• Anne66さん
  • Anne66さん

5 2011-09-01

ファンです♪
予約販売で、発売日の前日8月30日に届けられました♪
『家族になろうよ』は、いい曲だし購入するつもりでしたが、『東日本大震災チャリティーシングル』と知り、これは一日でも早く!と思い、予約いたしました。
今更、何も言う言葉はありませんが、福山さん!カッコよすぎです(^^♪

5 2012-08-17

言うことなし。
レビューなれど、もう言うことなし。
家族というものを見つめ直す曲に。
DVDは震災で実現できなかった宮城ライブに変え
ラジオ番組の形でスタジオ収録したものですが、
こちらも、Good!です。

5 2011-10-22

福山最高!
【受注番号 213310-20111018-093661322】
東日本大震災チャリティーシングルです〜
「家族になろうよ」はウエディングVerも収録。両A面に相応しい曲でした。初回限定はDVD付で観る楽しみも!両方ともCMソングなのですぐ気に入るはずです。おいらは、fighting poseの方がノリがいいので使わせてもらいます(汗)
家族になろうよは、なんか知らないけど涙が溢れてくる曲ですね〜感動を呼ぶ・そんな曲で、聴いている時に涙が止まらなくなりました。どちらもオリジナル編集して車で聴かせてもらいます。早速、レコーダーにセット(笑)。明日の出勤時の車の中は楽しみです。今年は、“絆”をテーマにした商材も多いけど、これはお勧めの1つですね〜!!“これを買わないで福山は語れず”って感じです。ちなみに前にもどこかのレビューに書きましたが、ファンなんですよ。声質が似てるし、年齢も・・(汗)。でも彼の才能には叶わないですね〜(爆)これからも応援してます〜!!
おいらは、主に洋楽派で特に80年代を中心(ディスコよーく行きました 汗)にCD等を所有していますが、邦楽の男性ボーカルを購入するのは久しぶりでしたね〜! おぉ〜こんなに棚の幅をとって「あるね〜あるね〜?」EW&F・TOTO・ジャーニー・クィーン・クール&ザギャング・ポリス 他等集めてたんですねっ。 くぅ〜う! 今聴いても余韻が??・・・・家や車の中にかなりありますわ(笑)懐かしすぎます(爆)でもこれらを聴くとテンション上がるんです↑。この話も長くなりそうなので・・またの機会に・・・“ファンのみなさん最高”!なんて上手いことを・・・・

5 2011-09-01

うっとり・・・そして癒されます☆
到着後、何度もリピしてしまうDVD。
これを買わない、知らない人は・・・とても勿体無いと思います。
年齢を重ねても尚、素敵な福山さんに脱帽。
やることなすこと、本当に男前です。
そんな男前な福山さんの新曲、
そしてチャリティラジオのスタジオライヴの映像・・・
特典としては、あまりにも大盤振る舞いすぎかも!?
「家族になろgうよ」はしっとりと、優しく。
「fighting pose」は、応援歌という感じで熱いです。
どれをとってもハズレがなく、大満足な一品です^^

5 2011-08-12

男性をも魅了する!
ライヴで聴きとても心が穏やかに温かい気持ちになりました。
fighting poseはアップテンポな曲で元気が出ます。今後ライヴでも盛り上がりそうな曲です。
主人もファンですが、ライヴに行くと男性ファンも多く見かけます。
男女問わず多くの方に聴いて頂きたい素敵な曲です。
欲をいえば初回盤を1種類にして頂きたいです。2種類の特典どちらも魅力的で選べないからです。

• Rinyon44さん
  • Rinyon44さん

5 2011-07-31

待ってました!
年齢のせいか、DL配信は苦手です。
CD化を、ずっと、待ってました!
24時間ラジオの際のライブDVDも楽しみ。
あのライブのDVDを撮っていたなんて。。。
観客0人の奇跡のライブ、絶対、見たいです。
迷わず、両方、買いました!
家族になろうよ、本当に素敵な楽曲です。
ぜひ、一人でも多くの人に聴いて欲しいですね。

