3.75
(4件)

2011/11/20
    時代小説の畑の方らしく、ファンタジー要素の入った剣劇描写はなかなか迫力あり読みやすかった。この作家さん独自の解釈がされて描写の濃くなった小十郎、幸村、佐助、家康、三成とのやり取りはなかなか興味深かった。また、ゲームにおいて関ヶ原で政宗が三成を倒した場合家康はどうしたんだろうか、と疑問だった部分が小説で消化されていたのが良かった。地方領主の最上・南部や金吾とのエピソードが増えてたのも。ただ政宗の言葉遣いが一部時代劇っぽくて、少しおかしいところがあり、気になるかそうでないかが人によって分かれるかも。あと単行本サイズでなく文庫本だとよかったなーと思いましたんで総合して星4つ。
    注文日:2011/11/13
    2014/04/03
    ゆうなつりんのママさん
    娘の為に…
    今、子供が戦国武将にハマって居て注文しました。対応も速くとても良かったです。娘もとても喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/31
    2013/03/30
    wallacetopandaさん
    面白かった。
    BASARA好きの息子に頼まれ、石田三成と一緒に購入しました。息子が正宗がかっこよくておもしろかった。とのことです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/03
    2011/11/18
    キャラが押さえられていない
    ストーリーは政宗の赤ルートと家康の赤ルートの組み合わせですが、作者はゲーム未プレイなのでは?と思わせる言葉づかいをキャラクターがしている箇所も多くBASARAの世界観が小説で再現されているとは言い難いです。文字もすかすかでページ数から期待するほどの内容もありません。評判の高かったBASARA2の小説「Cool&The Gang」より完成度はかなり落ちると感じました。
    自分用
    注文日:2011/11/14