ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-01
  • 逆転裁判のシステムをもっと多様化したようなゲームです。キャラの濃さは逆転にも引けを取らないかもしれません。愛着湧くメンバー達です。その愛すべきメンバーが容赦なく死んでいきます。かなりブラックでシュールです。血はピンクだけど。最初は処刑シーンや首謀者(しかも国民的アイドル前ドラえもんボイス)の様子に驚き引くぐらいでした。ちょっと気持ちが凹んでいる時にはやってはいけないです(笑)謎解きとしては簡単。推理もの好きには物足りないでしょ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-08-01
  • ちょっと物足りない
  • キャラや世界観はよくできてると思います。が、そのせいか推理モノとしては物足りません。なぜかというと推理モノで大切(と自分が思っている)なトリックと動機のうち、動機の解明が必要ない(パッケージに書いてある)からです。あと、多少ストーリーの消化不良感が否めません(詳しくは言えませんが)欲を言ってしまうとルート分岐やマルチエンディングがあれば良かったなと。 ・・・(続きを読む
  • やむやむ7179さん

4 2012-09-09

PSソフト ダンガンロンパ
優れた能力を持つ高校生ばかりが、
「卒業するためには仲間を殺すこと」という掟を持つ高校に集められ、
そこで次々と発生する殺人事件を学級裁判の形で解決する、
推理を主体とした作品。
希望と絶望に関する話も今作の中心であり、
この作品の予測不能などんでん返しも今作の特徴。
「ハイスピード推理アクション」というジャンル付けがされている。
大山のぶ代さんが悪役で、『ドラえもん』降板以来およそ5年ぶりとなる声優復帰。
中2の子供が欲しいと言っていたので、上記内容を知らずに買ってしまいましたが、良かったのかしら。。。
ゲームの内容は親も多少は把握してからじゃないと…と、
ちょっと反省しています。

5 2013-07-08

アニメ化おめでとうございます
アニメが始まったので、原作ゲームもやろうと思い購入しました。
評価が高いので楽しみです。

5 2012-10-01

逆転裁判のシステムをもっと多様化したようなゲームです。
その愛すべきメンバーが容赦なく死んでいきます。
かなりブラックでシュールです。血はピンクだけど。
ちょっと気持ちが凹んでいる時にはやってはいけないです(笑)
謎解きとしては簡単。推理もの好きには物足りないでしょう。
でもそれをカバーするぐらい世界観がすごいです。
全6章、20時間ほどでクリア出来ると思います。
推理難易度とアクション難易度が選べます。
アクション苦手な私でもクリア出来たのでご心配いりません。

4 2013-07-24

体験版をやり気になっており、Best版を待っての購入となりました。
これでフルボイスなら文句なく★5つです(笑)大山のぶよさんの声もどはまりです!!

4 2013-03-30

とても面白かったです!
思った以上に楽しめました!
安いし、とても面白かったです!
推理ゲームっぽく、ストーリーもよく、何よりキャラクターが印象的で大好きです☆
ただ、結構早くクリアしてしまうかもなので、嫌な方はいじわるモードにしてみてはどうでしょうか?

5 2013-11-14

面白かったです。アクションは苦手ですがコレはなんとかなりました。

4 2013-09-28

おもしろかった。
ゲームが大好きなのでいろいろな会社のゲームをしているがおもしろかった。

5 2013-07-21

子供のために購入しました。包装も丁寧でしっかりしていました。

5 2013-07-20

アニメ化されたのでネタバレする前に購入しました。
面白いです

4 2012-10-07

ハイスピード推理アクションゲーム。
難易度の設定も自分で選べてテンポよくサクサク進みました。
私はグロさのほうはあまり気になりませんでした。
ただ、CEROレーティングは『D』です。つまり『17歳以上対象』区分。
お子さんに買い与える前に内容を把握しておくことは親の義務です。

5 2013-03-25

ハマります!!
卒業のために殺人が起きる。
そして謎解き。
以前から欲しかったので安く買えて良かったです。

5 2013-03-14

アニメ化するということなので内容が気になり買いました。定価よりも安くてすぐ発送して下さるのでとても良かったです。

5 2013-03-09

内容はじっくり楽しめる。中古で売っても値崩れしていない為、実質数百円でプレーできる。買い!

5 2013-03-09

子供に頼まれて注文です。よくわかりませんが夢中で遊んでいるので満足だと思います。

5 2013-01-22

友達に進められてかったんですけれど、かなり面白かったです

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ポータブルソフト