• mkavonさん
  • mkavonさん

5 2011-07-15

扇子目当です^^
大きめサイズの扇子だけが欲しくて購入しました。他での付録の扇子は使いにくくアデュートリステスの扇子にこれは良い〜!書店に行く手間が省けて送料無料でポイント付きはありがたいで〜す^^付録付き雑誌の購入は楽しい〜!!内容も期待はしていませんでしたが下半期の占いやヘアースタイルと楽しめます^^

5 2011-07-02

来週号もいい!
アデュー トステスのフラワ−プリント・ケ−ス付き扇子の付録品目当て♪
他の付録も扇子より意外に造りがいい感じがすます。
素材は紙ではないです。ト−トバックによく使われるナイロン製
ロゴがもう少しハッキリとしてるといいと思いました。
また若干思ったより地味目の柄かと思いましたが許せる範囲。
来週号の付録バック画像載せておきました参考にしてください。
レザ−調ト−トです。
ほんの内容もよかったですよ。
後半期の占いは楽しみました。
ヘヤ−アクセサリ−の使い方や洋服の着こなし、
この時期は食欲なくすので「やさしいサマ−ドリンク」いいですね。
購入してよかったです。
来週のsweet9月号の付録は私の好きなアナリス巾着付きレザ−調ト−ト
1年前にも同じようなト−ト&巾着付録ありましたね
今回も柄は違いますが同じような感じでステキです。これも購入したいです。
宝島社は見逃せない。
私には本が付録ですね!

5 2011-07-20

購入を迷っていたところ、リンネルを買い続けている友人から付録を貰いました。想像していたより使えます。小さめのバッグにも収まり軽い扇子は暑い今の季節に役立ちます。特に通勤時、電車待ちの際に使っています。
扇子の購入を考えていた姉が雑誌+付録の扇子はお得!と思い頼まれて姉用に購入。
ケース付きで涼しく感じる色の総柄が可愛くて汚れも目立ちにくそうな扇子。この付録に満足していますが、友人のように本誌を楽しみに毎号購入している方も多いと思います。どちらも優先させるのは難しくて大変な事と思いますがリンネルは両方に期待してしまいます。

4 2011-07-04

付録の扇子が良かったので
付録がいらないので、リンネルは、2010.12月から2冊しか買っていません。内容が良くても我慢してしまいます。今回アデュートリステスの扇子なので、あってもいいかなと。また、この付録の扇子のブルーのリバティっぽい小花柄が、人気がありそうで、完売しそうな予感がして、楽天ブックスさんでの、初めての予約となりました。内容が、気になるところですが、8月が、プチプラ特集なので、それはないかなと思い購入です。あこがれブランドに似せて、自分なりにプチプラを工夫したいので、この企画は嫌いです。画像に付録の扇子をupしました。画像悪いですが、クリックで拡大します。

5 2011-07-22

扇子本体の素材は、竹とポリエステル生地で、カバーは、麻、綿です。作りは少し荒いので、市販品には及ばないものの、non-noの扇子よりも丈夫そうですし、何よりも色が涼しそうです。
雑誌は、ナチュラル系です。ファッション関係だけでなく、簡単な料理レシピや、生活雑貨の紹介などもあります。自分は、手作りの時間が目当てで、今回は、8分丈パンツとショルダーバッグです。実物大パターンはありません。サイズ表記はありませんでしたが、ウエスト部分はゴムなので、ある程度融通は聞くと思います。

4 2011-08-05

ここ数ヶ月、毎月買っています。
付録も楽しみだけどナチュラルコーデを勉強中で、雑誌の内容も参考にさせていただいてます。
今回の付録は扇子ということで、よくある「バッグ」ではなくて良かったです。
しかも、扇子は夏の間常に持ち歩くので、私の場合、とても使える付録でした。
柄も可愛いしケース付きなのは嬉しいのですが、素材がポリエステルでガサガサ・ゴワゴワするのが残念。
(布とか紙の扇子の方が好きなので)
見た目はステキなので、外出先で自慢できそうですけど。

4 2011-07-20

某小売店のノベルティで扇子は山ほど所持していたので買うのを迷ったのですが、買ってよかったです。大きめでポリエステル?なので丈夫そうです。色合いは先月号の付録のバッグよりやや黄味がかっているような、暗めのトーン。よくこの価格でケースにタッセルまで付くな、と感心です。でも、普通こういうタッセルってもっとツヤのある糸でサラサラしているのでは?とも思いますが、綿の刺繍糸のような素材でわりともっさりしてます。雑誌がナチュラルテイストなので合っているといえば合ってますかね。ガンガン使えそうなので☆4つです。

