• PKeiさん
  • PKeiさん

5 2023-05-19

健康を保つための習慣に
50代になり、体のあちこちにガタがきています。本内容はわかりやすく大変参考になります。日々体のケアと体幹トレーニングを続け、健康を保つ一助になればと思います。

5 2023-11-20

ズブの運動音痴ですが、これならやれると言うトレーニングが満載で、しかもプロアスリートも人選している内容なので、大変参考になりました。理屈よりも自分が鍛えたい体幹が画像から直感的に解る構成になっていて、頭でっかちにならずに済みそうです。あとは途中ですっぽかすことなく継続するのが自分の目標です。

5 2012-04-18

ダイエットと並行で実施
1日30分の体幹トレーニングで筋力を手に入れる本です。初級・中級・上級・動作別(走る【短距離走】跳ぶ【バスケット】投げる【野球】蹴る【サッカー】)スポーツに役立ちそうな、本の構成となっていて、写真で解説しているので見やすいです。

5 2013-03-10

体幹について・・
ちょっとでもスポーツをやったことがあれば、「体幹」は知ってると思います。ただ、こうして体系的に知ってる人は少ないのではないでしょうか。
この本では、写真のように絵と説明があるのでわかりやすいです。私もナガトモのようにブレイクしたいです。(笑)
★「参考になった」を押していただけるとレビューの励みになりますm(_ _)m

5 2012-03-13

これはいい
内容に無理がありません。高齢者にもお勧めです。寝る前にストレッチを中心にやっています。この冬は布団の中で体はぽかぽかでした。皆さんも購入してお試しあれです。

• らどーさん
  • らどーさん

5 2013-06-14

お昼休みにやってます。
慣れればストレッチを合わせて40分ぐらいでしょうか。
30分は言い過ぎだと思いますが
確かにやり続ければ体幹が鍛えられます。
地味な作業なので、鍛えることにある程度喜びを見いだせないと辛いかも^^;

5 2012-01-24

わかり易いコアトレ本
・レベル別(初級/中級/上級)トレーニングになってるので、レベルに応じて取り組み易い。
・鍛えたい筋肉のトレーニングを選択することができてよい。
・マッスルデータは体幹部の刺激部位がわかり易い。
・ビジブルで、ポイントやNGポーズも出ていて正しいトレーニングが行い易い。

5 2014-04-02

日常のちょっとした動きが変わる!
ボクシングのジム練習の前後にやっています。
ストレッチと初級トレーニングだけでも続けていくうちに身体のバランスが取れるのか、コシのあるパンチが打てるようになり、大きな怪我をし難くなりました。
あと、バイクに乗るときも上半身に無駄な力が入らず安定したライディングが出来るようになったり、5本指ソックスが片足で立ったまま脱ぎ履き出来るようになったり等、日常のちょっとした動きが変わっていくのが分かります。
スポーツをやってる方、そうでない方にもお勧めします!

5 2014-04-01

もっと早くからやればよかった!
写真・説明も丁寧で解りやすい。昨年末に突然脚腰の痛みに襲われ、整形外科で診察してもらったら、椎間板ヘルニア+脊柱管狭窄症と診断された。同年代の友人から脊柱周辺の筋肉強化トレーニングで克服した話を聞き、朝晩この本のとおりの体操をしたら、大幅に症状が改善した。もっと早くからこの本のトレーニングをやっていればよかったと思う。(70代男性)

• stkj0510さん
  • stkj0510さん

5 2012-11-20

わかりやすい
写真がたくさんあって、回数や秒数の目安も統一した基準で書かれている。
また、間違いやすいポイントも解説している。
本だけでのトレーニングですと、本当にこのやり方で合っているのかな?と不安になることがあると思いますが、これなら不安になったり迷ったりすることはないです。
毎日少しずつ行っています。
時間がない人は、これとこれだけでもやればいい
というアドバイスも書かれています。いたれりつくせり。

5 2015-10-18

凄い!!!
基本ポーズのいくつかだけでも効果があります。
階段の上り、平地のウォーキング等物凄く楽です。

• kiki5584さん
  • kiki5584さん

5 2013-05-10

夫のため。
運動不足の夫のために。
本屋で見て、期間限定楽天ポイントで購入。
初級、中級、上級が分けてあり、トレーニングメニューがあるのでがわかりやすくて良かったです。

• u6njghTb2nさん
  • u6njghTb2nさん

5 2012-11-06

わかりやすい
判りやすく、レベル分けもされているので無理なくできます。
11月6日付の日経新聞でも
長友選手が「日頃の体幹トレーニングの成果がでた」と言っていました。
その長友選手のパーソナルトレーナーをしている木場氏の実績も
信頼できると思うとやる気もわいてきます!

5 2012-03-09

ジムに通い続けましたが、相変わらず体幹が弱く、効果的なトレーニング方法を探していました。結果、たどり着いたのが、この本です。
トレーニングはキツイです。こんな事、絶対無理!と思った事でも悔しくて何とか必死に頑張ると次の日は、ほんの少し出来て、その次の日も、もう少し出来て!毎日、進歩が体感出来るのです。だからキツイけど楽しくてたまりません。
まだ始めて間もないのですが、今朝、鏡を見たら腰のラインのくびれを発見しました。筋肉量の増えています。
今はジムには行かず、この本とウォーキングで頑張っています。

5 2018-08-11

わかりやすい!
写真画像がたくさんあり、小学生の子供と主人で頑張ってました。体幹って大事ですね。*家族もできるところは頑張ろうと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアその他