785円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-04-07

大きな組織にぶらさがり続けるのがよいのか、長となるのがよいのか?どちらのコースも容易ではないコースですが、町長となり、長として、いろいろと取り組んでいく話がメイン。ありそうな苦労で面白く読めました。そして、老人ホームの完成は着いてきた結果。ここまでの大成功が無くても面白いストーリーだと思います。

4 2012-08-26

楡周平の文庫本
楡周平は、経済小説を書くと話の展開が軽やかで、内容も明るく、大概は結末もハッピーエンドなので、ラクな気持で読み進めることが出来ます。
ちょっと現実離れしている感じはありますが、楽しい気分になれる小説だと思います。
近いうちに有料放送で映像化されるという噂を聞きましたので、放送終了後にDVD化されレンタルされることを楽しみにしています。

4 2012-01-25

高齢者によって町を再生させるという視点がとても新鮮でした。本当に実現できたらいいのになーと思いました。

5 2011-10-03

定年を迎える年代にとって、親の介護や自身の将来を考えるととても不安を感じるのですが、こんな老人施設が現実にできるのであればとても素晴らしいと思います。東北大震災の復興に一環として、是非とも国の施策として実行してもらいたいと願っています。
とてもフィクションとは思えない話で、食い入るように読んでしまいました。

4 2011-09-19

大手商社の社員が、コネの入社社員を落としたことから、物語は始まる!実際にもこんな事があるであろうと思われる世界。そんな時期に、出身地の町長の話が舞い込む。しかし、借金地獄の町、これをどう再生するか?そんな、町長になり再生して行く過程で、前勤務の商社と連携し、町の長老議員との駆け引き等をかわしながら、見事に再生して行く。

4 2012-01-09

やはり、楡周平
やはり期待にそぐわず、面白い本でした。
Cの福音より、ワンスアポナタイムまで、全部読んでいますが
藤原伊織がなくなった今、読み応えのある本が少なくなった
なか、いい本でした

4 2011-09-10

読み進めていくうちに東日本大震災のことがよぎりました。しかし、このような話が現実になることを願います。

• satiko2967さん
  • satiko2967さん

4 2016-03-25

高齢化社会の 対策のヒントになると考え 購入しました。字数が多くて 読み進むのに時間がかかりますが 興味深く読んでいます。

• 歌坊さん
  • 歌坊さん

5 2013-01-26

ハッピーエンド
もう少し壁というか困難な状況の設定が次から次へと展開されていたらもっともっと面白くなったと思う。順調にすすみすぎ?かな

5 2012-12-12

面白かった
タイトルから今までの楡ワールドを予想していたら、全く別世界のもので、楽しく読ませてもらいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他