5 2011-07-02

妻に頼まれて
妻に頼まれて予約購入しました。
上巻も予約で購入しどちらも発売日の前日に届き妻は喜んでどちらも2日で読んでしまいました。
とても楽しみにしていたらしく、
夜遅くまで読みふけっていました。
今は、再度上巻から読み返し始めて
私の相手をしてくれません

5 2011-07-04

少し無理っぽく大円団
無事に完結。あとからくっつけたような完結の仕方は賛否両論あると思いますが悲劇的な終わり方でなく、何度でも読み返したくなる様な終わらせ方に、まず感謝します。

5 2011-07-01

終わりましたね
とりあえず、本の厚さにまず驚きました。苦笑
無理して上・下巻におさめないで、中巻も出せばよかったんではと思うくらい。
そして、最終巻だというのに、表紙にヒロインがいない。
まあ、あの厚いなかで活躍したのは半ば過ぎからかもしれないけれど。
始まりは普通に頑張る少女のストーリーでしたが、終わりは全然普通とはかけ離れていましたね。普通の少女だったのを考えると、最後&最期は、とても切なく虚しい感じでいっぱいでした。
さらっと流して書いてありましたけどね。
私個人としては、静蘭を選んで欲しかったなぁ。

5 2011-08-03

一気読みしたくなります!
子供が寝てから読み始め、どうしても途中でやめられず、読み終えて3時を迎えてしまいました!残念なような、ほっとしたような…複雑な気持ちです。どーしても外伝が読みたいっっと思うのは、私だけではないでしょう。先日2度目の読み直しが終わり、たくさん外伝出してもらえないかな〜…、と切実に思っています。

5 2011-06-04

期待して
これで最後かと思うと、寂しさ半分ドキドキ半分。上巻も購入しているものの、下巻が出た時一気読みしようと楽しみにとっておいてます。

• 12342さん
  • 12342さん

5 2011-06-04

発売当日に手元に到着する事を期待して。
彩雲国物語 紫闇の玉座(下)の予約を本日6/4に行ないました。
(上)の方は、楽天での予約開始が遅く(今回もですが)、他店で予約購入しました。
商品も5/31日に手元に到着し満足していますが、今回はポイントが使えるので、本日まで待っていました。
レビューによっては早く予約しても、到着が発売後、数日に到着のようなものもありますが、【発売日】に手元に到着する事を期待して★5つ。
宜しくお願いします。

• 島の民さん
  • 島の民さん

5 2012-09-30

とうとう完結。22冊もあったか。長かったようなあっという間だったような。それにしても最終巻分厚いなー。

5 2011-07-03

完結おめでとうございます。
内容について、いろいろご意見があるかと思いますが、
(今読書中なんで、割愛)とりあえず完結して良かったと思います。
いろいろ、だらだらと続いている作家さんが多いので(高校生から読んでいてアラフォーになってもまだ終わらない著者も多数いる)。
一区切りついて、読者としては、安心しました。
ただし、6月19日に予約して到着したのが、7月2日の正午。・・・本屋にいくのをすごく我慢しました。ちなみに中国地方在住なんですがね。遅くとも1日には届くと思っていたので、正直がっかりでした。メール便でなく宅配便だったんですが。←本が分厚い為。なんのための予約?

4 2011-06-09

発売が楽しみです!
レビューにもありましたが、上巻は、某サイトで購入しました。だって〜なかなか予約情報が入らないんだもん!
こうゆう〜連載もので、最終巻って言ったら・・・みんな待ち焦がれているものだから、予約は、的確に〜迅速にできなくっちゃ〜ダメでしょ?
ほんとのほんとーに、これが最終話なんだぁ・・・と思うと、正座しながら読むかもしれないです〜(笑)
期待を込めて〜星4つです!!!

5 2011-06-05

秀麗編が終わり
この上巻で秀麗の出番は終わり、下巻の一番大事な場面以外での秀麗の活躍はもうありません。
オウキ将軍にも官吏・紅秀麗として認めて貰えたのに…。
この巻で多くの人が亡くなります。それは命だけでなく、魂だけ残っていた人達(瑛姫や立香達)も亡くなります。
そして、宰相:ユウシュンの心の内、アンジュの心の闇と裏の正体など物語の核心に迫ります。
涙無しでは読めません。
是非、堪能して下さい

5 2011-07-17

まだ読んでませんので
感想は書けませんが、
マンガ雑誌をこれまで何回かこちらのショップで頼んでいたら、段ボール箱で届いて処分が困ると思っていたので、文庫は、裏側プチプチの封筒に、ビニールでおおった厚紙とともに入っていたので助かりました。
注文してすぐ届きました。あと、返品交換連絡表付の納品書になっていたのが以前と変わったなと思いました。

5 2011-07-06

感謝
短いような長いような。
『人間』の物語をありがとう、と言いたい。
そして簡単に『仕方ないから』と小さく見えるものを切りすてていかないように、(こっそり)誓うのです。作者さんの『これが私のデビュー作です』という言葉が不思議に秀麗の面影と重なりました。

4 2011-07-25

まず、厚い(笑)
親友設定等の伏線をいろいろ端折って強引に終わらせた感じがする。短編でフォローしてもらえるのだろうか?

• fumfum019さん
  • fumfum019さん

5 2011-07-08

発売の1日前に上下巻共届きました。
ずいぶん改善したようです。

• 柚衣∞さん
  • 柚衣∞さん

5 2011-07-05

万歳!!!
これは読まないと気持ちの整理がつきません。
タンタンも燕青もみんなかっこいい☆
泣けます。中盤から涙涙

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少女