ストウブの特徴や手入れ方法についてはとても参考になりました。レシピは豊富ですが、普段の家庭料理ではなじみの薄いような欧風料理が多く、作ってみようと思うレシピは数える程度でした。他の方の評価にあるように、レシピはすべて2人分で小さめのストウブで作る設定になっています。それぞれのレシピについて加熱時間と放置時間の記述があるのはありがたいのですが、他の大きさのストウブで作る場合についての記述(加熱時間や放置時間は同じで良いのかなど)がほしいです。掲載されていないサイズのストウブを初めて購入し、使い方がよくわからない場合など、材料を増やすだけで調理時間は同じで良いのかがわかりません。この方の9月上旬に出版される大きめストウブのレシピ本には期待はしているのですが・・・

3 2012-12-10

まずまずです。
食べてみたいレシピが載っているのでみていてたのしいです。レシピは手順がところどころ飛んでいて、材料を合わせるタイミングがわからない個所があります。

3 2011-11-26

念願のストウブを使いこなしたくて、去年の本と一緒に購入。
本の装丁や写真の雰囲気など、去年の本の方が好みでした。
すべて2人分の分量。
煮る、蒸し煮、蒸し焼き、揚げる、燻製、炊く、その他、の7項目。
6項目までは、ラウンド20センチ、またはオーバル23センチを使用。
7項目目のその他では、ミニシリーズのディッシュやフライパン、ラウンドグリルや、小さいサイズのオーバルなどが使われ、小さい鍋二つ使って一人分ずつ作り、そのまま器として出せる料理やお菓子が多かったです。
いろんな形状の鍋が見れて面白いことは面白いですが、一般的なラウンドやオーバルでも作れるように載っていたらもっとよかったです。