2013/02/07
    drop-BBさん
    作品を作りながらステップアップできるようになっています。フェルトの種類と特徴も説明されて基礎知識も身に付きます。羊毛フェルトは初めてですが普段から手芸をしているので、簡単にできました。 どんな大きさのものができるか分かりにくいので、作り方どおりに作るとできる大体のサイズ(表紙の実物大写真のサイズ)を記載しておきます。Step1:高さ5cm、Step2:高さ7cm、Step3:高さ10cm。 材料は余分に入っていますが、ソリッドアイは3体分(6mm×4、8mm×2)です。小さく沢山作るって方はソリッドアイ4mmくらいがあるといいと思います。
    注文日:2013/01/24
    2012/01/05
    sakura-撫子さん
    可愛いフェルト猫♪
    あまりのかわいさにやったこともないのに思わず購入してしまいました。 基礎を知らないのでこれでいいのかなぁなんて思いながら作っていきました。ただ針で刺し付けていくだけなのですが、綿を丸くするのと目の位置が少し難しかったかな。 なんとか作れましたが、やや歪になってしまいました。(^_^;) 数をこなせばもう少し上手にできるかもしれませんが…。 綿など材料が少し多めに入っているのであまりサイズは気にせずザクザクと切って作っていけました。 やはり「はじめての羊毛フェルトうさたまを作ろう!」から始めた方がよかったかな。
    注文日:2011/12/26
    2012/07/15
    あたり。
    超初心者向きで初めて羊毛フェルト触る私にはすごく良かったです。 ニードルわたわたとフェルケットのおかげで思い通りの形ができます。 初めてだとこれがないと形を作るのが難しかったと思うので挫折してたかも。 練習のため説明書よりも小さくしてたくさん作りました。 楽しかったのでテクニック本を購入してみようと思います。 あと目打ちとボンドと刃先の細いはさみが必要です。
    注文日:2012/07/11
    2012/10/12
    カワイイ!
    たいていのキット付き本は「~のうちどれかひとつ分」の材料しか同梱されていませんが、これは表紙の作品全て作れる材料と必要な道具が揃っているのでお得感があります。 しかも作品に必要なテクニックも順番にレベルアップするような構成なので、楽しみながら羊毛フェルトのマスコット作りの独習もできる良心的な本でした。
    注文日:2012/10/10
    2012/01/17
    パッケージのかわいさにひかれて購入しました。フェルトニードルは初めてでしたが、必要なキットが揃っておりステップを踏んで3種類のニャンコができるので初心者向けのキットだと思います。材料も多めに入っているので多少の失敗にも対応できるのがよかったです。初心者なので見本のようにかわいくは出来なかったのが残念ですが、余った材料で練習しようと思います。
    注文日:2011/12/12
    2014/06/02
    クロネコ8240さん
    楽しい!
    私は、かなり不器用で裁縫は大の苦手なのですが、 羊毛フェルトで作る動物のあまりの可愛さに無謀にもチャレンジすることに決めました。 はじめは、感覚がわからなくて見本と全然違う大きさの物ができましたが、段階を踏んで いくうちにそれなりの物が出来ました。 ただ、夢中になりすぎて針で何度も指先を突いてしまい流血してしまいました。痛いです。 みなさんご注意下さい(^_^;) 不器用な私でも出来たので、不器用だけど羊毛フェルトにチャレンジしてみたい!と言う方にぜひおすすめします。 ハマりますよ!
    注文日:2014/04/10
    2012/01/20
    ほよりんccさん
    購入の際は覚悟を決めてね
    ニードルフェルトに関しては全くの初心者という状態で購入しました。 基本的な材料から道具まですべてついているので、この本さえあればこの3匹作れます。表紙ほど可愛くは出来ませんでしたが、私なりの可愛い仔猫が出来て満足です! そして小学校低学年の娘が自分もやってみたいと言うので材料を買い足してぷちを作りましたが、それなりに上手に出来ました。私が先に作ってみているので教えながら出来たせいもあるのかもしれませんが、ほぼ一人で作れました。 そしてそれ以来、私も娘もハマってしまっています。これ全部作り終わったらそれなりに出来るようになってしまっているので、材料さえあればやりたくなってしまいます。買ったらフェルト中毒になる覚悟でご購入を。
    注文日:2011/12/18
    2012/03/23
    forgivenさん
    入門にはぴったり
    羊毛フェルトをやってみたくて、思い切って購入しました。思ったよりも短時間でできたし、材料もたっぷり入っているので、失敗を恐れずにトライできました。3種類作ったあとにもう一匹作ったときはとっても上手にできて、大満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2012/02/15
    2012/04/27
    ジャスミーナ1999さん
    簡単ではまりそう~
    テレビで知り興味をもちましたが、こんなに簡単に可愛くできるとは驚きでした。 顔を失敗してもやり直しができるし、可愛いい出来ばえに自慢できちゃいますよ~ 犬のも予約しちゃいました~
    注文日:2012/04/06
    2013/10/09
    picomama222さん
    可愛いです
    羊毛に興味がある妹にプレゼントしました。可愛いとよろこんでいました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2013/07/19
    とにかくかわいい
    まだ完成していませんが、ちくちくしてるのはストレス解消になるし、完成品のねこもみな可愛いので、楽しい気分になります。
    注文日:2013/05/19
    2012/12/18
    娘のクリスマスプレゼントに
    ちょっと興味があったみたいなので、購入してみました。 猫好き&初心者なのでこれがベストかなと。 クリスマスプレゼントにするつもりなのでまだ感想は聞けていません。 きっと冬休みのいいヒマつぶしになると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/14
    2011/12/10
    lakuriさん
    初めての挑戦(^-^) サクサク作業、夢中になってしまいました。
    注文日:2011/11/09