【バーゲン本】A・B・Cのえほん (知育えほ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-24

絵がかわいい
1歳の子にプレゼント。
とにかく何でも口に入れたがる時期で、いくつもの絵本が折れたり破れたりしてきましたが、こちらの本は厚手で丈夫そうなので耐久性に期待です!
絵も可愛くて、楽しくABCが学べればと思い購入しました。
ABCの歌はよく聞かせているので、歌いながらこの本を見せると喜びます。
これはなに?と言わんばかりに絵を指差ししてこっちを見てきます。
本に直接バーゲン用のシールが貼ってあり、剥がすのがちょっとだけ面倒ですが、半額で購入できたので許容範囲です。

5 2020-02-18

英語に親しみを持たせたい
これで英語マスター!にはなりませんが、早くから絵本で英語に触れ合えるのはいいなと思い、購入。手持ちの英語教材と併せて読ませています。イラストも可愛らしくて、1歳10ヶ月の子どもも気に入ってながめています。こちらの知育絵本のバーゲン本ありがたいです!
ボードブックなので、長持ちしそうなのもgood!

5 2019-03-15

1才6か月の娘に
購入から2年ほど経ってしまいましたが、レビューします。
色々な文字に興味を持ち始めた時期だったので、ひらがなや123の絵本と一緒に購入しました。ひらがなと同時期に購入したのは、興味を持ったタイミングで一緒に絵本で楽しく覚えた方が良いと思ったからです。
当時は喃語でしたが、喋り始める時期になると、ひらがなよりアルファベットの方が早く覚えて読んでいました。読める文字が増えると子供も楽しい様で、どんどん色々な絵本を読みたがっていました。

4 2013-09-03

プチプレゼントに☆
バーゲンということで半額で購入しました。
生後8ヶ月の孫に贈る予定です^^
本が大好きな子なので喜んでくれると思います。
お安く購入できてよかったです。

• s-hirokoさん
  • s-hirokoさん

4 2011-09-20

知育絵本
物語があるタイプではなく、絵本に親しむ第一歩につかうので、11ヶ月の息子にちょうどいいレベルです。

4 2013-10-01

裏表紙のビニールの剥がれが…
知育絵本シリーズを8冊購入済みでしたが、在庫がなくて購入できなかった残りの2冊を今回購入しました。ところが今回購入した2冊は、残念なことに裏表紙の下のビニールが剥がれていました。孫へのプレゼント用なので、ショック!今までの8冊にはなかったことなので、非常に残念!と言っても、バーゲンブックなので仕方ないですね。2011年3月3日発行で、中身はとても可愛い絵本です。

5 2016-02-03

簡単な単語の勉強に
簡単な単語が書かれています。
絵付きでわかりやすいと思います。

• RENA0428さん
  • RENA0428さん

4 2012-09-12

友人の子供へ
1歳半になる友人の子供が英語の保育園に通っているので、少しは役立つかな?と思って購入しました。子供用の本だけあって頑丈に出来ていますね。1P毎にしっかりビニールコーティングされているので、くっ付いてしまって開きづらいですが、汚しても拭き取れる仕様になっているのは子供への配慮かな。文字も大きく、絵柄はシンプルですが見やすいので、小さい子にはパッと目に入りやすく良いかと思います。子供の本は高いですが、こちらはセールで半額でしたので、有り難いですね。喜んで貰えたようなので、一安心です^^

5 2013-06-22

絵が可愛い!
子供に対してABCを教える絵本を探していました。
本の厚みが、しっかりしていて破けにくいと思いました。
価格も半額でしたので、良かったです。

5 2012-05-13

時計の本と一緒に購入しました。2歳の子供達が取り合いしても破れなくて丈夫な本なので気に入っています。半額で買えて良かったです。

• nokonさん
  • nokonさん

4 2012-02-11

半額なら惜しくない
最近少し言葉が出てきた1歳半の息子に。
表紙のぶたさんがとても気に入ったみたいです。
ぼろぼろになっても半額なら惜しくない。

4 2016-01-20

バーゲン本だったので
3歳の子供に購入しました。やはり最初にイラストに目がいくようで、アルファベットは無視してイラストをさして、これは何?と聞いてくるというスタイルです。これが覚えられたら本当すごいと思います。バーゲン本でしたが綺麗で満足です!

4 2016-12-30

幼い時から英語に親しませたい
1ページごとにアルファベットの形や読み方、2〜3個の例題の単語のつづり方と発音の仕方が挿絵と共に描かれていて、理解しやすく出来ていると思う。対象としては幼稚園児から小学5〜6年生位まで使えそう。幼児向けに制作してあるようだが、内容はそこそこ高度に思える。幼児期は絵本として使い、小学生になったら単語を書かせる…という使い方もできるのでは?ただ最初、紙面が強力にくっついていて、子供には開けられない状態だった。1枚ずつはがして使いやすくしたら、とじ目が開いてしまい、耐久性に不安を感じてしまった。

5 2017-02-14

息子用
3歳の息子用。保育園で英語を習っているので、英語に興味を持ち始めたので買ってみた。

5 2016-12-02

おすすめ
このシリーズの絵本は好きで何冊もあるのですが、今回もわかりやすくて一歳4ヶ月の娘も気に入ってました。安いしおすすめですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他