のっけごはん100 (別冊すてきな奥さん) [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

905円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-11-19
  • かなりいいです!使えます!(^^)! おしゃれなレシピ本ではありません。胃袋をガシっと鷲掴みにするような男前なレシピばかりです。 1食ごとに栄養バランスを考える几帳面な方にはむかないかもしれません。だけど1日単位で考えればいいのよ〜って方におススメです。 お弁当でも美味しいだろうなーって料理も多く、どれも「これを不味いって言う人は少ないだろうな」って思う食材の組み合わせばかりです。 特別なテクも、特別な材料も必要としないレシピが多い ・・・(続きを読む
  • ヴィーナスひろりんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,935
  • 2 2012-11-10
  • 卵を使用するメニュウーが多く、卵アレルギーが多い我が家にはあまり参考にならなかったです。 ・・・(続きを読む
  • taion2106さん

5 2019-06-08

料理上手なれる本
写真に惹かれて買ってみました。
中も作りやすそうなものばかりで、毎日の料理も楽しみになりました

5 2012-11-19

かなりいいです!使えます!(^^)!

おしゃれなレシピ本ではありません。
胃袋をガシっと鷲掴みにするような男前なレシピばかりです。

だけど1日単位で考えればいいのよ〜って方におススメです。

お弁当でも美味しいだろうなーって料理も多く、

特別なテクも、特別な材料も必要としないレシピが多いので単身の方にもいいかもしれません。

5 2012-06-18

毎日の食事用
近所の本屋でおすすめ商品としておいてあって、内容は確認済みでした。
楽天内では、ポイントが使えるので、ポイントを使って少し安く購入させていただきました。
内容は、すごく気に入ってます。毎日にらめっこする位見ています。
主人は大の白飯好き。ご飯に合うおかずも大好きなので、日替わりでレシピを変えて作っています。とても簡単にできる所も気に入っています。

4 2011-09-23

簡単
嫁が本屋で気になっていて購入、シンプルだけどとても美味しそうなメニューが満載です、私でも子供でも簡単にできるものもかなりあります。

5 2012-11-06

便利!!
一人暮らしや一人分のご飯のメニューに困ったときなどにとても役立ってます。
しかも、冷蔵庫内によくある材料でできるものがほとんどなので、夜遅くにヘトヘトで帰っても作れるようなものが多いです。男性にもおすすめです。

5 2014-08-02

簡単にひとりごはん。
昔、瀬尾さんのどんぶりごはんのレシピ本を買って試し、この人の味覚は私の好みだと思っていたので、ずっと気になってたこちらを購入。
材料少なめで簡単に作れるものばかりなので、試したくなるものが多くてわくわくしちゃいます(*´∇`*)
料理はじめたばっかりとか、めんどくさいことしたくないけど美味しいごはん食べたい人におすすめです☆

4 2013-06-20

日本国民食、ごはん本です。お弁当に最適です!!! が、、、食べる本人は満足でも「お弁当」にすると会社で「節約してるの?」と聞かれます。表紙のウインナーと目玉焼き、これにシバ漬けかきゅうりの浅漬けでごちそうですよ。
野菜不足気にするなら、野菜ジュースかスチーム野菜持参すればいいだけの事。
お米は美味しい。

4 2012-09-02

麺よりごはん好きなので購入しました、作り易い内容です。

5 2012-07-18

簡単レシピ
パッと見て作りたくなるようなレシピばかりでした。1冊持ってると便利かも。

5 2015-08-25

ちょっと気になってしまいました。
ちょっとタイトルが気になって買ってしまいました。
内容もなかなか面白く朝ごはんレシピとして活用しています。

5 2015-04-18

手軽なメニュー
手軽に作れるものばかりでとても役に立つレシピ本です。

• ri4224さん
  • ri4224さん

5 2015-02-17

買って良かったです
お手軽簡単なレシピがたくさんありました!

5 2014-01-18

日常使えるレシピが沢山載っているため、非常に使えます。

5 2013-12-26

簡単なのにどれも美味しそうで、全部作ってみたいです。コンビニで立ち読みして家に帰ってからもやはり気になり、楽天ブックスで購入。自分一人のランチや、遅く帰った日なんかにパパッと作るのに参考になります。御飯最高〜♪

4 2013-02-09

普段忙しい仕事の後に帰宅し、あまりに適当な御飯になってしまうのが悩み。
レシピと言えないほどの簡単な内容の料理本ですが少しはありきたりを救ってくれます。
宅飲み会のシメにも使える内容です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず