2011/10/04
    Hamirinさん
    シフォンケーキ好きなので♪
    題名通り1冊丸ごとシフォンケーキの本です。 直径14,17,20cmの型の大きさに合わせた分量が載っているのでわかりやすいと思います。 単にお菓子としてだけでなく、食事として楽しめるシフォンケーキも載っています。 内容についてはアマゾンで確認出来ました。 バーゲン本ですがとても綺麗で見やすく、思ったより充実していて買って良かったです。シフォン生地のロールケーキも載っていたのでぜひ作ってみたいです。 79頁、オールカラー。シフォンケーキ好きな方に特におすすめだと思います。
    注文日:2011/09/30
    2011/12/15
    mei_nkさん
    14cm、17cm、20cmの分量が載っています。
    シフォンケーキは良く作ります。 でも、プレーンか抹茶がほとんど。 しかも、すでにシフォンケーキの本は持っています。 でも、こちらは卵使い切りのレシピがほとんど! シフォンケーキは、たいてい卵白を多く使用します。 卵白がたくさん冷凍されている時は良いのですが、卵白がないけどシフォンケーキが焼きたいって時に、この本が役に立ちそう♪ と思って購入してみました。 14cm、17cm、20cmの分量が載っているのもポイントが高いです。 すべてのサイズを所有しているので、かなり便利な気がします♪ ※Blogの記事をほぼそのまま転記しています。 ※わかりにくい部分が有りますがご了承ください。
    注文日:2011/10/20
    2012/01/20
    点心爛漫さん
    バリエーションが楽しめる
    シフォンケーキ、作るのが好きですが、 どうも作るものがマンネリなので 新たなバリエーションを求めて購入。 王道のものから、食事向きなものまで いろいろなレシピの紹介があり、参考になります。 また、3パターンの型のレシピも計算されており 便利です。 こちらのレシピは、クリームオブタータ(膨張剤)や ベーキングパウダーを使わないもの。 頑張って泡立てないと失敗するかも。 でも、その分きめが細かくて美味しいものが作れそうです。 この値段なら、おススメ!
    注文日:2012/01/18
    2012/02/21
    猫、ねこ、にゃんこ♪さん
    シフォンケーキ、型から出すのに毎回手こずっておりました。 この本の方法は目から鱗! いろんな粉を使ったレシピも新しくていいです♪
    2011/11/03
    akirappappaさん
    シフォンケーキ初心者でもわかりやすい説明・手順。 手順説明も写真つきだから、メレンゲの加減もよくわかる。 この本を見ながら作って、初めてふんわり&しぼまないシフォンケーキを作ることができました!! 買って損なし! ・・・っていうか、買わなきゃ損!だと思います。 絶対にオススメです!
    注文日:2011/10/05
    2012/02/17
    夢追(萌えるFX)さん
    デザートの基本となるシフォンケーキの世界
    わずか500円のバーゲンの本でしたが、とても充実した内容でして、多種のシフォンケーキの作り方が載っています。順番に作っていってみたいと思います。かなりお買い得でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/07
    2012/02/10
    あちゅこんさん
    初シフォン成功!
    米粉シフォンケーキを作りました。 シフォンケーキ自体全く初めてでしたが、奇跡的に?まあまあのものができました。 形は台形に近かったですが(笑) サラダ油を常備してないので、グレープシードオイルを使いましたが問題なかったです。
    注文日:2012/01/30
    2011/12/23
    momo2233さん
    バーゲン本
    以前から欲しかったなので、半額で買えてラッキーでした。サイズのちがう分量が載っているのが魅力でした。以前知り合いに作り方を習った21センチのシフォンは、プレゼントに持っていくには大きすぎるので。。いい本です
    注文日:2011/12/21
    2011/12/17
    サクラメノウさん
    シフォンケーキの本☆バーゲン♪
    シフォンケーキの本です。バーゲン本でとてもきれいでした。 シフォンケーキはパウンドケーキと違って、難しそうなので、みるだけで終わりそうです(笑)ハンドミキサーが無いと、無理です。 シフォンがいっぱ~い種類載っていますが、マフィン@ロールケーキ@カップケーキも載っていました。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/22
    もぐぷ~さん
    大きさ別の分量が載っていて便利!
