838円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-26

下手に作品を引き延ばしせずに終わっていてよかった

5 2013-02-09

完結編です
テンパリストシリーズの完結編(特別番外編を除く)なので、「ごっちゃん」も大きく成長して小学校にあがる前までを描かれてます。
著者自身「こうした方がいい」とかいう感じの「育児本」ではなく、「そうなのかーあははは」と笑って読めるコミックエッセイにしたかったと言うだけあって、子供がいない人でもいる人でも関係なく読めるのがイイですよね。
うちは主人も東村アキコのファンなので、一緒に何度も読み返してて、ふとした時に「ごっちゃんのオッパイの話でさぁー」とか話題にのぼらせては2人して笑っちゃうくらい。
表紙にもあるように、ごっちゃんの希望で「ヅカメイク(宝塚の男役のメイク)」をバッチシしちゃう話においては、証拠写真まであって、白黒なのがザンネンですけど「ごっちゃん」本人がなりきってポージングしてる姿を見ると、「ごっちゃん」には悪いけど思わず「ブハッ」と笑ってしまいましたw
主人いわく、著者と私はすごく似てる部分が多々あるようで、親近感がわくのもそのせいなのかもw
何度読み返してもおもしろいので、是非是非全巻1〜4まで通して読んで欲しい漫画です。

5 2011-12-02

待望の4巻。最終巻だそうで(涙)もう、ごっちゃんの成長が見れないとなると、悲しいですね。今回も笑える巻でした。

• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2015-05-01

以前からこの本の事は知っていましたが、出産してから読み始めました。
面白くて、共感できるところが多いです。

• freecy85さん
  • freecy85さん

5 2012-02-13

友達から借りてはまり、自分でも全巻揃えました。
買って損はない、と思える作品です。
家族で読み回し、会話にも良く出てきます。
面白いだけじゃなく、実際に参考になる所もとても多いと私は思います。

5 2011-11-18

最終巻。
私も子育てをしているので、子どもの行動や言葉で笑わっちゃうことはありますが…
ごっちゃんは格別におもしろいです!
今回も笑いっぱなしでした。

5 2011-12-22

ごっちゃんよ、永遠に。
1巻から大ファンで楽しみにしていました!やっぱり面白い!
子供がいる両親(特に男の子)には『そうそう!うちもそんな感じだよ!』と笑える本です。が、子供かいなくても楽しめる面白さです!
この巻で完結か…寂しいですね…。

5 2011-12-17

仕方ないけど最終巻。。。
すっごいあるあるネタばっかりでその辺にある育児書よりも読み応えありw

5 2012-08-15

面白い!
TSUTAYAのレンタルで借りて面白かったから1〜4までまとめて購入しました(*^^*)!面白いのでママ友にもオススメしてしまいました!

5 2012-04-15

最後までパワフル!
これで終わってしまうなんて、残念です。
すごく面白かったです。
うちの娘が三歳なのですが、ごっちゃんと同じようなことをしていることが度々あって、苦笑いです。

5 2011-11-20

ママはテンパリスト
前刊がおもしろかったので妻のためにかいました。

5 2014-07-18

息子が生れてから全巻揃えました。
息子の未来を想像しながら読みました。
第1巻の衝撃そして笑撃からは、年齢も上がったせいか落ち着いた感がありますが、やはり面白かったです。うちの旦那も非常にお気に入りで、ごっちゃんの気持ちがわかるわーわかるわーとしきりに言います。鬼と地獄のエピソードは使わせて頂こうと思います。
ごっちゃんの成長は非常に楽しみでしたが、ある程度の年齢になったのできっぱりやめるという姿勢は素晴らしいと思います。でも出来たら、ちょいちょいエピソードを知りたいところです。
好き嫌いは分かれそうですが、ハイテンションな笑いがお好きな方にはぴったりかと。子供がいる人が読んだ方が面白いかもしれません。いや、人によっては怒るのかな...までもうちは夫婦で大好きなマンガです。

5 2012-09-10

最後も爆笑でした!
新刊が出た時に買いのがしてしまい、近所の本屋で探しても見つからす楽天で探したら送料無料で定価で買えるなんて、なんて便利で有り難いサービスがあるのかと驚き即購入しました。
シリーズ集めてましたが4巻で丁度いい終わり方でとても面白かったです。私にも現在2歳になる息子がいるので将来こんな風になるのかと思うと頭が痛いですが(笑)これを読んでると子育てほんまに大変でイーってなるけど、面白おかしく楽しめる様に頑張ろうと勇気(?)が沸きます。
色んな人に貸しまくってオススメしてます♪

5 2012-01-17

1~4全て購入しました。
うちも息子がいるのでかなり共感しましたし、思いっきり笑わせてもらいました。
ごっちゃんの面白さは成長と共に落ち着いていきます。
うちはやっと言葉がポロポロと出てきた1歳8ヶ月です。
いろいろとまだ大変な時期ですが、テンパリストを読んでて思ったのは
「子供の純粋で素直な所を面白い!って思えるのは小さいうちだけだな~」って事。
それも喋り始める頃。
うちはきっと今なんだろうな。
日々大変ではありますが、もう二度と経験出来ない事だから楽しく息子と成長したいと思いました。
イライラしてばっかりでしたが、この本のお陰で育児の楽しさを教わって感謝です!
ストレスがたまったらごっちゃんを読んでパワーもらってます☆

4 2012-10-15

久しぶりに1〜3巻を読み返し4巻目がすでに出ていることを知り
遅ばせながら購入しました。
他の方のレビューでもあるように最初の方に比べるとインパクトや笑いは減ってしまいましたが、
現在1歳の息子を育てる母としてはとても共感できる点が多く
私だけじゃないんだ、やっぱりだんだんお兄ちゃんになっていくんだ
ともホッともできる助かるコミックスです。
また育児の途中に読み返したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他