4 2012-01-30

じっくり聴きたくて
遅いレビューです。
♪「はつ恋」についての雑誌のインタビューで、福山雅治自身が独自に行ったアンケート調査では、一番好きな人と結婚している人は30%だったとのこと。
それを考えると、♪「家族になろうよ」は狙った感が否めないので、−★。

5 2011-08-01

待ってました!!
昨日のライブ、最高でした!
ましゃ、ありがとう!
ライブでお披露目されたジャケット写真は、本当にステキ☆です。
心が元気に、そして優しく、温かくなる2曲、楽しみです。

5 2011-08-31

何度も聴いてます♪
発売日の前日に届きました。「家族になろうよ」と「fighting pose」はライブ会場で宇宙初で聴けたし、「HARD RAIN」は自分が参加してるライブ曲♪
どれも思い深い曲です。

5 2011-08-30

発売前日にゲットできて嬉しいです
全曲とも、すばらしかったです。
すてきなメロディ、魅惑のボーカルに心揺さぶられることはもちろん、今までのシングルに増して「ギタリスト・福山」としての魅力も堪能できる一枚だと思います。
個人的には「fighting pose」のほうが気に入っていて、聴くたびにライブの興奮を思い出してしまいます。
「HARD RAIN」のライブテイクは感謝祭其の十よりも熟成されていて、すばらしい仕上がりでした。
wedding ver.も心温まります。マシャのエレキの音色がすごく好きです。
スペシャルDVD、購入して大正解でした。
普段のライブと同様に観るとすごく興奮できますし、アンプラグドならではの味わい深い演奏も楽しめました。
ただ、少しカメラワークが微妙な部分がありました。

5 2012-04-30

名曲です。
先日のBSでの石巻ライヴをみて、この歌の良さを発見、サビからの歌詞がジーンと
きますよね。この曲は昨年の歌ですが、知ったのは最近です。新曲も出てますが、
今もCMソングとして流れており、もっと長く歌われたら、大ヒットになったのに
と思います。でも、いい曲だから福山さんの代表曲の1つに加わると思います。PV付きより、ライヴDVD付きのほうが お得なんで こちらを買いました。

4 2011-09-01

PV付きの方と一緒に購入しました。予約しておいたら、発売日の前日の夜に届きました。個人的な好みとしては、一枚だけ買うならこちらの方がおすすめです。こじんまりとしたスタジオでライブしている様子がとてもよかったです。しかし、収録の歌詞テロップに誤植があるとの公式サイトでの発表がありましたので、☆4にしました。

5 2011-08-31

どうもありがとう♪
「家族になろうよ」優しくて癒されます。
逆に「fighting pose」は男っぽくてカッコ良過ぎ!ギターも最高です!
「HARD RAIN」もカッコイイ! 本当に全曲素晴らしくて、大満足。
「I'm with U キミと、24時間ラジオ」アンプラグドライヴDVDも、ナチュラルで思いが十分に伝わりました。
期待して購入しましたが、その期待以上の作品!5つ星以上付けたいくらいです。
ましゃ、素晴らしい楽曲をどうもありがとう♪

• conichanさん
  • conichanさん

5 2011-08-31

彼の人間としての温かみにほっこりします
心の奥にある感情をお手当てしてくれるような癒し効果のある温かい歌詞。家族になるって言葉は結婚前によく旦那と話したなぁと懐かしく思いました。お互いにシワもでき白髪が生える頃の方が今よりもっと仲良しでいようね。みたいな未来の話したっけなぁと。DVDは24時間ラジオの少年と明日の☆SHOWがカットされちゃってましたが選曲がいい。やっぱり自己プロデュースに長けた人ですね。ジーンとします。

5 2011-08-30

待ちに待った1枚!!
発売日より1日早く今日到着。
もう最高です。ましゃは、やっぱり素敵。
CDも満足。スペシャルライヴも満足。ツアーで多忙な日々の中、これだけの作品をプレゼントしてくれたましゃに感謝です。
CDは早速ipodへ・・・明日からの通勤のお供。
DVDを観て、あの日ラジオで聞いたライヴ・・・こんな風に素敵にやってたんだと感動。ましゃをとっても近くに感じられた気がしました。
おまけに付け加えると、素足のましゃが素敵でドキッとしました。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス