5 2011-12-23

X JAPAN Forever Love
このエックスのラストライヴをリアルタイムで見ていた時はエックスが解散するという現実を受け入れることができなくて、ライヴが始まってから終わるまでずっと涙が止まらなくて、ずっと心の中でこのまま時間が止まってくれることを祈り続けていたことを思い出します。そんなことがあってあの時のライヴの内容をあまり覚えていなかったこともあって、あの日のあの時間を巻き戻すことをしてはいけないことは心の中ではわかっていたけど、今年の大地震を経験してから立ち止まらずに前を向いて歩かなければいけないということも必要だということを思い、もう一度ちゃんとあの時の時間を巻き戻して見てみようと思い見始めたら、あの時のように涙が止まらなくなっていました。私と同じように永遠に忘れることの出来ない時間になってしまったあの日のライヴを受け入れられない人もいっぱいいると思いますが、エックスが前を向いて歩き出したように私達も一緒に前を向いて歩きましょう。私にとってエックスは自分の一部であって、無くてはならない存在であり、エックスがぶっ壊れるまで永遠に追いかけ続けます。

• yuchicoxさん
  • yuchicoxさん

5 2011-10-27

届きました
前回のDVDでは観られなかったあの日のラスト。
長い間ラストまでを映像で観たいと願っていましたが、とうとうこの日がやってきたなぁと・・・(/_;)
あの日のHIDEちゃんをもう一度しっかり見てみようと思います。ちゃんと見れるかなぁ…(>_<)
復刻パンフやインタビュー映像など特典もあるので、コレクターはもちろんXを見たい・もっと知りたいという方にもおススメだと思います☆

5 2011-11-14

X JAPANがそこにいるだけで・・・
これを購入した方で、DVDを何度も観た人はいるんでしょうか・・・?
以前発売された「THE LAST LIVE」も一度しか観ていないです。
・・・観ていて辛い・・・
ライブを共有したファンなら手にしてください。
「新生」じゃない、紛れもない「X JAPAN」がここに・・・

5 2011-09-22

早速朝に届いて今まさに鑑賞してますよ。弟が嬉しさのあまり興奮してました。映像がとても綺麗で、音質も良く名ギタリストhideも観られ大満足。切なく涙出てきちゃいます。

5 2011-11-18

20年来のファンです☆
特典DVDは見たけど、本編DVDは開けてません。
これから先も多分見ない(見れない)かな・・・

5 2011-08-16

完全版
前のも持っていますが絶対買いでしょ。
すごく楽しみ♪
色々ありますが前に進んで、今年も活動たくさんしてくれて嬉しい限り、応援し続けます。

5 2011-08-29

めちゃくちゃ楽しみ
前のは買ってません。
ヒデが亡くなってXから離れてましたが、ヒデのラストライブがめちゃくちゃ見たくて、買いました。
絶対に感動するし、泣いてしまうかもやけど、楽しみです。
この収益でまた良い曲を作ることが出来れば良いなーってめっちゃ思う。

• takako322さん
  • takako322さん

5 2011-11-05

泣ける(T_T)
買ってよかった。解散を思いとどまってほしかった。。hideちゃんに逢えました。。

5 2014-10-18

新品で割引価格で買えて大満足です
しかも限定BOX
やっぱりX最高
ラストライブぶりに見たくなって買ったのですが
当時の事をいろいろ思い出して号泣でした

5 2012-12-15

ずっと欲しかったのでこの価格で入手できたのでとっても嬉しいです!!!!!

• R-barさん
  • R-barさん

5 2012-12-12

やっぱり!
言うまでもない事だと思いますが、X JAPANを超えるもに、なかなか出会う事はできない。

• Edixさん
  • Edixさん

4 2012-12-08

お買い得でした
以前から娘にせがまれていたので、楽天スーパーセールに合わせて購入しました。
通常価格の、1/3で購入できたので非常に満足です。
1997年の解散から15年もたったのかと思うと、前年に生まれた次女も高校生になっており感慨もひとしおです。
再結成ツアーも素晴らしいですが、ファンとしてはHIDEの在籍したこの時期のライブが最高だったと思います。

5 2011-11-21

以前に発売されたDVDも持っていますし このライヴにも行きました。
買っても多分見ないだろうなぁと思いつつも買ってしまいました。
hideの映像は手元に持っていたいのだけど未だに辛くて見られない。

5 2011-11-06

THE LAST LIVE 完全版
前回のTHE LAST LIVEに未公開シーンがはいった完全版です。ブルーレイがでてくれると嬉しい!

5 2011-11-05

友人に頼まれて、追加購入。自分も購入しましたが、ライブ感を味わえてよかったし、興奮しました!
かれこれ20年以上ファンですが、XのDVD購入は初です。
買って損はないです!
オススメです。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック邦楽ロック・ポップス