• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2011-12-03

すっかり忘れていて、慌てて購入しました。ブローチは11月号と内容がかぶったのでどうしようか悩んだので☆4つ。でも、アンマリーさんの手編みが参考になりました。

5 2011-11-28

今号も充実♪
アンマリーさんの編み図を目当てに購入しました!
それ以外にも簡単なワンピースやクロスステッチの図案もあって、かなり得した気分です♪

• koonagesiさん
  • koonagesiさん

5 2011-11-27

ポイント消化です。たまたま本屋でみたものでアンコール企画の広瀬さんのストールとブローチがすてきだったので購入。(前回載っていた号は売り切れのようだったので)ワンピースや刺繍も好きなテイストだったので作成したいです。

• kitaakari26さん
  • kitaakari26さん

5 2012-07-12

ビーズドレス♪
西村ジュンコさんのビーズドレスのレシピが掲載されているので購入しました。
レシピもわかりやすいです!!昨年の12月号で、購入するのを忘れていたため、売っていないかもと思いましたが、購入できて良かったです。

5 2012-02-23

ビーズ作品の再放送
前回放送された加山さんのビーズブローチが掲載されていたので購入させていただきました・・
他にも作ってみたいさくひんものっていたので・・

5 2012-02-20

放送の時からミトンが気になっていて購入を考えてましたが、2月なのにまだ在庫があったので、ついつい購入。
8cmのトルソーを使ったビーズのドレスの作り方や、お正月用の切り紙で作る龍や門松の飾りの作り方など放送が無いものも、作ってみたくなりました。
買ってよかったです。

• レオ1225さん
  • レオ1225さん

5 2012-02-01

手芸が趣味の母に頼まれました。
本屋さんでは売り切れだったそうで
こちらで購入しました。
干支の小物作りを楽しんだようです。

• ばる70さん
  • ばる70さん

4 2012-01-29

かわいいです
アンマリーさんの本を買ったと思えばとてもお安いと思います。ミトン目当てで購入しましたが、今まで興味のなかった手毬にとても興味がわきました。
全般的にお得だと思います。

5 2012-01-23

次の日に届きました〜〜〜
このバックナンバーの本が欲しくて・・・
とっても欲しかった本なので、嬉しいです。

5 2012-01-23

リピ買い
毎月欠かさず購入しています。すぐに作らなくても思いついた時に頼りになる一冊です。解説がわかりやすいのが魅力!

• funaco1129さん
  • funaco1129さん

4 2012-01-20

冬は編み物ですね
表紙のミトンに興味があり購入しました。
作り方もわかりやすく、テキストとしてはお気に入りです。読み物も息抜きになりますし、定期購読も考えますが、ときどきアンコール掲載のように同じテキストが載ることがあるので、内容をたしかめてから買うことにしています。

• tana5963さん
  • tana5963さん

4 2012-01-16

作りました
テキスト企画で掲載されたこうの早苗さんの花柄ワンピースが作りたくて購入しました。早速作り着ています。編み物は素人なので表紙のような作品は私にとっては夢のまた夢ですが、切り紙などは子供と一緒に楽しめそうですし、クロスステッチも小さな作品ですが丁寧に説明されていると思います。

5 2012-01-15

本当は10月号がほしかったのですが、こちらにスヌードとロードナイトのブローチが再掲載されているとのことで購入しました。本来の目的とは別に素敵なミトンの作り方まで知ることができてよかったです。女性ファッション誌を眺めるよりこうした雑誌を眺めている方がファッションに触れている気になります。

5 2012-01-10

てまりの作り方
放送はなかったけれど、去年も 手鞠の作り方がテキスト企画で載ってて(^.^)
違う模様の手鞠だったので、手鞠目的で購入しちゃいました(>_<)

5 2012-01-10

生活に生かす
気に入った月だけ購入します。今回は、縮緬かざりや切り紙、手まりのために購入しました。番組を録画してテキストを見るととても分かりやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌その他