628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-08

基本的な作品が掲載されているので入門書としておすすめ

5 2023-12-30

以前の出版物でしたが、特に目立った瑕疵や経年劣化はみられませんでした。

5 2022-07-18

知らなかった詩も載っていて、とても癒されました。

5 2022-04-27

金子みすずさんの有名な詩が沢山載っていて、文庫サイズで持ち歩けるのでとても良かったです。

• yoyo9707さん
  • yoyo9707さん

4 2022-11-06

古くて新しい、そういう感じです。自然体でいたいときに、読むことにしています。

5 2012-07-21

嬉しいです。
私は仙台市に住んでいます。
震災直後の当初電気が復旧してから、毎日ACのCMの中で、こだまでしょうか?が何度も何度も朗読されておりました。
心細かった、心がどんなに癒されたかわかりません。
恐らく私だけではないかと思います。
『この作家の詩集が欲しい』と思ってましたが、
いつの間にか仕事が生半可な忙しさじゃなくなり、
その事をすっかり忘れかけてました。
そんな時先日金子みすずの番組があり、又欲しいという欲求が再燃し、
このサイトを覗いてみたら、あったので、すぐに注文しました。
欲しかった本なので、嬉しいです。ありがとうございました。

4 2011-09-15

父が著者の本を欲しがっていたので。
ただ、複数の出版社から、重複した内容の本が出ているので、選ぶのに、とまどってしまいました。
取りあえず、こちらの文庫版のものと、サイズ違いの「こだまでしょうか、いいえ、誰でも。」の2冊を選びました。
父は、似たような内容でも、自宅用と外出用にとサイズ違いにして良かったと言ってます。

• Nuno 1さん
  • Nuno 1さん

5 2021-12-12

大好きな金子みすゞの詩集… 長門市の記念館と彼女の生前の姿を思いながら、読みました。

5 2015-05-18

レビューが遅くなってすみません
娘へのプレゼントに選びました。
大好きな詩がたくさん載っているととても喜ばれました。

5 2013-05-12

子ども用です
ルビがないので読めない漢字もありますが、ひらがなの詩も多いので、大丈夫だと思います。内容は触れるまでもありませんが、感性の豊かな人に育ってくれればと思います。

5 2012-11-18

ドラマを見て・・・
金子みすずの詩集を読んでみたくなりました。
娘も読みましたが教科書にも出てくる詩があり喜んでいました。

5 2012-01-27

大人も読める
意味を考えながらゆっくりと読んでいます。
変に解釈や、説明がついていないので自分なりに考えることが出来良いです。

5 2020-09-15

金子みすゞ
金子みすゞの瑞々しくて優しい感性が詩に現れてます。

5 2018-03-12

国語の授業で金子みすゞさんの詩を習ったようで、詩集が欲しいと言う娘に購入しました。学校で習った詩やお気に入りの詩が入っているようで、とても喜んでいます。

5 2021-09-15

介護施設で使いたいと思い、購入しました。私が気に入っている詩が全て記載されていて、値段も手ごろで助かりました。今後も利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他