    直径14、17、20cmの型別の分量は大変助かります。 基本的なシフォンケーキから、食事として楽しめるものまで 沢山のレシピがあります。 もちろん、キャラメルソースやアングレーズソースの作り方も載っています。 お得な一冊だと思います。
    注文日:2011/11/02
    2012/02/19
    キメの細かい美味しいシフォンが焼けました
    オヤツ~朝ごはん用まで多種類のレシピがあります。 他の方のレビューにありますが、14~20cmの3つの型用に材料表記もありとても便利です。 ベーキングパウダーなど膨張剤を使わないタイプですが、レシピのカボチャシフォンと、チョコレート入りのマーブルシフォンのふたつを試しに作りどちらも成功♪キメの細かいしっとりフワフワシフォンが出来上がりました。 始めに作ったカボチャシフォンは生地の間に気泡ができて不格好になりましたが、失敗しないよう注意点がしっかり書いてありましたので次は大成功!(最後に混ぜ合わせるときツヤが出るまで!とあるのを控え目に混ぜたのが原因でした)どちらもレシピのままで充分に甘さ控え目で美味しかったです。しばらく他にも色々試してみます*
    注文日:2012/02/17
    2012/03/07
    クマザムライさん
    お得感!
    バーゲンで購入しました。大好きだけどつくろうと思ったことはありませんでしたが、この本でつくりたくなりました!49のシフォンケーキのレシピが紹介されています(画像1)。近日中にシフォンケーキ型を購入してつくりたいと思います。プレゼント用にラッピングする方法も紹介されています(画像2)。このお値段で購入できてよかったです。
    注文日:2012/02/26
    2011/10/23
    サチコ-yさん
    500円はお得
    シフォンケーキの基本が写真付きレシピで載っていてわかりやすいです。 大きさによっての材料や焼き時間も書いてあるところも気に入っています。 スイーツ以外にも野菜を使ったシフォンやかぼちゃシフォンなどもあり 作る意欲が出てくる1冊でした。 1冊丸ごとシフォンのレシピなのでどれを作るか迷ってしまいます。
    注文日:2011/09/23
    2012/05/11
    Gakuta☆さん
    型の大きさごとに材料も記載されているので、便利そうだと思います。 また作っていませんが、写真でわかりやすく説明されているので、見るだけでも楽しくなりました。
    2012/03/22
    curo蜜さん
    見て満足してます。まだ作っていません。バーゲン本なのでお安く買えて良かったです。
    注文日:2012/02/17
    2012/03/08
    シャロン★710さん
    安く購入出来て良かったです。 内容は初心者向きでとても分かりやすいと思います。 バーゲン本で仕方ないのですが、本のカバーが傷ついていたので★-1。
    注文日:2012/03/05
    2012/01/20
    ニワトコの杖さん
    評判通りでした。
    他の方の評判いいようで、何気にバーゲンだし買ってみました。 シフォンはたまに焼く程度ですが好きなので買って正解でした。 バリエーションも多く、何から作ろうかワクワクです。 見ているだけでもワクワクです。
    注文日:2012/01/18
    2011/12/13
    Sulky Pandaさん
    型別の分量がいい
    みなさんのレビューにかいてあったので便利だな、と思い購入。 うちの20cm型でも材料の分量が書いてあるので便利です。 もともとがお買得品なのでバーゲン本に新品のきれいさは求めてませんが 多少すり傷がありました。気にされる方はその覚悟で。 うちにもラップみたいなので包まれてきました(笑) シフォンのレシピもたくさん載ってますが最後に シフォン生地での応用レシピ(でこケーキ・カップケーキ・ロールケーキ等) も載ってましたよ☆ 買ってよかったと思います(*^_^*)
    注文日:2011/11/27
    2012/03/06
    バーゲン本
    バーゲン本でお得に購入できました。 シフォン型が14・17・20とそれぞれの分量が書いてあり、たくさんのレシピも記載されていて満足です(^O^)
    注文日:2012/03/04
    2012/04/06
    みかんきのこさん
    大満足!!
