4 2012-07-01

3週間くらい続けました。
最初はDVD通りに1日のプログラムをやってましたが
途中から基本の2つしかやらなくなりました(笑)
簡単そうで意外とむずかしい・・
3日目くらいから基本の2つはコツがつかめたというか
おなかにすごく効いている感じがでて
ポカポカしてすごく汗も出てきました。
あまり汗はかかないほうなのに。
難しいといっても複雑な動きだったり
体力がないとできないとか筋肉がないとできないとかって動きではありません。
本当に簡単な動きです。
でもおなかに力をいれて(正しくは丹田)ロングブレスをしながらの
動きは難しい。
基本の動きでは力がはいるんですけど
そのほかの体をひねったり足を上げたりしながらだと
丹田に力が入らないんです。
なので何日かで諦めて基本の2つだけに絞りました。
そのあと1時間のウォーキングをしています。
ロングブレスだけで痩せるのは無理かと思ってます(笑)
3週間で2キロ痩せました。
体重以上に腕と背中が痩せました。
ウエストは少し。
1時間のウォーキングはロングブレスの前からやっていましたが
40分くらい過ぎると体が冷えるというか
脂肪が燃えている感じがなくなるんですが
この冷えてきたと感じたときにロングブレスをすると
また汗が出てきてより燃焼しているような気がします。
(外なので恥ずかしいから呼吸だけですけど、笑)
これだけで劇的に痩せるとかは難しいと思いますけど
ウォーキングをより効果的にするためだと思って
続けていきたいと思います。

あとテレビで芸能人のかたが挑戦しているのをみても
男性のほうが効果が出やすそうに感じました。
筋肉の付きやすさとか
呼吸が強く出来るとか
そういうのも関係してるんじゃないかと思います。
でも負荷をかけるのは自分なのでつらいとかそういうのはないので
誰でもチャレンジは出来ると思います。

4 2013-02-02

とうとう買ってしまいました(苦笑)
正直、何をやっても「やる気」だと思いますが・・。

4 2019-02-26

数日使用して、続きませんでした。。。。残念。

4 2012-07-26

産後のダイエット
産後のダイエットの為に購入しました。
最新の物と迷いましたが、他の方のレビューでこちらの本の方が女性向きとあったので、この本に決めました。
応用編は慣れるまで息が続かず大変そうですが、基本の2分間のロングブレスを1日3回やってみたら、翌日からお通じの回数が増えたので、効果を感じています。
少しずつ応用編にも慣れるように頑張ります。

4 2012-01-08

どや顔サミットでつい。
この間の「どや顔サミット」でロングブレスダイエットが紹介されていて、そのあまりの変化の凄さにびっくりして購入してみました。テレビで観るだけでは忘れてしまう、姿勢や力のいれかた、意識するべき体の部分などきちんと覚えたかったのと、基本に加えた1週間でできるバリエーリョンなども魅力です。

4 2012-09-13

本は要らないかも。
とてもシンプルな動きで姿勢を正しく保って、正しく呼吸法をするだけなので簡単な部類のダイエット法でしょう。
基本の呼吸法二種をマスターしている方には特に本は付いて無くてもいいですね。
初めての方でもDVDを見れば分かる動作ですし、ことばで説明してくれているので本はオマケでしょうか。
美木さんの写真集と思えば安いかな(笑)
基本の呼吸法+日替わりのプログラムで1日8分、これが一週間メニューで組まれていてしっかり順番を守る事も効果を早めるためには大切なのだとか。
一週間で痩せます、と言う事ではなくて「効果が実感出来ます」で、次の週も同じ内容で繰り返し行って行くものです。
でも基本だけで汗が出ますから、キチンと続ければ効果が出ないはずはないと思います。
私は呼吸が浅くてよく酸欠になるので呼吸法の練習に買ってみましたが、あさ起きてすぐに2分、この呼吸法をするだけで暑くなり、じんわりと汗ばんで動き易くなります。
血圧もひくいので体温があがってくれるととても体がラクになります。
ダイエットは目的に入ってないので効果は考えてないですけども、健康になる事はまず間違いないと感じています。
自分の体調が良くなったので、そういう面ではおススメします。
体重は多分、そんなに減らないと思うのですが皮膚と脂肪が絞まってくるのは感じます。
1日8分、とは言え楽チンではないです。しっかりやれば結構ドキドキします。
数回は見ながら一緒に行いますが、すぐに動きも10秒という長さも覚えてしまうのでDVDも途中で不要になるかも。
と考えたらこの価格はちょっとだけ高いですね。

