4,233円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-12-20

なつかしのデビッドボウイ様と坂本龍一教授の名作!
ビートたけしの演技が秀逸でした。
最後の笑顔のシーンは今でも切なくて涙が出ます。
公開当時は色々と時代に先駆けたシーン等で話題になった作品でしたが、今見ると色々別の考え方が出来る映画です。
大好きな映画だったのですが、DVDが廃盤になっていたので入手し損ねていましたが、今回の再リリースを期に購入することに。
でも一番のお気に入りは教授の音楽ですね。

5 2017-03-24

人類の文化遺産
商品について
戸田奈津子さんの邦訳の字幕スーパーです。英語の字幕スーパーは無いです。映画評論家の方や、翻訳家の方の解説のような小冊子も付いています。
作品について
素晴らしいの言葉しかありません。
思想、宗教、文化、階級、加えて国家間の対立というあらゆる対立構造のなかで、命をかけるほどの価値観を超えて、人と人が惹かれあう姿(と、そのための葛藤。なんせ命をかけるほどの自分の価値観と対立する相手だから)が描かれています。
観終わったあとは、胸を締め付けられるようなせつなさと、不思議な爽快感があります。
この作品は、一度観ただけでは、理解できないという意見もネット上では見かけて、公開当時も評価が面白い、面白くないと分かれたそうです。見る側に解釈をゆだねている部分もあるので、観る人の知性、教養、人間に対する理解の度合い、その人の考え方や死生観、それまでの経験、願望などを反映して、こうも評価が分かれる作品に仕上がるのですね。そこがまた、面白いです。自分を映し出す鏡のようです。
一度みて理解できなかったという人も、人間としての成熟度が増すにつれて新たな感動や発見があると思うので、ぜひ生涯にわたって何度か楽しんでいただきたい作品です。

5 2012-01-06

日本映画の名作の一つ。
12月になると、教授の作曲したあのメロディがどうしても聴きたくなるんです。
加えて、若かりし時の教授・ビートたけし・デヴィットボーイが見たくなるんです。 レンタルもしてないし、商品自体品薄状態とのこと・・・。自宅の映画コレクションの中に入れておきたい一つですよね。

5 2017-07-07

懐かしや〜
遠い昔にレンタルで見ましたが、ビデオは壊れて、レンタルも無くなり
もう一度見たくなりました。ジャケットの写真みんな若いわ〜www
まだ見てないので週末にでもじっくり観ます。

5 2015-10-30

ほしかったDVD
梱包やメールでの対応は良いです前から買おうと思っていたDVDなので安く買えて良かったですまた利用します

• eileen1072さん
  • eileen1072さん

5 2012-07-27

昔観ていて、もう一度観てみたくて購入しました。改めて、感動しました。以前は出演する俳優たちに興味が集中しましたが、今回は監督大島渚という人物を再確認したかった。

4 2012-01-04

最高です。今後とも宜しく御願いします。うううううううううううう

4 2011-11-28

やっと手に入りました。
ずっと以前にTV放送で観た、ビートたけしさんの顔が忘れられなく、買いました。ゆっくり観たいと思います。

3 2012-01-09

懐かしく見せてもらったが、映像は問題ないとして音声が聴き取りづらいのが難点でした。これは不良品というより映画の中の問題であるようですが、再発するならそういう部分も解決してほしかった。

関連ジャンル CD・DVDDVD邦画ヒューマン