2016/06/15
    関西おたべさん
    呼吸法に興味があります。 テレビ番組で、呼吸器学会が推奨する呼吸法を医師がおしえていました。 実行してみると、体の心地よさを感じ驚きました。 より呼吸法を調べていて、この本に出会いました。 レビューを見ても、誉めていたので、購入してみました。 まだ、所々しか読めていませんが、分かりやすい説明で嬉しいです。
    注文日:2016/06/12
    2012/03/10
    jitenshamamaさん
    やらなきゃね
    最近ストレッチや呼吸法などが話題になっているので気になっていました。 ちょうど話題の先生の本で、TVで紹介されていた内容も載っていました。 説明も絵もわかりやすいです。継続すればとても良いと思います。 三日坊主は・・・反省。(^^;)
    注文日:2012/03/02
    2013/11/21
    みやび3さん
    テレビで呼吸筋を鍛える事によって、呼吸が楽になると紹介していた先生の本です。 テレビで紹介されていないストレッチの方法が載っていますが、イラストだけですと判りづらいので、DVDもあった方が良いと思います。 時々呼吸が苦しくなる事があったのですが、今はなくなりました。
    注文日:2013/10/16