桃太郎電鉄20周年 ハドソン・ザ・ベスト(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-18

• ゲームバランス:4
普通に面白いです。
一度購入して売却したのですが,安く出ていたので再購入しました。自分の中では桃鉄16が一番ですが,携帯機でできて,初心者にちょうど良いとの理由と子供たちが桃鉄を楽しめる年齢になったことでプレゼントしました。ゲームの内容では、物件の増資ができないのが難点ですが,十分楽しめる内容だと思います。最新作の桃鉄2017はゲームバランスがひどいので,こちらのほうがおすすめです。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2017-10-14

ついで買い
安かったので子供の誕生日プレゼントのついで買いに買いました。乗り物系大すきな小学生男児なので、弟と気に入ってずっとやっています。DSが2台あれば二人でできるのかなぁと思ってたけど、ソフトも2台ないとできないところは残念ですが、1台の機械で交互に仲良くやってるようです。親世代が子供の時から親しんでいるソフトだし、なにげに地名の読み方や特産品なども学べるのが良いと思います。

5 2017-10-19

• ゲームバランス:5
楽しく遊んでいます。
子供2人と楽しく遊んでいます。1台の3DSで、順番にまわしながらプレーしています。キングボンビをなすりつけてさわいでいます。

4 2017-10-13

脳トレになるかも
家族の記憶力を維持するのに良いかと購入。いろいろな駅名をみて、介護で旅行に行けなくても旅行気分になれればよいなと。なかなか進みませんが、脳の刺激には良い感じのようです。

4 2017-10-08

• 操作性:3
  • グラフィック:2
安かったので
前から気になっていてクーポンを使って安く購入できたので良かったです。
カードの種類も豊富でキャラクターも多くおもしろいですよ
ただ今回の作品は最長プレイ可能年数が50年で99年や100年でプレイしていたのでその点が物足りないです。

5 2016-10-03

• ゲームバランス:4
懐かしくて新しい。
遊べば遊ぶほどよくできたゲームだなぁと思います。妨害とお助けのバランスがいいです。でてくるキャラやアイテムも可愛いフォルムです。
スーパーファミコンの時代から遊んでいますが、ずいぶんと優しくなったなぁと思います。あまりにお金を奪われて借金まみれになるとお助け仙人が表れて借金を0にしてお小遣いくれたり。こんな親切なシステム・・・・昔はなかったよぉといいながら遊んでます。携帯ゲームでマップを見るのはきついかと思いましたが、LLの画面は大きいのでそんなに困ることはありませんでした。カーナビを見慣れている人なら問題ないです。購入した駅に関わりのある偉人がいろいろ応援してくれるシステムも楽しいです。義経は目的地近くまで飛ばしてくれるとか、西郷さんならお金や物件を貢いでくれるとか。私は一人遊びする人なので、テレビ見ながら遊べるDSタイプが使いやすいです。

5 2016-11-08

• ゲームバランス:5
すぐに届きました。
久しぶりにはまってます。

5 2017-07-20

いまさらの桃鉄
【操作性】わかりやすい
【グラフィック】かわいい
【サウンド】なかなか
【熱中度】わりと
【継続性】やりだすとハマる
【ゲームバランス】初心者でも楽しい
【その他】掘り出し物でした

4 2017-02-24

よかったです
友達と一緒に遊んでます。
結構時間を忘れてずっとやってます。

5 2017-01-13

• ゲームバランス:3
発送が早くてありがたいです。発送メールが来た次の日にポスティングされました。ネコポスはもっと期間がかかると思ってたのでびっくりでした。
最大50年でテレビのゲームよりかは短いですがイベントや登場キャラ何かはほぼ同じで楽しめます。
安いし早いし楽しいし買ってよかったー。

5 2017-01-02

• グラフィック:2
  • サウンド:3
久しぶりに桃鉄
新しい物と迷いましたがこちらを買って正解。懐かしくて毎日楽しんでいます。
発送も早いしコンビニで受けとれたので楽天で購入して良かったです。

5 2014-02-28

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
桃鉄!!
これはプレイしてなかったので
廉価版になったので買ってみました。
偉人が仲間になって活躍してくれます。
ボンビーにいじめられても楽しいです^^
地理や名産物の勉強にもなります。
※画像はクリックすると大きくなります

4 2014-03-16

• 熱中度:3
  • 継続性:3
家族みんなに!
もともと、Wii版を初めてやっていたので、ちょっと物足りないです。。ボンビーの種類は増えましたが、遊べる年数が最高、50年までなので、全部の物件を買占めするには時間が足りないかな〜と思います。。。楽しいのは楽しいですが。

4 2013-09-03

• ゲームバランス:4
遊びながら地理やるの、今でしょ?
【操作性】☆☆☆☆☆
【グラフィック】☆☆☆
【サウンド】☆☆☆☆
【熱中度】☆☆☆☆☆
【継続性】☆☆☆☆☆
【ゲームバランス】☆☆☆☆
【その他】社会勉強にお勧めします。

5 2014-03-07

• ゲームバランス:5
私はやった事がなかったのですが、主人が欲しがっての購入です。最初はDSでわざわざサイコロなんて、と興味なかったのですが、ちょっとやってみるとすごくハマり、ついつい夜更かししてしまいます(笑)家事をしながらできるので、そこも便利です。主人と私では毎回少しの間にすごく差がついてしまい、決まって私が負けるので、ボードゲームのさいころと違って運だけじゃないってところが楽しいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo DSソフト