2013/10/28
    powerofsoul-04さん
    子供の誕生日プレゼント
    ヴァンガード好きの長男へのプレゼント。かなり喰い付きが良かった。 カードそれぞれの特徴が書いてあってマニアにとってはかなりうれしいものみたい。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/24
    2012/05/21
    虚ろ獅子さん
    持っていない人は買うべき
    アニメを見てても、公式サイトを読んでもなかなかルールが理解できなかったので、購入しました。 バトルの手順を分かりやすく説明しているだけではなく、ブースターパックやトライアルデッキに収録されているカードの一覧やレアカードとかの説明もあり、読んでいるだけでも楽しかったです。 限定カード2枚が付いているので、新品で購入するのがお勧め。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2012/04/16
    参考になる
    カードが発売ごとに一覧になっているので、どのパックを買おうかという時に参考になります。 ただ、フレーバーやイラストの異なるカードの特集はされていますが、 発売時期が違うなどでバラバラになっていたり、ダブっていたりするので もう少しまとめてくれたらなと思いました。 なので★-1。 カードイラスト部分はカラーで、割と大きく絵も載っているので満足。 ファイトの仕方もかなり詳しく載っているので、 これから始めようという人にも、もう始めている人にも、良いのではないでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/13
    2011/10/15
    thrr4さん
    カードの種類がわかる
    獲得できないカードの種類がわかり。デッキ構築に参考になります。
    注文日:2011/10/11