楽しくわかる万葉集 図解雑学 絵と文章で...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2019-07-30

売り切れになるのがわかります
確かに図解雑学ですね。読みやすく、どの年代にも楽しみやすい一冊だと思います。万葉集を色んな角度から楽しめます。その背景なども

5 2017-04-08

万葉集の入門書として最適
膨大な万葉集の中からポイントとなる和歌を選び、さらに写真、図解、マンガなどでわかりやすく解説されている。おすすめ

5 2016-05-27

はや!
某アマ○ンの発送のように早い到着でした。
有難うございました。

• ielさん
  • ielさん

5 2013-12-19

執筆陣の工夫がギッシリ詰まった良書です。人物相関図や年表などの基本ネタの他に、竪穴式住居の作り方や当時のトイレや人気の占いなど、それぞれの歌に絡めてたくさんの小ネタを教えてくれます。葛の葉について歌ったページには葛湯のレシピまで載っていてつい作りたくなるし。Part1の歌にしか付いていないけど四コマがすごく歌の感じを伝えてくれます。万葉集って背景が分からないと「???」な歌も多いので、とってもおすすめです。

5 2011-10-11

入門書として最適
親しみやすい内容でわかりやすい。イラストが豊富で飽きがこない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学詩歌・俳諧