2011/10/19
    KAY-Aさん
    7月期に放送されていたアニメーションのサウンドトラック。音楽はベテランの佐橋俊彦氏によるもので、主人公が変身して戦う内容の作品には欠かせないバトルシーンの音楽が一番の聴き所です。お勧めはやはり、バトルシーンを盛り上げた曲たちである22曲目から24曲目までと29曲目から31曲目までのブロック、そして34、35曲目ですね(アルバム後半に盛り上がる曲を配するのもべたではありますが、それがまた良いです)。全体的には日常を描く曲からバトルミュージックまで網羅されている為、オーソドックスな作りとなっていますが、中島愛が歌う挿入歌「恋」と最終話のエンディング曲「つながるまで」が収録されているのは、ファンには嬉しい限りでは。オープニング、エンディングはTVヴァージョンが収録されていますし、安心して聴けるサントラです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/10/05
    2011/11/07
    続編の応援も込めて購入
    当然ながら?アニメが好きだった方にオススメ。 個人的には、31.セイクリッド・リベレーションが特に好きです。挿入歌や12話のED曲が収録されているのもいいですね。 2期があればいいのにな、と思いながらキャラクターCDも買っています。 何となくエレメントハンターっぽさのある曲だな~と思っていましたが、同じ方の音楽だったんですね~。マイナーかもしれませんが、あちらのアニメも好きでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/03