• ひで346さん
  • ひで346さん

5 2013-10-02

何度見ても面白い
発売時から気になっていましたがAXNミステリーを視聴していたこともあり、価格面から手を出せずにいました。久々に覗いてみると60%off!、しかし、注文できない商品になっておりチャンスを逃したと思いましたが、数日後にメーカー取り寄せになっていましたので注文しました。最悪キャンセルも覚悟し、早くても2週間程度はかかるかと思いましたが1週間もせずに届きました。
コロンボの全話を好きな時に見ることができ、音声も字幕も自由に選べるのが最高です。AXNミステリーでは吹替版をみていましたが、英語音声もまた違った雰囲気で面白いです。また、コロンボシリーズは倒叙ミステリーですので、結末を知っていても、そこまでの過程で音声や字幕による違いを楽しむこともでき、何度見ても面白いです。
ディスク枚数が多いという意見もあるようですが、ケースがコンパクトですので問題ありません。外箱についても木箱であればというコメントもありますが、他のDVDボックスなどと並べる場合は紙パッケージの方が違和感がないと思います。宝石箱のように開くケースになっており、高級感があるとまでは言いませんが、安っぽい感じはしません。
この商品が3万円を切る価格で購入できたのは、とてもお買得でした。

5 2012-08-18

ファンにはたまりません!
つい先日レンタル屋に足を運んだ際にコロンボ警部が片手をあげてるジャケットを見かけ、懐かしさもありなんとな〜くDVDを借りました。
小さい頃からファンだったこともあり「やはり面白いなー」と思い、これまでの作品をネットで検索していた際にこの商品に辿り着きました。
レビューにある通りDVDに比べると画質の良さは素晴らしいの一言です。
やはりどうせ見るなら大画面できれいな映像を観たいのが本音ですからね。
箱も思ったよりしっかりしていて、所有欲も十分に満たしてくれました!

5 2013-07-04

いつ観ても面白い
6/3に27,200円で購入、1ヵ月後の7/3に届きました。「メーカー取り寄せ」(※確認・取り寄せまで日数がかかる)と表示されていたので、半分くらい届かないことを覚悟していたので、無事到着した嬉しさもひとしおです。仕入れ担当さんには感謝です。初回限定の台本も入っていました!
やはりBlu-rayの映像はクリアで美しいです。ボックス自体も雰囲気があり、コレクションとして収納するときには幸せ感があります。
レンタルしてもそれなりのお値段になってしまうので、繰り返しコロンボを楽しみたい方は安いときに思い切ってしまうことをおすすめします。名作と名高い作品から観始めましたが、久しぶりに観たいと思っていたコロンボを、こんなにお得な価格で入手できて嬉しいです。

5 2012-07-19

大満足!初回特典にも感激
届いてまず、そのコンパクトさにビックリ。1ケースに6枚入りは、スパイ大作戦コンプリートBOX(47枚組)と同じで、狭い我が家にはピッタリでした。小池朝雄氏の吹き替えは、小学生の頃、祖父母の部屋の小さなTVでこっそり見せてもらった時の新鮮な驚きを蘇らせてくれました。それも50%OFFのおかげです。妻には服と靴を買わせられましたが。。。。。感激したのは、発売から半年以上も経ったにもかかわらず、『殺人処方箋』吹替台本初回特典が封入されていたことです。しかも、中を見たら全部手書き、ガリ版?みたいな暖かな温もりの台本を見て超感激です。

4 2013-06-30

いよいよ商品発送?(無事到着)
6月2日に購入以来1ヶ月待ちましたが、未だ商品が発送されません。
先ほど改めて販売商品の説明を再確認したところ、「3〜5日で発送」との記載がありましたが、ようやくと商品が発送されるのでしょうか?
商品心待ちにしておりますが、非常に不安です。。。
7月3日追加
本日、無事に商品が届きました。
到着は遅れたものの、その内容は素晴らしいもので、
安価に購入できたことも大変満足です。
(映像特典が少ないのが少し残念ですが。。。)
今なら商品在庫もあるようですので、オススメいたします。

