ガルシェフゑみの少しの工夫でいつものごは...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-05-02

先日、TVでこの本の紹介があっていて(市販のお弁当を上手に盛り付けるとコース料理みたいに・・・という感じで)、ちょうどパソコンを開いていたので、即注文しました。

そんなことばかりが載っているのかと思えば、おもてなし料理のレシピが満載。レシピの数が多い気がします。よくよく届いた本を手にとって見てみるとレシピ本にしては少し厚いです。全112ページもありました。

すごくおしゃれなお料理の中に、タコライスや鍋、カレー、コロッケなどのレシピもあります。
デザートも数種(ガトーショコラ・スコーン・フレンチトースト・プリン・チョコレートムース)載っています。

この本のレシピ通りにまだ作ったことはありませんが、見ているだけでも盛り付けの参考になりそうです。

5 2012-06-01

知りたかった事がここにあった
料理の本はたくさんでていますが、飾り付けについて主に載っている本は少ないと感じていました。テレビで見て感激しすぐに購入しましたがオシャレな飾り付けの方法などが載っていて勉強になりました。見た目で味も少しUPすると思うので大活用したいと思います。

5 2012-05-16

自己啓発
とっても良かった今までにない料理本だと思います。
プロの技を知った感があって良かった。

5 2012-05-14

レストラン気分
この本を買うきっかけになったのは、先日、TVに御本人が出て、色々とお洒落な盛り付け方を紹介してくれて。・・一番ビックリ!したのが、3皿違うものが出てきて、元を辿って行ったら、「のり弁」だった。この人すご〜〜い。
安い食材でも、盛り付け方で豪華に・・・勉強になった。
他のレパートリーが気になり、購入。
本の中には、TVで紹介した者が、全て載っていました。

• myu2008さん
  • myu2008さん

4 2012-11-03

なかなかおしゃれな一冊です
レシピ本はたくさんありますが、盛り付け方のコツなどを中心に書いた本は少ないと思います。
この本はオシャレな盛り付け方が分かりやすく載っていてマネしやすいです。
また、レシピも結構豊富なので買って良かったです。

4 2012-02-17

押切もえちゃんのブログで参考にしたと書いてあったので購入。
お家パーティーをよくやるかたにおすすめできます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず