ぼくのトイレ (わたしのえほん) [ 鈴木の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-12

娘のリクエスト
学校で評判を聞き、欲しがったので購入。可愛いらしいおはなしでした。

5 2015-10-28

学校の図書室で大人気らしく、なかなかゆっくり読めないから欲しいと言われ購入。
なかなか面白味があって、子供がはまる気持ちが分かりました。

• JIM1947さん
  • JIM1947さん

4 2016-03-16

孫への贈り物
すぐに届き有難うございました。図書館で借りていたんですが、あまりのおもしろさ?に孫が離しません。そこでプレゼントとして購入、なんとか返却できました。

4 2011-08-29

前作の「ぼくのおふろ」が大好きな娘の為に購入。
4〜5歳からとありますが、2歳半の娘でも十分楽しんでいます。
絵本に出てくる面白トイレに影響されて、自分のおもちゃや物を『イルカトイレ』『電車トイレ』など、見立てて遊んでます。
絵探しの場面では前作のキャラもいたりして、面白さも満点!
トイレが楽しい場所と思えればトイレトレーニングにも役立ちそう♪
ただ、どうしても前作のスケールが大きかった分、少し物足りなさを感じてしまいました。

5 2013-04-14

子ども用
ぼくのおふろを持っていて、小学校低学年の息子にぼくのトイレも読みたいと言われて購入しました。本人はとても気に入っています。本文は短めで読書が苦手な男の子向きかなと思います。

5 2012-02-23

大好き
3歳の息子と大ファンです。
図書館で借りてから忘れられず購入しました。
息子は空で言える位読み込み、大笑いです。
他にもどんなトイレがあったら面白いかなど話し、コミュニケーションもとれ、想像力も育め、良い本に出会い嬉しいです。
同様のおふろの本もそのうち購入したいです。

5 2011-12-05

さすが!
「しごとば」シリーズに感銘を受け(笑),同じ作者と言うことで,買ってみました。小学校2年生の子どもには,とても大受けで,「ぼくのおふろ」も買ってほしいと言われました。
お勧めです!!!!

• toraco38さん
  • toraco38さん

5 2013-02-19

ぼくのおふろを購入したのでついでにトイレも買ってみました。おんなじ感じで面白いです。

5 2015-02-03

人気です。
子どもにプレゼントで購入しました。大喜びです。

4 2014-11-02

ぼくのおふろと一緒に購入。2歳半の息子はおふろのほうが気に入っています。

5 2012-11-11

お気に入り
子供がすごく気に入ってくれた。内容はほぼ覚えていて、ひとり言のようにつぶやく!

5 2012-01-12

楽しい!!
3才の息子が前作の“ぼくのおふろ”が大好きなので、今回も購入しました。
期待を裏切らない楽しさです!!大人が読んでも楽しい本です。
次回作のタイトルが楽しみです。

5 2011-10-02

最高に楽しい本です。シリーズでそろえたい・・・

5 2011-09-08

本屋さんで『ぼくのトイレ』が発売されているのを見つけて、『ぼくのおふろ』に続き、購入しました。
どちらも発想がとても面白い本です。

5 2012-07-01

息子が年中の時に「ぼくのおふろ」を購入し、毎日のように読んでほしがるので、こちらも購入してみました。息子オススメで幼稚園の読み聞かせに読んであげたら、かなりの子が真剣に聞いていました。 当分息子のお気に入りの2冊です。