学研の夏休みドリル(小学4年生)新版 算数...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

604円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-07-10

毎年夏休みにはこのドリルを買ってます。学研のほうがカラーで見やすく、子供も楽しいみたい。
大人目線で見てもすごく見やすい。
夏休みになる前にポチしました^^

5 2018-10-07

カラーでこどもだけでも取り組みやすいので毎年購入しています

4 2018-07-19

夏休みの自習に
子供が学校からこちらのドリルのチラシをもらい、
楽天ブックスで調べると価格は同じ。
どうせ買うならポイントがつく方がいいのでこちらで購入しました。
夏休みにやらせます。

5 2018-06-22

早めに購入しておきました。ページ数は少ないですが問題はひと項目しっかりとあるので夏休みに頑張って復習してもらおうと思います。

5 2018-06-02

夏休みの課題を増やしてしまった。
特に塾に通っていない知り合いの子供で小学校4年生である子供に、中学年の締めくくりの年、きたる将来にむけて、これをこなしなさいとプレゼントしてしまいました。子供は面倒勝手いましたが、親御さんにはよろこんでもらえました。小学校でおちこぼれては行けませんよ。

4 2012-07-16

毎年公文の物を購入していたのですが、くもんは高学年になると中が一色印刷になってしまって、本人曰く「やる気がそがれる」のだそうです。 こちらはフルカラーですので、やる気満々になってくれることでしょう

4 2011-07-03

娘の夏休みの自主学習用に・・・
自宅に届くしポイントもつくので楽天ブックスで購入・・・

5 2015-07-30

娘の為に購入。
まだ学校の授業で習っていない所もあるそうなので予習にも使えそうです。

4 2015-07-21

予習、復習の為に買いました
夏休みには、予習復習をして基礎を頑張りたいので子供が喜びそうなのを購入しました。

5 2015-07-15

毎年、夏休みドリルと総復習ドリルを活用しています。
率先して学習しております。

5 2012-09-01

1学期の復習に毎日国語と算数と1項目ずつやらせました。おかげで分かっていなかった所が判明。色んな教科書との比較表があったので、もう1度しっかり教科書を読んで勉強しなおせて良かったです。

5 2011-08-05

自主学習用に購入
夏休みに今までの復習用にドリルを探してました。内容も十分で子供も喜んで勉強しています。

4 2016-11-01

娘の夏休みの勉強用に購入しました。量もちょうどよかったです。

3 2018-07-31

難しい
学校で貰ったドリルより難しそうです。まだ習っていない問題も出てくる様です。

3 2013-11-09

コンパクトにまとまっているので、復習にちょうど良かったようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校