5 2012-11-27

パーフェクトなコレクション
初期のコロンボシリーズはDVDで所有していたのですが、新シリーズが完全収録されたものがブルーレイBOX化されたので、思い切って購入してみました。
さすがに画質は素晴らしく、DVDと比べて天と地の差です。刑事コロンボファンは絶対に購入すべきです。今からでも遅くはありません!特典もしっかり入っています。

5 2012-12-25

お正月はコロンボ三昧☆
刑事コロンボが好きで好きで、DVDBOX、高いけどいつか絶対買いたい!!と、ずっとお気に入りに登録してて……、だんだん値引きされて(今思うと定価の時に買わなくてよかった)
ついに、今年のクリスマスプレゼントに自分で買っちゃいました(笑)
イメージしてたより、良い意味でケースがコンパクトなことにびっくりしました
ブックも一話一話、解説が書いてあり、DVDを見る前にその話の解説を読むのが定番になりました
☆とにかく、毎日見てます☆コロンボは私にとって癒やしです 高いけど、やっぱり買ってよかったなぁって思います!

5 2013-06-06

ミステリ・ドラマの古典
倒叙という形式を用いた小説も多々あるが、その形式を応用してこれほど成功した例はあらゆる媒体を通じてほかにない。ミステリのドラマとしても、今日なお、これを凌駕するものはあるまい。「二枚のドガの絵」、「祝砲の挽歌」など、古典の地位を獲得したプロットの作品も幾つもある。
自身、このシリーズを通じて四度のエミー賞に輝いたピーター・フォークにとっても、一世一代の当たり役だった。彼が亡くなった今、他の俳優を使ってシリーズを再開することなど思いもよらない。まさに後世に遺すべき宝といえるだろう。

• donperi25さん
  • donperi25さん

5 2012-08-17

思いのほか画質が良好です。
最初のエピソードからすると半世紀になるドラマ(P・フォークが若い!)ですが、思いのほか画質がきれいです。操作性もよく、半額以下の金額なら非常にお買い得です。コンパクトにまとめられている点も高ポイントです。
以前、半額になったときに購入したのですが楽天ブックスから一方的にキャンセルされて頭にきましたが、そのときよりさらに安く買えたのでまぁ許すって感じです。

• ryuma75さん
  • ryuma75さん

5 2013-10-13

ほしかったもの
ブルーレイのコロンボ、発売されてからしばらくたっていましたが、ようやく購入できました。これは完全保存版ですね。しっかりと小池徹さんの吹き替えも入っていて、やっぱり良いです。

5 2023-09-02

昔好きだったコロンボのシリーズをまた観たくなって購入しました。値引きがされていて、かなりリーズナブルに買えたのが嬉しいです。収録本数が多いので、まだ全部観きれていませんが、一本ずつ楽しみながら、じっくり観ていきたいと思います。それにしっかりしたボックスに入っているのも気に入っています。

5 2012-11-02

毎日コロンボ(*^^*)
初回限定が届きました。
サイズがコンパクト、ブルーレイで画像は最高だし、違う声優バージョンが楽しめるし、1話あたりがレンタル価格並みで大変お買い得でした。
家族みんなで楽しんでいます!

5 2013-09-28

石田太郎さんが亡くなられて売り切れだったのですが、キャンセルでも出たのでしょうか?偶然購入が出来ました。
初回生産限定の封入特典も入っていて、とても良いものを手に入れたと思います。
これからじっくりと観ていきたいと思います。

5 2012-01-03

コロンボはLDの頃から購入していますが、今回はとても満足です。
ブルーレイで画質が良く、吹き替えも完全版になっている。
価格の高さは否めないところですが1話1000円と考えれば許容範囲かと・・・。
何よりも新旧全話揃っているのに今までで一番コンパクトなところがいいです。

4 2014-01-13

楽しんでいます
画質も良く、とても数十年前の作品とは思えません。気に入りました。
ちょっと引っかかるところは、音声多重と字幕の選択がすこし面倒くさいところです。(私は日本語で字幕無しでみるのですが、いちいち選択するのが面倒)。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayTVドラマ海外