アルティメット ヒッツ クロノ・トリガー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sc40sfさん
  • sc40sfさん

5 2018-09-30

懐かしい
以前やりこんで、遊んだソフトがDSで出ているのを知って購入しました。
ダウンロードしたFFをプレイ中なので、まだ手を付けていませんが、内容やグラフィックは当時のままでも
最近の綺麗すぎるRPGよりも、このくらいが自分の好みです。

5 2019-06-16

最近のこってりもっさりゲームをやってると、定期的に戻って来たくなる懐かしいゲームです(*´д`*)
懐かしいけど、ストーリーやシステムも作り込まれていて神だと思います!
曲も好きすぎて、ずっとMAPウロウロしてられる(笑)

5 2019-05-30

ゲームの楽しさを思い出させてくれます。
当時はストーリー、システムの全てがとても斬新で凄いと感心しました。
今のゲームは映像はとても美しいですがやはりこの時代のゲームの
楽しさは素晴らしいと思います。

• canary22さん
  • canary22さん

5 2019-02-12

プレゼント用に購入しました。
名作が廉価版「アルティメットヒッツ」としてお得になり、お安く購入できてよかったです。

4 2018-12-15

出張用
長期海外出張の暇つぶし用に
小さいころにやった懐かしのソフトを購入

5 2018-11-12

よい品物です
カバー、説明書、ソフトすべて綺麗でプレイも良好です!配達も早く完璧です!
欲しいソフトがあれば必ず楽天ブックスで注文します!

5 2014-10-14

スーファミ以来の懐かしゲームでテンション上がりました!
スーファミの時と同じような画面が嬉しかったです。
そして前はなかった(気がする)ダンジョン内のマップとかモンスターを育てる闘技場があって面白いです!
クロノトリガーは好きなゲームだったので嬉しい(*^^*)

5 2012-11-07

面白いとききました
面白いと聞いたのでかってみました。
すごく楽しみにしています。

5 2012-07-30

懐かしくなり
子供の頃プレイしたゲームなのですが、懐かしくなって価格も安定してるみたいなので購入してみました。
操作画面がDSバージョンと当時のバージョンを選択できるようになっていたのは驚きました!
DSバージョンでプレイしましたが、特に違和感もなくサクサク遊べます。
キャラクターも魅力的だし、時間をモチーフにしているRPGなので、キャラクターたちの行動が後々のNPCに少しずつ変化を与えている様は面白いです。
音楽も気に入っているので、購入してよかったです!

• ni4229さん
  • ni4229さん

5 2017-07-03

注文してから届くのも早くとても綺麗な状態の商品が届きました
今楽しんでプレイしてます♫

5 2014-05-22

翌日到着
発送と到着が早かったのがなによりも良かったです。ゲーム楽しみます。

5 2013-01-22

なんとなく懐かしくなって購入。ムービーが入ってたー!!!

5 2011-08-13

クロノトリガーは初めてプレイしました。
難易度は高くないと思います。
操作もわかりやすくやりやすかったです。

5 2013-03-30

久しぶりに
昔SFCでプレイして以来、懐かしさのあまり購入しました。久々にやっていますが、やっぱりすごく面白いです。最近のゲームは何かとオンラインだったりグラフィックが豪華だったり、システムが複雑化していたりと、全くやる気もしませんが、こういうゲームがDSやらPSやらでリメイクされるのは本当にありがたいです。こどもが寝た後にビール飲みながらちょこっとやるのが毎日の楽しみになっています☆

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo DSソフト