求愛者の恋 (角川ルビー文庫) [ 岩本薫 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

637円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2011-12-11

続編苦手らしいですが
お互いに不安を抱えて悶々とする過程が主になっています。
悶々とした分、それを乗り越えていくところが爽快です。
設定からして現実的にはありえないでしょうが。
でも前作もそうですが、男前な主人公なので読んでいて楽しかったです。
このカップルでドラマCD化してくれないかなと密かに期待しているシリーズです。

5 2011-12-04

「〜の恋」シリーズの『誘惑者の恋』シリーズの続編です。『誘惑者の恋』を読んだ後手に取ることをお勧めします。別の「ロッセリーニ」シリーズにもリンクしています。

5 2012-02-19

面白かったです。でももう続編はいいかな…。

5 2011-12-31

好きな作家さんと好きなイラストレーターさんなので迷わず購入しました。
いろいろな作品とコラボしているのも好きです。

5 2011-12-15

前作の続きで、遠距離恋愛のもどかしさが好きです。

5 2011-12-11

シリーズ買いです。話は勿論面白いですが、蓮川愛さんのイラストが素敵です。

3 2012-07-14

アラブの小国の王子・アシュラフと運命的な出会いを果たした東堂和輝。アシュラフとの遠距離恋愛を育んでいた和輝は、かつて兄のように慕っていた外務省勤務の久遠武士と再会する。そんな中、アシュラフが緊急来日することに。つかの間の逢瀬を喜ぶ和輝だが、アシュラフとのキスを久遠に目撃され、咎められてしまう。しかも久遠は和輝に積年の想いを告白してきて…!?この恋を叶えるためなら、どんな試練も乗り越えるー。岩本薫が贈るスペシャル・ラブ・ロマンス登場。

• junzo1224さん
  • junzo1224さん

3 2012-01-21

しょうがないのかな
BLの本なのでしょうがないのかもしれませんが、このシリーズの登場人物のほとんどが同性を好きになるという展開にすこしずつ飽きてきています。あまりにも現実離れしている。

• kyon288さん
  • kyon288さん

3 2012-01-17

趣味
王子のもっと、傲慢な暑苦しい程の情熱をかいてほしかったかな。
でも、蓮川先生の絵もとっても素敵で作風にあっていて、楽しめました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックボーイズラブ小説角川ルビー文庫