4 2014-01-20

バーゲン本
バームクーヘン大好きなんです(*^^*)
前から気になっていた本で、かごに入れたり削除したりを繰り返してトウトウ我が家へ!
フライパンやホットプレート、軍手で出来るんですね^_^
お菓子作りのレシピが増えました(*^^*)

5 2014-01-28

食べたい!バームクーヘン
基本の作り方があって、あとは応用です。
生地に抹茶入れるとか、まわりにチョコなどでコーティングするとか。
作り方はシンプルで、覚えればアレンジして色々楽しめそうです。
ホットケーキミックスでも作れます。
大きいバームクーヘンが作りたい時は、ホットプレートを使います。

バームクーヘンのみのレシピなので、バーゲン価格で妥当かもしれませんね。
さーて、バレンタインに向けて練習するよーwwww

4 2012-03-05

福田淳子さんの本は何冊か持っていますが、どれも活用度が高いので、期待を込めて購入しました。半額になっていたので、ラッキーでした♪
日曜の朝に注文して、翌日(月曜日)の夕方に届きました。楽天ブックスさんはいつも配送が早くて助かります。
今日さっそく基本のバームクーヘンを作りましたが、とてもおいしくできました。市販のバームクーヘンよりもしっとりしていて贅沢な味わいです。
オーブンに入れればOKのケーキと比べると、フライパンで少しずつ焼いては巻き・・・を繰り返すのは少し面倒にも思えましたが、出来上がりを食べてみて、その苦労も吹き飛びました\(^o^)/
特別な材料も道具も必要なく、手作りバームクーヘンが楽しめます。

4 2014-05-31

おいしそう
福田淳子さんの本はハズレがないので何冊か持っています。バームクーヘンがおうちで作れると思いませんでした。子供と一緒に作ってみようと思います。作ったら写真載せますね。

4 2012-06-12

フライパンなどで簡単に作れます。
基本のバームクーヘンの作り方には、しっとり・ふんわり・リッチ・あっさり・簡単タイプの5つがあります。
(無塩バター、はつみつ、砂糖、卵黄、ラム酒、バニラオイル、シナモン、カルダモン、薄力粉、コーンスターチ、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、卵白、砂糖、サラダ油があれば作れる)
形のバリエーションは、ビッグロール・ミルフィーユ・パウンド・ボールがあり。
基本タイプと形、バームクーヘンのバリエーションで60レシピがあるので楽しめます。

5 2011-11-14

フライパンで焼いたりホットプレートを使ったりと家にある道具で
簡単にバームクーヘンって出来るんですねって感心しました。
生地の作り方も5種類ほどあってもちろん簡単にホットケーキミックス
を使った生地づくりもあって面白そうです。
週末に娘と作りたいと思います。

4 2013-10-14

お菓子作りは殆どしないので、こう云った【簡単】レシピ本を見つけては購入し、コレクションになるばかりですが、コレは使えそう。
まず、フライパンで作れるんだ〜って感動。オーブンレンジは持っていますが、予熱だ何だと面倒なのとお掃除が大変なので、そう言った理由からお菓子作りをしていなかった訳ですが…フライパンなら簡単に出来そう♪
最初に基本的なバームクーヘンの作り方が載っていて、後はアレンジ。お菓子作り素人には嬉しい一冊です。
おまけにバーゲン本で半額と云う有り難さ。

4 2012-02-23

簡単バーム
半額、送料無料、そして、中身は盛り沢山で、オススメです。
見ているだけでも楽しいですし、作るのも難しくないと思います。
バームクーヘンが好きな方は是非。
商品は新品同様です。
裏のバーコードの上に、訂正シールが貼ってあるだけです。

5 2011-12-08

基本からアレンジまで
ラスクの本がとても良かったので、バームクーヘンも買っちゃいました。
基本のバームクーヘンだけでもしっとり・ふんわり・リッチ・あっさり・簡単と5種類もあって、形も通常のロールの他にミルフィーユやドーム型など多種多様!
普段のおやつにも、ギフトにも喜ばれそうなものも作れます♪
買って良かったです(*^_^*)

5 2012-07-17

バウムクーヘン大好き
割り箸とアルミ箔で中心棒を作り、フライパンやホットプレートで生地を焼いて巻きつけていく方法は本当にグッドアイディア! 時間はかかってもホットプレートで作る「ビッグロール」にも挑戦してみたいと思っています。手軽にできるフライパンを使う方法では、小さいけれど生地が美味しそうな「しっとりタイプ」を近日中に作る予定。バリエーション豊富でわかりやすい作り方が載っているし、できあがり作品の写真を眺めているだけでも楽しい本です。バーゲンブックのシールが後ろのバーコード部分に貼ってあるだけだし、きれいな新品本なのでお得に買えて良かったです。

5 2013-11-21

2012.3月 476円で購入。
◆表紙◆マットな質感・少し傷ありでした
(ラスクの本は光沢ある表紙で擦り傷ありでした)
◆レシピ◆
60レシピ(フライパンやホットプレートでできると書いてます)
基本(しっとり・ふんわり・リッチ・あっさり・簡単)
他に、フレーバータイプ・野菜タイプ・和タイプなどあります。
バームクーヘンが好きなので購入してみた本ですが、
写真を見る限り 自分で作るとなると、どうかな?!って感じがします。
なので、実際まだ作ってないので レシピの味についてはわかりません。
時間ができたら、プディングバームを作ってみたいなと思ってます。

• kurumi877さん
  • kurumi877さん

4 2013-03-09

購入する前に色々な方のレビューを見ましたし、書店でざっと立ち読みの上で…バーゲン本で購入しました。バームクーヘンの本というよりは、バームクーヘンもどきのお菓子を作る本です。市販のバームクーヘンはすごーく手間暇かかりますから、それと同じものを作れるという期待はしちゃいけません(笑)

5 2012-06-29

バームクーヘンが、家で作れます
バームクーヘンが大好きなので、家で作ってみたくて買った家計に優しいバーゲン本です。丁寧な作り方とカラー写真が豊富で見ているだけで幸せ気分になれるレシピ本です。プレーンなバームクーヘンからお洒落なバームクーヘン、アイデアや創作的なバームクーヘンのレシピと作り方が多数掲載されております。受注番号213310−20120626−0694645033

5 2012-06-09

見た目がかわいいものが多いので、見ているだけでも楽しめます。フライパンやホットプレート、オーブンで作れて特別な道具がいらないのもいいところ。

• rec3698さん
  • rec3698さん

4 2012-05-08

おいしそう!!・・・だけど
材料が結構いるみたいなので本当にお金と時間の余裕があるときにしかつくれなさそうです・・・でも
写真もきれいですごくおいしそうなんです!!
近いうちに絶対つくってやるぅーーー!!(`・ω・´)フンフンッ

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他