4.48
(93件)

2011/12/01
    ショウ1701さん
    ねぇムーミン~、こっちむいて~♪
    宝島ムックのムーミン公式ファンブックです。付録は、ニームとコラボのボーダートートバッグ。ニームといえばボーダーが定番、マリンテイストのブルーボーダーのトートに、ミイのチャーム付きです。内側にポケット付いてます。カミさんのリクエストであります。どうですか?生地はうすい印象ですか、なるほど。ムックはムーミン基礎知識、フィンランド気候、ショップ&グッズ、キャラクター紹介、名言集などです。さっと表面をさらったような印象うけますが、やむをえないでしょうね。値段的にはこんなものかなといったところ。お好きな方なら、まぁ、買っても損はないでしょう。 ムーミンですねぇ、皆さんはアニメと本の、どちらから入られましたでしょうか。 私は本なんですね、それも英語のペーパーバックスで「ムーミン谷の彗星」からですけど。不思議な印象の物語で、引きつけられたのを思い出します。つぎはアニメですけど、こちらはふたつの会社が制作してましたね。虫プロ制作の方は、スノークのお嬢さんの呼び名が「ノンノン」で、もうひとつの楽しいムーミン一家では「フローレン」になってますので、それで見分けが出来ます。 ちなみに原作では「スノークのお嬢さん」でお名前はないんですよ。 虫プロの方はほとんどオリジナル脚本でしたので、原作者のトーベ・ヤンセンさんから「これは違う」との意見をもらってましたが、楽しいムーミン一家の方は原作にかなり近い形でしたので、OKが出たという話を聞いたことがあります。BOXも出ているようですので、興味のお有りな方はそちらをどうぞ。 (虫プロの方は、観てるとちょっと怖い印象を受ける作品もありましたが、私は好きでしたね、オリジナルシナリオと演出が素敵でありました。)フィンランドでも日本のアニメのムーミンが放映されているそうです。愛されるキャラクターですもんね。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/16
    ぽってり88さん
    チャームが可愛いです
    付録の綿トートバッグは縦35×横33cmで内ポケット付き。 水に濡らさない、洗濯しないで下さいと説明にありました。 ニームとコラボとあってボーダー柄とムーミンで爽やか色目。 サブバッグとしてや使用しない時は部屋に吊るして置こうと思います。 ミイのチャームが可愛いので鍵につけたり、オーナメントとしても使えそうです。 ABS素材でアイボリー地に黒プリント釦は青色。片面のみのプリントです。 付録が入っているビニール袋はニョロニョロの絵で可愛いです。 本誌は詳しくない私にとっては子供と一緒に楽しめる内容でしたが、詳しい方 には物足りないかと思います。ムーミンではなく「スナフキン&ミイ大研究」なの は本誌記載通り人気がある事が分かります。
    2012/06/14
    ひーみママさん
    母娘でムーミンにはまってます。得にミイが大好きです。カラーイラストや写真が沢山載ってて見てると癒されます。フィンランドにも、いつか行ってみたくなりました。
    趣味|はじめて
    注文日:2012/06/05
    たますけ*さん
    ムーミン好きな人なら買いですね☆
    キャラクターやグッズの紹介が主な内容デス、 画像1に目次の画像載せました。 バッグは生地が薄く質があまり良く無いですが、 デザインは可愛い♡ あと、思いの外大きかったです。 ミィのキーホルダーは凄く良いです^^*
    注文日:2011/11/14
    2011/11/23
    yula♪さん
    当たり前だけど、ムーミンのお話を熟知している人には、物足りない印象。ムーミンの世界へのイントロダクション、って感じです。でも、最近ムーミンにはまりだした小2の娘には、新しい情報が満載だったようで、とても楽しんでいました。ただ、漢字に振り仮名がなかったので、一人では読めず、読み聞かせて挙げなければならなかったのですが…。 付録のバック、とってもかわいいです。でも、マリメッコのムック本についていたバッグの生地よりもずっと薄くて、縫製も雑でした。早速使って汚してしまったので、濡れふきんでこすったら、色落ち&毛羽立ち。うーん、付録は付録だった、って感じです…。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/19
    ご先祖さまさん
    トーベさん生誕100年にあわせてまだ先かな?と思っていたので 予想より早い発売に不意討ちでした。 初ムックなので知っていることばかりでしたが、フィンランドの現地グッズなど 見たことのない商品が紹介されていて楽しかったです。 付録のバッグは素材が薄いのが不満ですが、デザイン性が高くミイの チャームが可愛いので総じて星5つです。 ただ、せっかくのボーダーならママのエプロン柄バッグとかだとなお良かったです。
    2011/11/17
    届きました。バッグは、ビニールコーティングされて いたら文句なしだったのですが、布そのものなので、 汚れが目立ちそです。マチは全くなく、 折ジワがしっかり入っていたので 少し残念でした。 リトルミィのチャームはしっかりしています。 本の中身も充実していて、たくさん買ったムック本の中で 始めて付録ではなく、本の中身をじっくり読みたいと思いました。
    2012/08/15
    柴杏さん
    ムーミン可愛いよね
    バッグはおまけという感じで適当に縫っていて、布もぺらぺらですが、デザインはとても可愛くて気に入っています。ミーを追いかけているムーミンが愛くるしいですね。
    注文日:2012/08/13
    くろ描さん
    夏にビニールバッグで出して欲しかった~
    ムーミンバッグ目当てに購入しました。他の方もおっしゃる通り、バッグにマチがないのと生地にコーティング加工がなく汚れやすそうなのが難点です。夏にビニールバッグで出していただきたかったデザイン。ミィのアクリルプレートチャームはしっかりしていて大変良いです。本の中身は名言はじめライトな入門書といった感じ。でもオールカラー大判のムーミン特集本はなかなか無いのでファンとしては嬉しいですね。
    カフェモカ33さん
    届きました!
