妖精王(1) (希望コミックス) [ 山岸凉...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-07-18

スペシャルセレクションに名作「妖精王」
山岸凉子スペシャルセレクションの11冊目で、名作「妖精王」登場です。
「妖精王」はページ数が多いので、「妖精王1」となっており、途中まで
の掲載で、初期の作品「クッキーとレモンティ」、その後の
「ラプンツェル・ラプンツェル」が収められています。
3作は全部、出版社が異なりますが、こういうシリーズだからできる
組み合わせです。「クッキーとレモンティ」は絵が若いですが、4年後に
描かれた「ラプンツェル・ラプンツェル」では、ほぼ今の絵に近い形に
なっていました。
とりあえず、妖精王2も買いたいと思いました。

5 2013-03-14

山岸涼子
作者買いです。
ずっと以前子どもの頃はあまり好かなかったのですが、改めて読んでみるとやはりおもしろい作品でした。私が持っている単行本に入っていない、未読の作品の同時収録もあり、買って良かったと大満足しています。

5 2011-07-21

山岸凉子スペシャルセレクション第3期は妖精王がメイン(?)なんですね。
妖精王は文庫本でしか持っておらず、一度大きい紙面で読みたかったので購入しました。
個人的にファンタジー系はあまり好きではありませんが、さすが、読み始めるとぐいぐい惹き込まれます。
「クッキーとレモンティ」は絵も話も昔の少女漫画ですね。
先は読めますが、こういうの好きです。
「ラプンツェル・ラプンツェル」絵が美しいです。話も好き。
山岸先生のこういう漫画はもう読めないのでしょうか。
≪内容≫妖精王1/クッキーとレモンティ/ラプンツェル・ラプンツェル
※ちなみに、妖精王2(妖精王2/レフトアンドライト/クリスマス/ストロベリー・ナイト・ナイト/メデュウサ)は8月20日頃(楽天ブックスさんでは既に予約開始になっているようです)、
妖精王3(妖精王3/赤い髪の少年/ダフネー/ある夜に)は10月20日頃発売予定です。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,017

5 2013-04-09

今までにこの人の本を買ったことがなかった私は幸せ者。
次々と読んだ事のない作品と出会えます。
同時収録は『クッキーとレモンティ』(1970年5月)、『ラプンツェル・ラプンツェル』(1974年6月)です。

5 2012-04-15

ラプンツェル・ラプンツェル
妖精王は文庫本を持っているのですが、収録されている「ラプンツェル・ラプンツェル」がずっと読みたかったので購入。やっと読めて満足しました。「クッキーとレモンティ」も良かったです。

• 箪さん
  • さん

3 2012-01-21

期待しすぎた?
個人的にイマイチでした。
絵が古いから?話の展開がゆっくりだから??
「日出処の天子」がすごく面白かったので期待しすぎたのでしょうか???

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年潮出版社 希望C