蔦王 (レジーナブックス) [ くるひなた ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-05-21

ネットで読んで好きだったので購入しました。
長い話だったので、ある程度出てから購入しようと思っていました。

5 2011-11-06

はまりました(一気見)
ファンタジー物大好きで、この本は一気に読み終え、はまりました。こんな事初めてですが、いつも読む用に1冊、保管用に1冊購入した程、はまりました。小柄な高校生が異世界へ飛ばされそこで保護してくれたイケメンとの溺愛ラブストーリーです。超お薦めです。

• 花花さん
  • 花花さん

5 2011-10-17

よかったです
ネットで番外編を読んで ぜひこの本編を読みたくなりました。期待以上でした

5 2011-09-01

大好きな話が本に……
この話が本になったら絶対買おう!と決めていた話です。
サイトでは読めなくなったけど、これからは本で読みます。
ただ、唯一残念なのは、表紙画。
主人公がまるで違う。
作者様のイラストの方が100万倍ステキ!!

• モウ84さん
  • モウ84さん

1 2011-08-05

何も考えなくてよいです
よくある異世界トリップ+ご都合主義ですが、文章も読み易く、サクッと楽しめるかと思います。この星が1つというのは、この出版社レジーナ・ブックスの姿勢に対してです。作品自体には☆2つですね。長編ものを若干の加筆増量して半分だけ出版、残りは売れ行き次第で、本の単価も同人誌並みの高さ、正直最低だと思います。1000円未満で新書サイズ、妙ちきりんな表紙絵挿絵を止め、フォント数と行間をつめたら1巻ですべて掲載できるはずです。ラインナップを見ても、何故?と思うような作品が多く、作家を育てる気もないのがよくわかりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他