2012/02/07
    サトエリ55さん
    親世代の価値観と自分たちのライフスタイルで些細なことで悩んだり自信をなくしたりしていたので、興味を持ちました。 自分では比較的持っている情報だったのですが、パートナーに自分の言葉で伝えるのとは説得力が違うと思うので、渡してみたいと思います。 特に「共働きこそ最大の投資」は彼には効果ありそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/01/25
    2015/03/16
    参考にはならない
    内容が薄すぎて……。 どこが戦略? という感じ。 あちこちのブログ記事で散々見たような内容。 忙しい中わざわざ読む内容ではなかったです。残念。
    注文日:2015/01/08
    2013/03/07
    ちけパパさん
    若いワーキングカップルではありませんが・・・(笑) 何か得るものがあるかなと思って購入してみました。 夫婦の形にはいろいろな形があるので、本の中にも書いてありますが、一例として見るのが良いでしょう。 男性、女性、それぞれの意見が書かれているので、それなりに共感できる部分はあるのではないでしょうか。 でも、読んでいて思うのは、仕事:私事(家庭)の割合が、良く読んで6:4、悪く読めば8:2ぐらいに読めてしまうのはなんでだろう?人によっては4:6とかの人もいると思うんですね。 というわけで、考え方も含めて、一例と見るのがよろしいかと思います。 ちなみに、子育ての部分は、共著の駒崎さんの発言はとても参考になると思いますので、特にお父さんになる方に(そこだけでも)読んでもらうと、スレ違いが少なくなるかな、と思います。 星の数は・・・3.5くらいです。4には届かず・・・なので3です。
    注文日:2013/02/26