世界はバランスでできている! 一瞬で人生...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 夕切さん
  • 夕切さん

5 2011-09-19

今まで読んだ自己啓発本とは違いました。「感謝する」ということについて今まで考えもしなかったような切り口で書かれています。

3 2012-02-07

大づかみに言えば、どんな困難にあっても感謝の心でいるとよい。ということでしょうか。
いい感じにふむふむと納得しながら読み進めて行きましたが、
途中、奥様のお話が出てきたあたりで、は?と興ざめしてしまいました。
男性にとっては理想的な、夢のような展開?
でもなんだか奥様の扱いがとても男性本位で都合良くされてしまっているようで、なんだか違和感を覚えてしまいました。
内容的には日本の宗教家が古くから言っているようなことで、良く言えば日本人にはなじみが良いのかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学