総合評価に有効な件数に達していません

2015/11/14
    PUMA好きさん
    栄光と没落。陰で泣くのは母と妻.....
    ■1941年アメリカ公開映画「血と砂」のDVD■ 甘いマスクの美男子タイロン・パワー演じる闘牛士ファ ン・ガイヤルドの栄光と没落。彼を育て支えた母セニョ ーラ・アウグスティアス役のアラ・ナジモヴァと、幼馴染 で美しく成長し妻となるカルメン役のリンダ・ダーネル、 彼の心を誘惑してしまう名家の令嬢ドニア・ソル役のリ タ・ヘイワース。栄光と死が隣り合わせの闘牛士の陰 で3人の女性の生き様をも描き分けた秀作だと思いま す。その昔、まだ私が子供の頃に、テレビで放映されて 観た白黒映画の「血と砂」がこの作品だったのか、それ とも、リメイク前の1922年度作品の「血と砂」であった のかは覚えていませんが、子供ながら悲しみに感動し た映画であったことは覚えています。尚、本作品はカラ ー作品です。我が家のテレビが白黒時代に観たのかも しれません。 妻役のリンダ・ダーネルが初々しく美しい。そして妖艶 な令嬢役のリタ・ヘイワースは当時22歳ぐらいなのに、 熟女の妖しさを見せ付けているのには驚きです。 本作品のDVDは、リタ・ヘイワースを見たさに選んで購 入しました。20世紀フォックス配給の映画ですが何せ 古い映画なので、出だしの音楽からして時代を感じま す。さらに挿入歌として甘く切ないメロディが流れるの ですが、そのメロディを聴けば、本作から約10年後の 映画「禁じられた遊び」の主題曲であることが判ります。 元々はこの作品で使われた曲調だったんですね。 良い映画でした。 注文番号:213310-20151107-0689408114
    趣味|はじめて
    注文日:2015/11/07