704円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mayueikoさん
  • mayueikoさん

5 2011-11-21

ほ○日手帳から乗り換えです。
そこはかとなく昭和の香り。
何より軽いのがうれしい。
私には見開き月間、見開き週間スケジュールがあれば充分。
ほ○日手帳のカバーは厚みの分、ちょっとぶかぶかだけど、
使っていくうちメモを色々挟んで嵩張っていくので
このまま流用しようかな。
必要最低限で、ちょっと遊び心があって、
子供っぽくない手帳。これは良いです。

5 2011-11-14

本格的なのがグー!!
正直あまり期待していなかったのですが、期待以上のものでした。
外見だけにとどまらず、文庫によく挟んである注文カードや、最後のページに記載してある奥付まで文庫に似せてあるとは思ってもいませんでした(笑)
すご〜〜い!
初めて手にしましたが、すっかり気に入ってしまいました。
これから毎年愛用していく手帳になりそうです♪

5 2012-02-14

雰囲気のある手帳
一見すると文庫本にしか見えない手帳。奥付まで付いています。
文庫本としてはかなり薄目です。葉書を挟むとぴったりか微妙にはみ出る程度のサイズです。
カバーがないのでかけたいなとは思いますが表紙絵も素敵で今のところはそのまま使っています。
私は紙質が特に気に入っています。
【厚さ】 6〜7mm程度
【色】 白い紙青い罫に赤・黒二色の文字
【内容】
カラーの扉絵
年間カレンダー(見開き)
年間予定表(見開き)
月間予定表(見開き・月曜始り)2013年1月まで
週間予定表(見開き・月曜始り)2011年12月12日〜2013年1月6日
アドレス帳
ノート
昨年と来年の年間カレンダー(1ページづつ)
年齢の表(1ページ)
パーソナルノート(1ページ)

• BBP35さん
  • BBP35さん

5 2012-01-16

とてもお洒落な手帳。
2008年からこの手帳を使い始め、はや5年目に入りました。
装丁が美しく、毎年違って、それを楽しみにしています。
この商品は「一見文庫本に見えるが、実は手帳」であります。
ある時、友人がこの手帳を眺めていた私を見て「てっきり本を読んでいるのかと思ったよ」と言いました。内心「そうだろう」と少し得意気になってしまいました。
デザイン、サイズ、価格、内装など全てにおいて気に入っています。
一日ごとに小スペースが設けられており、雑記や短い日記手帳、パッと思いついた時のメモ帳としても使えます。しかしスペースは小さいので、本格的な記述や切り抜きの貼付けなどにはむきません。
しかし、このデメリットを凌駕するに十分なメリットをもつ商品だと思います。
この商品に出会えたことをとても嬉しく思っています。
文庫手帳を作ってくださった方々に感謝いたします。ありがとうございます。

5 2011-12-06

母の愛用品
シンプルで品が良いってことで 毎年 母が愛用しているのですが 書店では人気の為どこも売り切れ。こういう時ネットは便利ですね!母もとても喜んでいます。

4 2011-11-01

もう10年近く利用し続けています。
手ごろなサイズで、月間は月曜始まり、見開き1週間も月曜始まり、見開き年間もあり、メモ欄も充実していて、かつシンプルなデザインでとても使いやすいです。
ただ、年々確実に値上がりしていっているので…今年は購入を迷ったのですが、何年も同じものを使っているのだし…と購入決定。
これ以上値が上がるのなら来年こそは断念するかもしれないです。
カラーページはいらないので値上げを抑えて欲しいです。

5 2011-10-15

育児日記に
昨年からこちらを使用しています。
育児日記として活用しているので持ち歩きません。
だから、紙の表紙でも気になりませんし、
結構丈夫だと思います。
本棚にそのまま収納できる点が気に入りました。
アドレス欄などは使わないので催しのチケットを貼ったり
購入した絵本やおもちゃを書き記したりしています。
今回は紐が赤と青の2本になっていたので
月間用と週刊用に使用でき、ますます使いやすくなりました。

5 2011-10-11

毎年利用しています。いつもながら迅速な対応でした。

5 2012-04-15

丁度いいサイズで使いやすい。見ため文庫が良いですがブックカバーを着けるとその特徴がわかりません。

• doraeさん
  • doraeさん

5 2012-02-05

お洒落で手軽
システム手帖重いので、軽いものに変えました。たいしたもの入れないのに重い革製は嫌なのです。

5 2011-12-31

おすすめ手帳
普段使いのおすすめ手帳です。文庫本サイズなのでポケットにも入り仕事用に使ってます。1年が終わり本棚に増えていく感覚が気持ちいい。

5 2011-12-15

毎年使っています
今年のものが不評だったのでしょうが、スピンが2本に戻っているのが何よりうれしかったです。
表紙もかわいいですね。
地味に毎年お値段が上がってきているのが今後の心配要因です。

5 2011-12-12

来年も必携です
細々と結構書き込む私にとっても充分満足させてくれる便利な手帳です。無駄がなく記入し易く、毎年1冊ずつ増えていっても同じ手帳なので文庫本のようにキチンと並べておけます。

5 2011-12-07

2冊目
昨年からこちらの日記帳です。
紙なのですが持ち歩かないので不便ではありません。
育児日記と自分用の日記に2冊。
スペースもあって書きやすい。
後ろのページにも書き込めるのでチケットやメモを書いてます。
今回は紐が2本になっていて、ますます便利!
本棚にしまうのがたのしみ。

5 2011-11-28

今年は(来年は)ちょっと渋目な色合いの絵で素敵ですよ。ペンを挟めるような小さめのブックバンドを探して使おうと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他