• mi585さん
  • mi585さん

5 2023-01-16

面白そうだったので購入しました。テレビは見ているだけですが、こうやって答えられるのは嬉しいですね。

4 2012-11-27

安かったので買ってみました。
年長の次男には、ちょっと難しすぎました…
出来る問題も少しはありますが、ほとんどは横から答えを教えてやる感じです。
小5長男はなんとか楽しめているようです。

4 2011-11-21

母がテレビで良く見ているので、買ってみました。
CERO区分Aだから、一応全年齢対象?テレビでの問題(私はテレビを見ていないので良く解りませんが)はかなり難しいらしいのですが、【頭が良くなるドリルモード】は確かに小学生でも楽しめる(勉強になる)かなぁと言っていました。
ただ演出(効果音・声)が結構鬱陶しいらしいです。かと言って音を消すと味気ないのだとか。

5 2013-06-12

ゲームが大好きな子供たちに、少しは楽しんで勉強が出来るかなと買いました。

5 2012-07-16

Qさま大好き♪
TV番組が大好き&マラソン開催中更に値下げされていたので購入しました。
メーカー取り寄せだったので少し時間はかかりましたが内容には満足♪
さまーず、優香、アナウンサーの声でクイズも番組そのものでした。
3人まで登録できるので夏休みに子どもと一緒に楽しみたいと思います。
せっかくハワイ獲得したのに2歳の息子がデータ消去・・・ガビーン。

5 2012-09-05

安すぎて、DSのソフト1枚しか持ってない娘に購入しました。ゲーム感覚で勉強できるほうがいいかな〜。。。それにしても安いです。

5 2012-12-04

楽天スーパーセールをチェックしている際に見つけた格安ソフト。
よく娘達と観ている番組なのでつい買っちゃいました。
8歳の長女なら出来るかな?・・・と冬休み用に購入しました。

5 2012-11-24

安かったので、
ゲーム機を買ったついでに購入しました。なかなか楽しめるじゃありませんか。

4 2012-09-18

よくみている番組ということもあり息子や娘も一生懸命やっています。
ただ、小学生や幼稚園児には難しいようです。
同じ問題がわりと出てくるのですぐ飽きてしまいそうです。

5 2012-09-09

なかなか難しい、テレビも難しいがゲームも難しい・・・・けど勉強になってとてもいいです!!

• paru6471さん
  • paru6471さん

5 2013-05-20

親子で楽しんでます
テレビ番組をみていたので子供も喜んでやります。ただ意外と大人のほうが楽しいです。正解率を上げたくて何度もトライしてしまいます。

4 2013-01-28

お風呂の中でも楽しめます。
回を重ねると、徐々に問題が難解になっていくので、挫折しましたが、
継続性のあるものでもないので、また気が向いたら挑戦します

4 2012-12-21

まあまあ
安くなっていたので、クイズ好きな息子にプレゼント。でも、ポケモン好きな息子は新作ダンジョンの方に夢中です。クリアしたらこれもしてくれるはず。

4 2012-12-09

安い買い物でした。
色んなクイズ楽しめて面白いソフトです大変良いです。。

4 2012-12-06

小学高学年の子に購入しました。少し難しいところもあるようですが、楽しんで遊んでいます
遊びながら賢くなったら、一石二鳥ですね。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DS周辺機器