リラックマ学習ドリル小学1年の漢字 [ 鈴木...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-04-07

リラックマ好きにはたまらない内容です。見ているだけで楽しいですね、子どもが喜んでいます。

5 2018-11-14

大好きなキャラクターで満足です。
漢字に興味を持ち始めた子どものために購入しました。最初から漢字だけを見ていても、飽きてしまっては困るので、子どもの大好きなキャラクターのこちらを購入。かわいいシールもたくさん付いていて、幼稚園から帰宅してすぐに勉強したいと張り切っています。

5 2017-10-07

子ども用に購入しました。可愛いドリルで気に入ってもらえました。

• meg★さん
  • meg★さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320

5 2014-10-06

可愛いです☆
中身は普通にドリルです。下記順が大きめな漢字で載っているので、視覚に訴えると思います。練習の枠はもうちょっとあってもいいかな?と思いますが、それはかんじノートとかで別練習でいいのかな、と。全ページカラーなのと、リラックマが可愛いです。飾りのないドリルに比べると値段ははりますが・・・いろいろとりまぜての中にはこういったものもありかなと思います(^-^)

5 2014-03-01

リラックマのイラストで楽しく♪
5歳の娘が、漢字を勉強したいと言うことで購入。
楽しく書いてます。買ってよかったです\(^-^*)

• sakuryou6さん
  • sakuryou6さん

4 2013-03-19

娘が漢字嫌いになりかけたため、あわてて購入。
大好きなリラックマなので、気分が上がる様になりました。
各テーマに関係したかわいらしいイラストがふんだんに使われており、絵からも
記憶出来るのは非常にポイントが高い。
ただ、漢字練習帳を使っての地道な書き取りと併用が必要。
凡才なのでドリルだけでは覚えません。

5 2014-11-06

一年生になる前に少しずつやるように購入しました!イラスト入りなので子供も喜んでやっています(*^^*)

• myrr1211さん
  • myrr1211さん

4 2014-06-08

ドリルがかわいいという理由だけで、少しは勉強しようかなと思えるようです。また購入したいです!

4 2014-02-10

リラックマが大好きなので、全ページにリラックマのイラスト入りで嬉しそうにお勉強してくれています。シールも可愛い。

5 2013-04-26

こども
とにかくかわいいです。楽しく学習習慣がついてくれるといいな。

5 2012-08-22

年長の娘に購入しましたが まだ早かったみたい…凄く可愛いのでおすすめです。

5 2012-07-13

子供の夏休み中にやらせようかと思います。

5 2012-04-03

かわいいです。
カラーでイラスト付きなので、楽しく勉強できるようです。

• muu777さん
  • muu777さん

5 2011-12-15

ドリル
子供が楽しく漢字の練習が出来るように購入しましたリラックマがたくさん出てきて、毎日楽しく勉強できそうです

5 2011-12-09

漢字がしっかりと覚えきれていない一年生の子供のために購入しました。
一年生はまだ意外と単純なようで、リラックマの可愛さ&ご褒美のシールに惹かれていまのところ毎日見開き一枚をしていっております。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校