4 2012-07-19

まだ一日目なので結果は出せませんが真剣に取り組むと本当に汗が出てきます。
力を入れる事と呼吸法だけでこんなにも疲れるとは・・・効き目ありそうな予感♪
DVDを見ながら一緒に出来るのはとても解りやすくて良かったです。
ただ後ろのお姉さん達の一人でも横を向きながら見本を見せてくれればもっとやりやすかったとデレクターのセンスの無さを感じました。
息を吐き出す時に前傾姿勢になりやすいのでその点は意識しながら続けます。

4 2012-07-29

著者がロングブレスをやって腰痛も改善されたと書いてあったので
くびれもでき腰痛も改善されるなのならやってみようと購入
お腹をへこませての呼吸は結構きついです。モデルさんのようにお腹のあたりがえぐるように
へこませるのはまだまだですが、まずは基礎の呼吸を覚えてから一週間やってみようかと
思います

4 2011-12-17

結構きついです
今届いたので早速しましたが、結構きついですね。
でもベリーダンスも動きについていけなかった私には最後の砦かも・・・
頑張って痩せたいです

4 2012-09-18

かなり効きます。本当にお腹がへこんできました。覚えるまで少し苦労しましたが、覚えてしまえばけっこうどこでもできるので重宝します。ただ、かなり表情が必死に見えるので(笑)人様の目があるところではできませんが…。買ってよかったです。

4 2012-07-12

けっこうハードです。腰痛持ちの方はほどほどに・・・短時間で済みますが汗だくになります。お腹にはききそうです。

• jet lさん
  • jet lさん

4 2012-07-21

1か月程前に買って2回ほどひて断念したのですがまた再開しました
前回やった時はコツがつかめずにキイテル感じがしなかったのですが
ちゃんとDVDを見て聞いてすれば、短時間でジワジワ熱くなってきて
続ければヒップアップしそうです(^^)

4 2013-01-17

結果が出始めるまでは★4で
遅ればせながらのロングブレスダイエットデビューです(笑)
何度か買おうと思ってはヤメしてて、金スマの森久美子さんの特集を観て、試してみようかと重い腰を上げた次第。(セールの買いまわりポイントもあったし)
せめて1ヶ月は続けて、それに伴う結果を待って詳細追記します。
ちなみに軽度ですが脊椎管狭窄症で、激しい運動や腰や背中に負担がかけられないので、このロングブレスダイエットには期待してます♪
追記:
やはり本だけでは伝わりにくいかも。
同梱のDVDを見ながらDVDと一緒にロングブレスした方がいいですね。
しかし、ウォーキングも一緒にすると効果的と書いてありましたが、そこまではできないなぁ・・・腰が悪いしズボラだし。
なのでロングブレスだけで、まずは試します!

4 2013-01-15

続ければ効果はあると思います。
丁寧な解説もありとても分かりやすいです。それほど長時間するものでないし、ハードでもないので続けられやすいと思います。間違ったやり方は効果が出ないとテレビ番組でも美木さんが言ってましたけど、確かにそう感じます。私もこのDVDを見るまで間違った解釈をしていました。10〜15分程度のものですが、きちんとやれば汗がかなり出ます。

4 2012-08-22

がんばる!
頑張ってます。自分なりに(^^;)1日3回は無理なので、1日1回〜2回を適当に・・・。とても手抜きしてます。でも、スタートから10日で2キロ体重が落ちてお腹回りが引き締まってきました。しかし、その安心感からお休みしたトコロ少しずつリバウンドしてる感じです。お盆休みが終わったので、次こそは、続けるぞ〜!!自分なりに(^^;)あ!始めは鏡の前でポーズを取る事をすすめます。鏡がないと少しずつ姿勢が悪くなるようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット