1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 210ROOMさん
  • 210ROOMさん

5 2011-08-25

表紙のトランクがとにかくカワイイ!他にもトランクが縦長になったようなバニティバッグや丸形ボックスを作ってみようと思います。作り方がカラーでとても丁寧なところが嬉しい♪

4 2012-12-23

初心者です。
一度作ってみたいと思いテキスト代わりに購入をしました。
少し分かり難い部分もありますが、何とか出来ました。
作ってみたいものがあまり載っていなかったので、他の本も見てみたいと思います。

5 2011-09-04

可愛くて実用的です
佐伯さんの作品をブログで拝見しています。前回に続いての出版に喜んで購入しました。
難しい部分はカラー写真で手順が載っており、自己流で作品を作っている私でもなんとか作れました(リモコンラックとティッシュBOX)
はやく全作品を作り上げたいです!
丁寧な解説が載っているので、何度かカルトナージュを作られた方には問題なく作れると思います。
作品の作り方はもちろん、センス良い生地のチョイスも素敵です。
実用的でシンプル可愛い(と、友人と言っています)作品に魅かれて、何度も読み返しています。

5 2013-04-23

いろいろカルトナージュの本を購入しましたが こちらは金具の取り付け方など
とても詳しく書いていたので参考になりました。
ただ先日別のカルトナージュの本を購入しようとして本の詳細内容から買い物カゴを探したのですがなくてあせりました。在庫ありなのになぜ買い物カゴに入れる
がないの?悩んだ挙句他のショップで購入してしまいました。
以前から楽天ブックで購入してたのですが 購入し方が変わったのでしょうか・・・と思っておりました。が、今回良く見たら前の画面に買い物かごに入れる
がありました。ちょっとわかりにくかったです。

5 2013-05-09

表紙のミニトランク作りたい
レビューに作り方も基礎も載っていていいと書いていたので買いました。
ほんとにわかりやすくて、センスもよくてすぐ真似したいです。
生地の説明もあって、私の好きな生地のメーカーの名前を初めて知りました。
カルトナージュを習い始めたばかりですが、この本を見て早く上手に作れるようになりたいです。

5 2014-03-31

著者のブログにあるような華やかなアイテムではないものの、実用性重視で製作の為に役立つ内容です。ブログと併用して参考にすると幅広いアイデアが浮かびそう。
著者のセンスは可愛らしくとても美しいと感じます。他の既刊書も気になります。
ただ、作り方の行程は写真が小さめで本当の初心者さんは熟読が必要かもしれません。

• tei0303さん
  • tei0303さん

5 2011-08-25

買ってよかった
どの作品もすぐに作ってみたくなるようなものばかりでした。
さっそくチャレンジしたいと思います。

5 2011-08-23

良いです
これまで買ったどのカルトナージュの本より良いと思います。
トランクが作りたかったのですが、カラーで丁寧に説明が書かれていて分かりやすかったです。他の本はボックスや簡単なもののみで本当に作りたいもののカラーの説明はないのですが、これは使われてる布も可愛かったし買って良かったと思います。カラーの部分が多くどれも作りたいと思うのばかりでした♪

• katuragi3さん
  • katuragi3さん

5 2011-08-16

まだ届いていませんが
前作の本を購入していますが、どの作品もとてもかわいかったです。
Blogで公開されている作品もいつも可愛くて、まだ届いていませんが
ものすごく期待しています。
今から届くのが楽しみです

• puyol-hanaさん
  • puyol-hanaさん

4 2017-02-20

可愛い♪
見てるだけでも楽しい1冊です☆
まだ、実際には作ってませんが
丁寧な説明で分かりやすいです!
早く材料を準備して作りたい?(^o^)/

5 2013-04-12

作り方の説明が、他のカルトナージュの本より丁寧です。

• ミム3282さん
  • ミム3282さん

5 2012-06-06

参考になります
デザインや色彩のバランスがとても素晴らしく参考になります。創作意欲がわきます。

5 2011-12-16

初心者でもとっかかりやすいです
幼稚園のバザーに出品するため、表紙のトランクに挑戦したくて購入。
たまたま写真付きで詳細な図解があるカラーページだったので分かりやすく、
誌面の方がミニサイズだったので、少しサイズを大きくして作る事ができました。
お陰さまで即売れました♪

4 2011-12-05

素敵です
基本的な物の作り方が詳しく載っていて参考になります。布の組み合わせ方も参考になりました。素敵な作品ばかりで、見ているだけでもときめきますよ。以前発売されたスイーツモチーフのカルトナージュも持っていてお気に入りなので、迷わず購入しました。

• *chobiko*さん
  • *chobiko*さん

5 2011-11-15

可愛いです。
素敵な作品が満載でした。
忙しくてまだ作れていませんが、
まとまった休みが取れたら作ろうと
思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