マリオカート7(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-12

子供の誕生日プレゼントに
少し時間がかかりましたが、まぁ頼んだのが遅かったのでしょうがないです。ポイント還元率等考えたら、ここが1番だったかな?また利用したいです。

5 2017-12-24

クリスマス
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。

• taroooyaさん
  • taroooyaさん

5 2013-01-17

良かったです
子供がとっても気に入りました
大事に使いたいと思います。

5 2013-01-17

プレゼント
人気商品だけあって期待を裏切らない!大変喜んでもらいました!

• mkd5569さん
  • mkd5569さん

5 2011-12-06

マリオカートの集大成。対戦があつい
マリオカートシリーズの7作目。3DSで奥行きある迫力の立体映像。
立体でどうなるかと思ったのですが、かなり自然で違和感なく、しかも奥行きがあるのでこれまでのマリオカートよりもかなり操作しやすく感じます。
ネットでいつのまにかおくられてくるゴーストや、すれ違い通信で、対戦相手のデータがくるので、いつまでも楽しめそうです。

• relax0818さん
  • relax0818さん

5 2011-12-04

毎日やりこんでいます。
ネットで見知らぬ人と対戦できるのがすごくいいです。

• rukia2010さん
  • rukia2010さん

5 2017-01-04

子供からクリスマスプレゼントに欲しいとリクエストされました。一人でも友達とも遊べて楽しそうです。

4 2012-04-11

パーティー向けレースゲー
この価格ではかなり遊べるソフトだと思います。
画面よし、音楽良し、コース多彩で飽きが来ないと三拍子揃い踏みの
いいソフトだと思います。
とはいえ、当方マリカーを遊ぶのはSFC以降久しぶりの状態ですのでDSで
販売されていたものとの比較はできません。
すれちがい通信などでも、遊び方が拡張できるのでながーく遊べるスルメソフトだと
思います。
ただ、レースゲームとしてはじゃまをするのが正当手段となっているので
その点では結構イライラします。(当方正統レースゲーム趣向派)
自分が邪魔できたときは結構うれしいので、その点を持ってプラマイゼロですが。
とはいえ、3DSでは相当おすすめのソフトです。

• 鹿鴨さん
  • 鹿鴨さん

5 2012-01-23

子供用に買ったのに・・・
子供のプレゼントに本体とセットで買いました。
私も妻も初代マリオカートで遊んでいたのを思い出しながらいざプレイ!!
妻は増えたアイテム等に困惑しながらも、楽しいと言っていました。
私もゲーマーですので3Dを体感しようとしたのですが、置いてあるバナナが2重に見えてしまい、即2Dにしました((+_+))
50〜150ccあり、レースゲーム初心者から、やり込みたいとゆう人まで幅広く対応してくれると思います。
大人も子供も楽しめるソフトで、家族や友達との通信対戦も面白そうです★5で買って損ではないと思います!!!

5 2011-12-22

マリカーキターーーーーーーーーーー!
DS版のマリオカートは元カノから返却してもらうのを忘れ、ずっとPLAYしていなかった。
そして、とうとう3DSで最新作が登場!
シリーズを通して操作性は変わらず、懐かしいコースもあり、新キャラクターもありで、面白度はUPしている。
3DSの特徴であるすれ違い通信により、電車の中でマリオカート7を所有している方と対戦できるなんて素敵。
インターネット回線でリアルタイムに全国のプレイヤーと対戦できるはずなんだけど、なぜかいつも接続できない・・・・これ、解消方法教えて下さい!!面白味が半減してしまう!!!

• masa8332さん
  • masa8332さん

5 2012-03-21

飽きない
飽きない面白さがあります。
ヌルヌル動くし操作していて気持ちがいいです。
直ドリ出来なくゲーム性が変わったや
Wii版のほうがいいという話も聞きますが
携帯ゲーム機で手軽に面白く出来ていいです。
自分にあったカート選びも相変わらず楽しいです。
WI-Fiでの対戦も特にラグることなく、快適に
レースをすることができます。
人もいっぱいいます。今のところマナーが悪い人にも会うこと
なく楽しくできています。
上手い人や速い人がいて追いつこうと頑張る気持ちが出ました。

5 2017-01-03

クリスマスプレゼント
子供が欲しいと言っていたのでプレゼントに買いました。
送料無料なのでよく利用します。

5 2015-12-25

良いです
クリスマスプレゼントに6歳の息子へ買いました。初めてのゲームソフトです!初心者でも出来て楽しいみたいです。

5 2013-08-03

プレゼントなので・・・
申し訳ございません。従業員の家族も対象とした会社のパーティーで、子供達へのプレゼントとして購入したため、商品のレビューができません。

5 2012-07-10

迷ったらコレ!
子どもにせがまれて購入しました。が、今頃になって私がハマってます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト