3,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-10-28

とにかくいろいろ載っています
多そうこうの作品も載っていますが、それらの作品も「咲きおり」ならこうすれば織れますよということがカラー写真と詳しい解説で載っています。手織りの本がなかなかない中でこれだけの織り方が載っているものはないので持っておきたい一冊です。

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

5 2015-04-08

クローバーの咲織用の教本になるものがほとんどなく、探してこちらを購入。
価格が高いのと、詳細な説明が足りないと言うレビューがあったので購入を躊躇していたが、厚さもあり、内容も多く、丁寧な説明で、写真もきれいで、手順の写真も多く良い本に思えます。まだ咲織を使ってないので、実際に使ってから読むと基本的な説明が不足していると思えるかもしれませんが。
同時にレビューが良かった別の本も買ったのですが、それは半分近い価格だったのに期待外れで、この本の良さが引き立ちました。

• kayoke5さん
  • kayoke5さん

4 2012-02-27

本屋さんで見て
中身はそこそこ!資料の一部にできれば・・と購入!これだけを頼りにするには ちょっと不足かも。

• 19731110さん
  • 19731110さん

5 2020-03-13

助かります
色んな織り方が書いていて、とても勉強になります!色々チャレンジしたいです♪

4 2015-06-05

手織りを初めてどんなものが織れるのかを知りたくて購入。
自分は4枚ソウコウで習っていますが、
咲きおりでもこんなにいろいろと織れるのかと思って感心しています。
自宅用に咲きおり買おうかな?

4 2012-08-09

カラーで見やすいのです。クローバーの咲き織りをメインに構成されています。
様々な折り方等が載っていて勉強になります。
しかし、参考資料としてはいいと思いますが、手織りのテキストとしては内容がないのが残念です。

4 2011-12-29

私的にはまあまあですが・・・
今まで買った織り関係の本の中では、説明された種類も多く写真も多くわかりやすかったです。
ただ、まったくの初心者にはもうすこしわかりやすい説明があった方が良いような・・。
いろんな織り機での織り方がのっています。

5 2011-10-04

手織り
卓上織機で出来る手織りのすべてがカラー写真付きで解説されています。創作意欲を刺激される本です。

5 2017-02-08

丸きり初心者には難しい
四枚綜絖の柄のバリエーションが知りたくて購入。
二枚綜絖の平織りしか織れない織り機であったとしても
四枚綜絖、八枚綜絖の柄が織れるんだよって紹介されてて
非常に興味深かった。
実際、二枚綜絖のおもちゃの織り機で
紹介されている通りに織ると、柄が出来たから感動した。
でも、これは初心者向きではないですよ。
ある程度、機の仕組みや綜絖の仕組みが分かっている人向けですね。

5 2017-01-30

クロバーの咲きおりでもいろんな模様織りができるのがよくわかって役に立ちそうです。

5 2015-01-18

内容充実
図書館で一度読んで、これは家に一冊置いておきたいと思う本でしたので購入しました。「咲き織り」を持っている方は特に重宝すると思います。

5 2013-03-28

手織り機を知りたくて購入。
私的にはアシュフォードに惹かれました!ハマナカもいいのですが、この本を見て実物をよく見ると、ハマナカは糸通しが楽。でも、私がやってみたい形ではなかったのです。
この本もアシュフォード系がかなり載っていますし、いつかは柄物を織りたいと思った本です。

5 2013-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
希望どおりの本でした。(妻、、、)
妻:希望どおりの本で、すぐに使用しています。

5 2011-12-03

ステップアップの為に購入しました。
今まで何冊か購入したものの、知りたいところがカラーではありませんでしたが、
此方の本はフルカラーで見やすいです。
まだ、ぼんやりとしか理解していませんが、
バンバン活用できそうな本です。

5 2011-11-20

母に頼まれて購入しました。
フルカラーでとてもわかりやすい本らしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品染織・漆