すべての成績は、国語力で9割決まる! たっ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-10-25

一読の価値ありました!
内容として実際の教え子の方の例が多い印象はありますが、説得力を高める狙いかと思います。
一読の価値はあり、普段の子供への接し方を考える機会となりました。
実際に成績アップにつなげるには、本を読んだあと、親の考え方や継続力なども必要かと思います。

• ccmさん
  • ccmさん

5 2011-11-17

いいよ
分かりやすいし、読みやすくて、すぐに読めます。

4 2011-11-04

とても分かりやすい内容です
とくに新しいことが書いてあるわけではありません。わかっているけどなかなかできないことが具体的に書かてれいると思いますが、なるほどと思うことがあります。日頃忙しいお母さんたちに向けた本だと思います。

4 2012-01-15

塾での勉強方法がわかりました。
カウンタ、メトロノーム、おはじきなど、小物を使いながら、楽しんで繰り返し学習する方法を学びました。自宅でそのままというわけにはいかないものもありますが、国語力をあげるための一技として参考にしたいと思いました。

4 2011-11-30

読んでみよう!
国語の学習にこんな方法があったんだと、これから試してみなくてはと思わせる内容でした。

• さか0112さん
  • さか0112さん

5 2011-11-30

珍しく一気に読みました。
実践できることから、少しずつやってみようかな・・・と思いました。
読んで良かったです。

4 2011-10-30

ヒントあり!
ご自分の体験談に始まり、様々な塾生の経験が書かれていました。その辺は正直、ありきたりな話で読んでいてダルかったかな。参考になったのは、「声に出す」ことの重要性。当たり前のことだけど、その当たり前を実践することがどの様な結果をもたらすか子供にも伝えることが出来てよかったです。もう少し早くに知っていたら、通わせたかったです。

2 2011-10-31

期待し過ぎました。
本の紹介文を読み、購入しましたが、内容に期待し過ぎたぶん、読後にすっきりしませんでした。