1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-07

1日に購入しましたが、取り寄せ品の為、別便で本日7日に届きました。
コロナで学校が休校の為、何かドリルをと言う事で買いましたが、あまりに基礎過ぎて、面白くなさそうです。
娘は難しい問題(先生も解けない問題)のドリルを買っては時間をかけて挑戦するのが好きなので、これではすぐに終わらせてしまいそうで、あまり意味がなかったかなと。
目次には学習日と得点を記入する欄がありますので、コツコツ勉強するのが好きな子には向いていると思います。
娘の感想は「面白くはなさそう。直ぐに出来そう。でもだから無理なく出来て(長い休みの暇潰しには)丁度良いかも」との事。
そんな事言われたら悔しいので、別の難し〜いドリルを見つけてやろうと思ってます。

4 2021-02-14

レビューが遅くなりましたが、小学校の復習のため春休みに学習しました。国・算・社・理の他、先取りとして簡単な英語の5教科が学習できるようなしくみです。答えが巻末についているのですが、取り外しができないため、問題を解いて回答はノートに書くようにして採点しました。英語は学習していませんが、他の4教科は量的にも1週間ほどで復習できちょうどよかったです。

5 2014-03-07

娘が書店で見つけ、買ってほしいと頼まれました。
復習なので本人に任せてるので、詳しい内容は分かりませんが。
「英語や中学の先どりもあるんだよ」
と楽しそうに、進めてます♪

• yam1641さん
  • yam1641さん

5 2019-03-13

リピート
上の子の時に買ってよかったので、
下の子用にかいました。

4 2019-01-26

答えが
内容は悪くなく、一回の取り組み量もよいそうです。
答えと解説が巻末にあるが、そこだけ取り外しができると、答え合わせの時にじっくり解説が読める、と子どもから指摘あり。
確かにそう思うので、星1つマイナスで評価しました。

• tomitomi401さん
  • tomitomi401さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2013-04-21

中学の入学前に購入しました。主に5、6年生で勉強した内容です。主要全科目に加え英語が少しあります。中学に向けての良い問題集だと思いました。

5 2015-02-25

子供が学校でもらってきて、
自分も復習してみようと
同じのを注文しました。
次の日に届きました。
早くておどろきました。

5 2020-04-02

オススメです!
長い春休みのため、子供のために購入しました。
楽しく毎日勉強してくれています。ありがとうございました。

5 2019-10-26

小学校卒業後の春休みに
学校からの宿題がない春休みにとてもよい。だらけすぎず自信を持って中学校に行けるように。入学後すぐにテストがある学校も多いので対策の助けになるかも。

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

4 2015-05-18

六年生になったので、確認の自学用に購入しました。範囲が広いので、そんなに詳しくはありません。

5 2015-04-19

春休み中に総まとめで購入。全科在るしわかりやすいので良かったみたいです。内容は簡単です

• kaokosouさん
  • kaokosouさん

4 2021-04-11

ポイントも書いてあり、こどもがわかりやすいと言っていました。

5 2020-12-15

小6復習のために購入しました。解答解説もわかりやすく、自分で全科目取り組んでいます。

5 2020-04-06

復習によさそうです。配送が早くて助かります。

4 2020-03-12

学校が休校になり、今のうちに復習をと思い購入しました。
普段、理社は自宅学習していなかったので苦戦しているようですが
自分の苦手な所を把握できた様で良かったです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校