    かわいいです! 本を開くと・・・ムーミンの絵のかわいい事! それと・・・ ムーミンやムーミン一家、周りの人の色々が書かれていて、今まで知らなかった驚きの事があったり、読んでいて面白かったです。(ミーとスナフキンはきょうだいなのは知っていたけれど、実は○○○・・・!とか。笑) 後は、ムーミン商品の事や『ムーミン名言集』があり、なかなか読み応えがありました。 この本を読むと、ムーミンのDVDが観たくなりますよ~。 バッグは、ムーミン&ボーダー好きの私にはたまらなくかわいいものでした!子供部屋に飾ろうかなと考えてます。 ムーミン好きの方にはおススメですよ~!
    注文日:2011/11/14
    2011/11/27
    kumazou-759さん
    満足です。
    購入してよかったです。 付録のバッグは、思ったよりしっかりした生地で、中にポケットが付いていて使いよさそうです。洗濯が出来ないのは残念ですが、子供たちの取り合いになりそうです。 本は子供と一緒に楽しく読めました。 知らない事実が書かれていたり、大好きなフィンランドのことが書かれてあったり。 ほんと、買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/25
    2011/11/26
    maihap615さん
    バイブルになりそうです
    アラビアのムーミンマグに魅せられ、急激にムーミンの虜になりましたが、実はあまりムーミンのことはよく知りませんでした。そんな折、こちらの本を見つけ、即購入。中身はオールカラーで、原画も多く紹介され、登場人物もわかりやすく説明があります。初心者の私には充分過ぎる内容で、大満足です!付録も薄手ではありますが、使いやすいサイズです。
    注文日:2011/11/24
    2011/11/30
    内容のいいムック本
    付録のバッグもかわいくて使い勝手がいいです。でも匂いがきついので(プリントの?)ちょっと最初は洗濯か風とおしのいいところで匂いをとばすといいかもしれません。本の内容もムーミン一色。幸せになりました。
    注文日:2011/11/10
    2011/11/28
    あきの妻さん
    生地も思ったよりしっかりしていて、色も落ち着いているのでGOODです♪個人的にはスナフキンが好きなのですが…。近場へ出かけるときの小物いれが欲しくて購入しました。A4サイズのファイルも入ります。不要になったら畳んでバッグに入れられるので、ムーミン好きの方にはオススメです。
    2011/11/25
    長い夢さん
    ムーミン大好き
    ちょっとした図鑑感覚で楽しめます。 ニームコラボトートとても可愛いです。 去年のニームのムック付録ボーダーな感じ。 底が斜めでちょっと残念でした。 (よく見ればすぐ分かる結構なズレ) また色々買いたくなるな~
    注文日:2011/11/11
    2011/11/23
    ムーミンが好きなので買いました。付録もとってもかわいくて良いのですが冬には合わないですね。発売時期を考慮して、もう少し小さくても温かみのあるバッグにしてほしかったです。本の中身はグッズ紹介が多かったように思います。カタログとしてみたほうがよいかもしれません。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/21
    bean7135さん
    即買い
    ムーミンが好きなので見つけた瞬間即購入。 バッグは大きめで(A4が余裕で入るくらい?)使い勝手良さそう。内ポケットあるし。 本を開くとムーミンの世界がひろがっていて、分かりやすく読みやすく、改めてムーミンを好きになりました。ムーミンをよく知っている方でも知らない方でも楽しめる一冊だと思います。
    注文日:2011/11/17
    2011/11/21
    大満足です!
