呼吸を変えるだけで健康になる 5分間シク...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

905円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2016-06-15

呼吸法に興味があります。
テレビ番組で、呼吸器学会が推奨する呼吸法を医師がおしえていました。
実行してみると、体の心地よさを感じ驚きました。
より呼吸法を調べていて、この本に出会いました。
レビューを見ても、誉めていたので、購入してみました。
まだ、所々しか読めていませんが、分かりやすい説明で嬉しいです。

5 2012-03-05

健康のために、
ためしてガッテンと同じ体操がわかりやすくかいてあります。

5 2013-11-21

テレビで呼吸筋を鍛える事によって、呼吸が楽になると紹介していた先生の本です。
テレビで紹介されていないストレッチの方法が載っていますが、イラストだけですと判りづらいので、DVDもあった方が良いと思います。
時々呼吸が苦しくなる事があったのですが、今はなくなりました。

• 虎1996さん
  • 虎1996さん

5 2012-11-17

呼吸方
呼吸というと無意識にしがちですが、こちらに書籍には詳しく吸うほうと吐く方を見事に
わけて解説入りで表現しています。
筋トレなどと違いいつでもどこででもできるので意外と継続できると思います。
なかなかこの手の本は専門用語ばかりですがこちらはすんなり読むことができました。

4 2012-03-10

やらなきゃね
最近ストレッチや呼吸法などが話題になっているので気になっていました。
ちょうど話題の先生の本で、TVで紹介されていた内容も載っていました。
説明も絵もわかりやすいです。継続すればとても良いと思います。
三日坊主は・・・反省。(^^;)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他