思わず話したくなる「深海魚」のふしぎ (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

493円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2013-03-01

ユーモラスな視点で、表情豊かに紹介
今日の科学の力をもってしても、いまだ謎の多い深海の世界。そこに暮らす深海の生きものの想像を絶する生態をイラストで紹介。なぜか熱湯の中に暮らすカニ、地球最大の無脊椎動物、人面エイ、大きすぎて口に収納できないキバをもつ魚、逆立ちで立ち泳ぎするオタマジャクシみたいな魚、見れば必ずビックリ仰天の衝撃イラスト満載!世界中で撮影されたり収集されたりした97種もの奇妙な深海生物を、ユーモラスな視点で、表情豊かに紹介

4 2014-05-08

文庫サイズと確認せずに購入してしまった。
写真集みたいのを想像していたので失敗。
カラー写真ページは最初の15ページのみで、
後はイラストと説明です。
深海生物雑学としては読みごたえがあるかもしれません。

5 2012-07-02

このグロテスクさ面白い
普段はめったに実物にはお目にかからない生物ばかりだが、暗闇と高圧という過酷な環境下に適応した体を作り上げた結果がこの形。何とも奇怪、だけど面白い。「へんないきもの」同様見て、読んで楽しい本だった。

5 2013-06-26

深海魚大好きな小学生の息子へ購入しました。

5 2012-03-24

興味がある時に
値段のわりに内容◎です、大人も面白いかも写真が少ないですがイラストで想像力が膨らみます、イラストもリアルに描けていますので◎あれが全て写真だとパラパラめくって終わりそう、家族全員が目を、とうしました大満足です◎◎◎◎

4 2012-02-23

なかなか楽しい
しいていえば、写真がもっとほしかったなあ〜

4 2012-02-11

なかなか面白い
金目を釣りに行くことがあるのですが、金目は深海300-500mぐらいで釣るせいなのか変な魚がいろいろ上がってきます、この本に出てくるような形状の魚が挙がったら、楽しい?気持ち悪い、けどな!。海の奥深さ、を感じます。

5 2011-08-04

テレビで見て欲しくなった!
朝のニュースで面白い本の紹介をしてたので欲しくなりました!
深海魚って謎に包まれている感じがなんかイイですね!
ハンディサイズなので、カバンに入れとけば話のネタになりそう!
ちょっとした暇つぶしにもgood!(笑)

3 2013-11-21

よかったです
二年生の息子には、少し難しかったですが深海魚好きな子供なのでよく見てます。写真がもう少しあった方がいいのかな。でも、安いのでよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他