    開けた瞬間の綺麗なムーミンコミック調の綺麗な色彩 そしてまだ知らなかったフィンランドのムーミンへの旅など 内容盛りだくさんです。 ムーミンファンの方はもちろん、あまり知らない方にも ムーミンのよさにおすすめしたい大集結したよい本です。 1400円で幸せ気分を味わえました。
    趣味|自分用|リピート
    2011/11/17
    ムーミン好きにおススメ
    付録のトートバッグ目当てでしたが、本の中身も充実しています。ミィが大好きなので、チャームがとても可愛くて、つくりもしっかりしています。
    2011/11/20
    レミクマさん
    とにかく可愛い♪
    ムーミン初のムック本。。ニームの白にブルーのボーダーがとても爽やかでお気に入りです。前に発売された、ニームのムック本のポーチとボーダーの感じが似ているので、ムーミンバッグの収納に出来そうです。ミィのチャームも可愛いです。 ただ、私的には、ラミネート?塩ビ加工だと嬉しかったな♪。サブバッグに可愛いけど、使わない時に、掛けておくのも素敵です。少しお値段が高い気もしましたが 本も観ていると、なんだかホッとできて和みます。やはり買って良かったです。 今度は、スナフキンバージョンで発売してくれると嬉しいです♪
    注文日:2011/11/18
    2012/06/01
    トマコマルさん
    最近はまったムーミン!! 再販があって本当に良かったです。待っていました。 付録のクオリティは低いですが、今回雑誌が欲しかったので それはいいのですが。 内容は入門編ですが、入門したばかりの私にはぴったり。 5歳の娘も喜んで読んでいます ですが、ビニールでパッキングされていたせいで、背表紙がぐちゃぐちゃになっていました 。本が欲しかったのですごく残念。読めますけど。 これまでブックスさんでトラブルがなかったのですが、 ブックスさんで買えば、きれいな本が届くと期待があったので ものすごく残念です。返品はしませんけど。
    注文日:2012/05/29
    2011/11/30
    mako8350さん
    ついつい買ってしまう、このシリーズ。 好きなキャクター達の本がぞくぞくと出て、困ってしまいます(苦笑) バックも意外としっかりしていて、チャームもかわいくて良し。 ただ、バックのサイズがちょっと中途半端かも。 荷物が多い私には、サブバックには大きいし、メインバックには足りない。 このサイズでマチがあれば良かったけど、マチがないとちょっと使い道が難しい。
    注文日:2011/11/19
    2011/11/27
    夏に出してほしかった!!!
    本の内容は他のムック本と同じ・・・です。バックはもう少し大きいと使い勝手がいいし、もう冬なのに水色のボーダー?って感じです。あと、バックには当たり外れがあるようで、私が勝った物は大丈夫でしたが、姉が買ったものは縫い目がぐちゃぐちゃで素人さんが縫ったみたいでした。でも、ムーミンが大好きなので許しちゃいます!!
    2012/09/27
    Mymmeliさん
    ミイのチャームが可愛い
    ムーミン好きの方は絶対に買いだと思います。 第1版が出た際、迷いに迷って購入しなかったのですが、やっぱり欲しかったなと後悔しました。運よく再販されたので、迷わず購入。想像通り可愛くて満足。 ミイのチャームがとても可愛いです。鍵に付けたり、無地のトートバックのチャームにしても良さそうです。 ニームとコラボとあってボーダー柄とムーミンで爽やかな色目のバックは、水に濡らさない、洗濯しないで下さいとの説明書きがあるので、汚さないように注意が必要。キッチンにかけて使っています。
    注文日:2012/07/10
    2012/08/23
    aloha!626さん
    現在ムーミンの国にいる妹にプレゼントしました。ゆかりのスポットなども掲載されていたので旅行に行くときに参考になるかもと思っていたのですが、届く直前にゆかりの地を巡る旅に行ってしまったようでもう少し早くに送ってあげればよかったと思いました。現地のGOODSを扱っているお店も載っていたのでいろいろと見て歩いているようです。ミーのチャームがツボにはまったようでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2012/07/16
    増刷
    どこも在庫なし。購入しなかったことに後悔していたところ、増刷されました。付録はもちろん、本の内容にも満足です。見ているだけで幸せになります♪
    注文日:2012/07/13
    2012/07/13
    happymama0827さん
    売り切れていたのに・・・
    この本は以前、とっても欲しくって楽天ブックでお買いものしようと思ったら残念ながら売り切れ。ムーミンの袋がとっても可愛くってどうしても欲しかったと後悔していたら、あるブログの方が記事で載せられていて今回お買いもの出来ました。 思っていた以上に袋がしっかりしていて、デザインも可愛くって満足デス。 雑誌の方は娘が眺めて「ムーミン」と言って喜んでいます。お買いものして良かったデス。
    注文日:2012/07/10
    2012/05/07
    petitbonheurさん
    北欧好きでムーミンもお気に入りなので購入しました。 雑誌やムック本の付録がバッグばかりなのは正直困るんですが、これはかわいくてお気に入りです。 生地が薄めでマチがないのであまり重い荷物はたくさんは入れられないです。 子供の保育園用(着替えやおむつ入れ)として送り迎えの時に使おうと思います。
    注文日:2011/11/20
    2012/01/10
    本の内容もさることながら、ニームとコラボしたバックがとっても可愛かった。
    注文日:2011/11/20
    2011/12/07
    ムーミン好きでなくても
    はじめは、付属のバック目当てでしたが、本の内容もとてもよかったです。かわいいグッズもたくさん掲載されています。どこに売ってるんだろう・・・キャラクターの詳しい紹介もあり、じっくり読み込んでます。
    注文日:2011/11/25