5 2011-07-20

そろそろ秋支度。
ファッションジャーナルのページがジャンル豊かで面白かったです。夏のアクセサリー特集もファンタジックで素敵。涼を感じる暮らしもレシピなど沢山載っていて参考になります。
付録のアデュートリステスの扇子は(柄の好みはさておき)、思ったよりもしっかりとした風を感じることができます。個人的にやっぱり付録バッグは外で使わないので、こういう実用的な付録のほうが嬉しいです。
来月号の付録はジャーナルスタンダードレリュームのレザーハンドルリネントートだそう。(大きさはH30×W32×D7.5)

4 2011-07-25

発売日に届きました^^
扇子目当てで、予約購入しました。
ツボの、ブルー系の小花柄です。袋に、フリンジもついていて、これまた、ツボでした。
付録としては、とても優秀。最近の中では、個人的にはHITです。
欲を言えば、テープが少し雑に貼ってあるなと思うところもありましたが、許せる範囲です。
本誌も、期待していなかっただけに、パラットめくってみると、今号は、夏の素材の小物や、涼感レシピなど、思ったよりも楽しめました。
『お得な9月号』ではないでしょうか?

• sweet7777さん
  • sweet7777さん

5 2011-07-21

付録目的で購入しました。
アデュートリステスの花柄扇子と同柄のケースです。
青系の花柄が涼しげで可愛いです。
扇子の方は紙ではなく張りのある生地でした。(雑誌を見たらポリエステルと書いてありました)
少し暗い色味です。
ケースは綿と麻となっていました。
扇子に比べて明るい(写真に近い)です。
タッセル付きで可愛いです。
雑誌も最初の頃は「あまり読むところがないなー」という感想でしたが、慣れたのか紙面が変わったのか参考になるところもわりとあり、読むのも楽しくなってきました。
*****
来月号の付録はジャーナルスタンダード・レリュームの「レザーハンドルリネントート」です。
麻混素材のマチ付きトートに茶色のシンプルなロゴ、ハンドルとタグはレザー。
シンプルで素敵です。
次号も買おうと思います。

• のの雪さん
  • のの雪さん

4 2011-07-26

夏から秋へ
夏から秋にかけての着こなしが参考になります。
付録のアディユートリステスのセンスは
くっついてて開くの苦労しましたが
上品なブルー系の小花柄は涼しげです。

4 2011-08-10

付録の扇子目的で購入しました。
扇子のデザインは気に入りましたが、安っぽい・・・。扇ぐとベコベコ音がします。あくまでも「付録」という感じです。この夏しか使わないかな。
ケースの方が柄がはっきりしててタッセルもついて可愛いです。素材感も好き。
本誌も楽しく読みました。ジンジャーシロップのレシピ、参考になりました♪

4 2011-07-20

初めての購入
付録目当てで購入しました。とてもよかったです。non-noのコーチの扇子は使えませんでした。小さいせいか風がこない・・・こちらは程よい大きさでちゃんと涼しくしてくれます。ケース付きって言うのも嬉しい心遣い。上品なプリントでとてもお洒落です。大人女子が持ってても恥ずかしくない(笑)。本の内容はナチュラル派の方にぴったりの情報が満載。ファッションやグッズやレシピに星占いetc.ソーイングが好きなのでバッグとパンツの作り方はとても参考になります。お買い得な雑誌ですね。ただ個人的にもっさりファッションは趣向が違うので☆4つ。

• cafe pinoさん
  • cafe pinoさん

5 2011-07-26

あ、品切れた。
品切れ前に購入出来て良かったです。(扇子は付録にしては良品でした)
付録目当てだったのですが、中味も案外良かったです。リンネル初めて購入!
年齢的に間違ったら痛くなる大人ナチュラル世代なので、参考になった事もあったかなと。広告が多い女性誌に比べたら充実してる内容でした。
次号(8月下旬)は、ジャーナルスタンダードレリュームのリネントートバックの付録です←これも案外いけます。次号も予約しようかと思ってます。

4 2011-07-22

付録愛用中♪
最近の付録扇子ではLDSやコーチやイーリーキシモトのよりもデカいです。
更に小さいアプワイザーなんか子供用?って思うぐらい。
扇ぐと涼しさが違いますな(・∀・)
扇子袋も布の滑りが良くて使いやすいです。
袋についてるタッセル?は仕事でポケットに入れておくのに邪魔だったので
泣く泣く切り落としました。
これに出会うまで毎日活用していたコーチの扇子ですが……
まったく出番が無くなりました。
実用性でいうなら断然こっちです。おススメ☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ナチュラルライフ