武器としての決断思考 (星海社新書) [ 瀧...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

902円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-08-16

ディベート力をつけたい方におすすめ。
本書はディベートのパターンを網羅した本である。

4 2011-12-04

普段および休日用に購入しました。大変気に入っています。

4 2011-10-24

まだ読了してませんが、
まだ読了していませんが、読みやすいレイアウトとフォントサイズだと思います。

4 2011-10-18

武器とは。。。。
著者のもうひとつの作品「ボクは君たちに武器を与えたい」というタイトルがショッキングで読もうかなと思いつつ本屋で探すがなかなか見つからず、その時にNETでこれを発見し注文。
「武器」とは物騒ですが結論はディベートを元にした決断の仕方のハウツー本ではありますが著者のメッセージ「自分の人生は自分で考えて自分で決めていく」その為に思考法を学べると思います。

4 2012-03-31

大学生の娘が授業の関係で必要ということで購入しました。

5 2012-02-20

前からほしかった本です。ありがとうございました。

5 2011-11-27

勉強になります
いつもいい加減な在庫管理で品切れメールがこないかと表紙や破れてないかとヒヤヒヤです。 何故改善しないのでしょうか?

2 2011-11-30

タイトルとは・・・
タイトルに惹かれて読んでみたが、内容はディベート入門だった。
各章ごとにいろいろ書かれており、そのまとめがあるのだが、
そこに辿り着くまでの説明が回りくどくて読みにくい。
3章であきらめた。

3 2011-11-23

まだ読んでませんが、これからの時代に必要かも。

2 2011-11-19

ためにはならないかなぁ・・・
すでにある程度人生でいろいろ考えてる人には、目新しいことはなくて為にはならないかなぁ…。
進路に迷う高校生から大学生くらいには良いと思います。

• cyaco330さん
  • cyaco330さん

3 2011-10-30

まだ途中ですが・・・
ちょっとした時に読み進めていますが、社会人20年選手にも色々な意味で勉強になります。是非、若い世代に読んで貰いたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他