    バーゲン品なのであまり期待してませんでしたがとても良かったです!シフォンは食べるのはもちろん作るのも好き。でも型から外す行程と型を洗う作業が嫌いで最近はあまり作らずにいました。でもこの本に載ってた型から外す方法を早速実践するとものすっごくキレイに取れて感激(涙)洗い方も単純ですが「なるほど!」って感じで簡単に洗えました♪それにしてもこの本の方法を知ってしまったので数ヶ月前に買ったシフォン用ナイフは不要になりました(結構高かったのに…)!シフォンも美味しいし大満足!!買って良かったです♪
    注文日:2012/03/03
    2012/02/20
    *つ~ちゃん*さん
    42種類ほどのシフォン+10種近いアレンジ(デコレーション)シフォンのレシピが載っています。 型のサイズ別分量の他、サイズ別焼き時間を表示。 もう少し写真が華やかだとみているだけで楽しかったかな?と思いますが、 シンプルで見やすく実用的です。 子どものおやつや、お友達を招く時に活用したいと思います。
    2012/02/02
    gabriel angelさん
    シフォンケーキだけです。
    シフォンケーキが大好きでよく焼いていましたが、このようなシフォンケーキ専用のレシピ本は初めて購入しました。 サイズも14.17.20cmとあるし、いろんな味と、ソースにも沢山のバリエーションがあり、またロールケーキ、カップ、マフィンとあり、このしっとりとふわふわのシフォン生地で楽しめるので、絶対にお薦めです。
    注文日:2012/01/31
    2012/01/27
    米酢3140さん
    初めて作る私にとっては基本の(プレーン)シフォンケーキの作り方や、付け合わせるクリームやソースの作り方が載っているだけで満足です。材料も(プレーンの場合)家にあるものだし(バターを使わないのが◎バターは高いし減りも早い~)クリームもキャラメルソースも簡単に作れます。早速、プレーンを作ってみましたが、1回目はうっかりミキサーで混ぜすぎて膨らまず失敗。。。悔しくて続けて2個目を作ったらふんわり♪です*クリームは普通の生クリームのものを。ショートケーキが大好きな主人には大好評でした(笑)←様はふんわりスポンジケーキですもんね(;´▽`lllA``
    注文日:2012/01/19
    2011/12/26
    まさくん9125さん
    超おすすめです
    バーゲン本だったこともありますが、レビューを見て買いました。シフォンケーキ初心者ですが、とてもきれいにできました。型別の分量、焼き時間等載っていてほんとに使いやすいです。型からのはずしかた、失敗時の原因や、食事としてのシフォンケーキなどシフォンケーキのバイブル的な本だと思います。シフォンケーキの生地で作るロールケーキなど幅ひろく使えると思います。中身を知っていたら、定価でも買うと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/29
    2011/10/31
    ☆milou☆さん
    シフォンデビュー
    ガトーやチーズケーキは頻繁に作るのですが、シフォンケーキ型を持ってなかったので、まだ一度も手づくりした事がありませんでした。 今回、バーゲン本であったこともありますが、他の方のレビューで型毎の分量が載っているとの事で、購入しました。 初心者でも悩まなくてすむアドバイスが要所要所に掲載されています。 特に食事として楽しめるレシピはとっても参考になりました。 バーゲン本でなくてもお得な本でした♪
    注文日:2011/10/21
    2012/10/31
    tata5879さん
    子供と作る時の参考書にしているようです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/06
    2012/04/21
    キュラスさん
    初心者でも大丈夫
    今まで全くお菓子を作った事が無かったのですが、シフォンケーキなる物を食べてみたくて、購入。 全卵を使いきり、また、型の大きさによって違う、材料の量をすべて書いてあって、便利でした。 まだ、基本のシフォンしか焼いていませんが、上手く焼けています。 わかりやすい本だなぁと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/25
    2012/03/21
    makopiyoさん
    シフォンケーキは好きでよく作るのですがちゃんとした本は持っていなかったので半額になっていてレビューも良いこちらを購入しました。3種類のサイズの分量が載っているのが便利ですね。この値段と内容であれば持っていて損はない本だと思います。バーゲン本であるシールは貼られていましたがそれ以外は綺麗な状態でした。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/20
    ミニじゃこ天さん
    あると便利かも
    多くのレシピが卵黄・卵白の量が同じ、卵の量もグラムだけではなく個数表示もあり、型のサイズ3種類別の分量もそれぞれ記載されていて便利です。 基本の手順も写真つきで丁寧に載っているので、初心者にもわかりやすい。 お食事シフォンも興味あるけど…甘くないシフォンて食べたことないのでちょっと躊躇します。 ケークサレみたいなのかな!? いつかは作ってみたいです。
    注文日:2012/03/03
    2012/03/18
    ふーチさん
    大好きなんです。シフォンケーキ作り
    シフォンケーキはカロリーも低いし簡単だしよく作るのですが、定番ばかりではつまらなくなってきたのでこの本を購入しました。 シフォンケーキてスイーツだけでなく食事の一品としてもOKなんて思いもしませんでしたぁ・・・いろいろな味を楽しめそうなので参考にしていこうと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/26