4 2012-01-05

カット割りが多い
実際のライブはとてもよかったですが、DVDだと編集した分割画面がけっこう多くて目が疲れます。
シーラカンスの映像演出が海の中の雰囲気がよく出ていて素晴らしかったので、もっとその辺りも見せてほしかったです。
ライブにきて本物を見てくださいということなんでしょうか。
とくに後半はメンバーのカット画面が多くてライブの演出をもっと見たかったです。
ライブにいってない人がはじめて見るぶんにはいいのかな。

5 2011-11-23

ツアーに参加したので。
会場は別ですが、同ツアーに参加したので、思い出も蘇ってとても良かったです。
色々と大変な年でしたが、思い出深いツアーになると思います。

5 2011-10-01

こちらの意思も確認せず、勝手にキャンセルが多々あるようなので手元に無事到着することを願ってます。

5 2011-09-29

MCが多い!
曲目をAmazonで見るとMC4回あります。いつもはカットされたり、多くて2回位なのに。今回は震災後ということで、いつにも増して思いの詰まったライブだったのでしょう。アリーナツアーはどうしてもチケットが取れなかったので、DVDで楽しみます♪Amazonと値段は同じですが、ポイントがつくので楽天で予約しました。待ち遠しい!

5 2011-10-14

15年近くミスチルライブには参戦していますが、このツアーで初めて最前列真ん中という素晴らしすぎる席で観ることができました。
あの余韻をもう一度じっくりと味わいたい。
11/23発売ということでもう少し先ですがとにかく楽しみです。

5 2011-11-10

ツアー、スタジアム両方行きましたが、こちらの方がよかったです。何が良かったって、スクリーン映像が圧巻でした。14列目という比較的いい席で見れたのですが、あのスクリーン映像とメンバーの演奏する姿がなんとも言えない世界観を生み出していて、もう一度みたいなぁと思って。絶対おすすめですね☆

5 2011-10-01

待ってました(*^_^*)
絶対にこの機会をのがしてはいけません。
予約しておかないと納入見込みが遅れることがありますよ。
絶対にMr.Childrenのお得な一枚です。

5 2012-02-10

最高のコンサートだったので
札幌のコンサートに参加。「かぞえうた」は初披露だった。いつもより少人数だったけど、とても素敵なコンサート。桜井さんのメッセージで、じーんときました。そんな素敵なコンサート、また体験したくて、DVDを購入。1回観ましたが、宝物になりそうです。

4 2011-11-25

ブルーレイ版もでてたみたいですが、お安いコチラにしました。

• macfanさん
  • macfanさん

5 2011-11-23

ちょっと勘違い
発売日に来てとても嬉しかったです。熊本のスタジアムツアーを家内と見に行ったので、記念に買おうということになり予約しましたが、“SENSE”でも、スタジアムツアーとつかないツアーの方でした。ちょっと残念かな。でも、ちがうツアーも見れると思えば得かな。

• Blueboxさん
  • Blueboxさん

4 2011-11-24

さいたまスーパーアリーナ、実際に見に行けました。
ずっと好きだったけれど、このツアーで初参加!!
初参加で、舞い上がりすぎて、雰囲気にのまれていたのか、
数曲は覚えていても、あまりハッキリした記憶がないのに気付きました!!
なので、呼び覚ます為に、DVDを見なくては!!
席がサイドスタンドよりだったので、
ステージの演出が見えなかったのですが、こうなっていたのですね(笑)
ライブは最高です。でもDVDのカットが頻繁すぎなのが-☆1つ。
目で色々追わなくては行けないので、集中して聞き入れません。
それに目が疲れる〜。
歌っている場面やステージ全体を、正面からとらえた所など、
じっくり見入りたい派です。
SENSE-in the field-は、子どもと一緒に参加したので、
そちらのDVDの発売も早くならないかと待ち遠しいです♪

• mon2roさん
  • mon2roさん

4 2012-01-07

嫁さん用にプレゼント。LIVEの一体感がうまく映し出されていたと思う。

5 2012-01-07

最高!!
ミスチルの大ファンで、全てDVDは持っているのですが
こちらのDVDは新しいアングルでとってある映像もあるので
個人的には楽しめました。
このツアーにも参加していましたが、その時の興奮がよみがえって
きて何度も見ています。
DVDをネットで買うのが初めてで不安でしたが、
丁寧な梱包で安心しました。
値段も店頭で買うより安いので、また利用したいです。

5 2011-12-19

映像の綺麗さに圧巻です。実際のライブにも参加しましたが、イメージを損なわない完成度でした★オープニングや、合間にスクリーンで流れていた映像が気に入っていたのですが、その映像も、ライブと同じものを再びDVDで観ることができて良かったです!個人的には2枚目の内容がすきです。年末年始の休暇にも再度ゆっくり鑑賞したいと思います。

5 2011-12-01

ライブも行きましたが、届いてから、何度も観ています。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック邦楽ロック・ポップス